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du 08 septembre 2005
CAMPUS

EN BREF

Forum recrutement dans l'armée de terre jusqu'au 10 septembre
L'armée de terre installe un centre d'information et de recrutement, du 5 au 10 septembre 2005, à la gare du Nord à Paris (hall transilien de 7 heures à 19 heures). Les jeunes, désireux d'en savoir plus sur les métiers de l'hôtellerie-restauration exercés dans l'armée de terre, pourront discuter avec des militaires chargés du recrutement. L'armée de terre a prévu de recruter 17 000 personnes en 2005 dans 400 métiers. Parmi eux, des métiers de l'hôtellerie, restauration et loisirs. zzz54r zzz68v

Le MBA 'Food and Wine' de l'EDC commence en octobre 2005
Après 'Sup de Luxe', voici 'Sup du Goût', le tout nouveau MBA spécialisé 'Food and Wine' de l'EDC (école des dirigeants et créateurs d'entreprise). Ouverte aux titulaires d'un diplôme bac + 4 ou 5 ainsi qu'aux personnes justifiant d'une expérience professionnelle, la formation a été conçue sur le modèle de l'Institut Supérieur de Marketing du Luxe (Sup de Luxe). Les cours, calés le soir et le samedi, seront dispensés par des professionnels du secteur, et ils visent à préparer les étudiants à une approche globale et opérationnelle du marketing gastronomique.
Il s'articule autour de 2 axes principaux. D'une part, la connaissance des traditions culinaires, des savoir-faire oenologiques et des processus de production industriels et traditionnels français et internationaux, d'autre part, les stratégies de développement d'entreprises du secteur à travers la communication, le marketing, la gestion et la maîtrise du cadre financier et juridique. Coût de la formation : 8 500 euros. Les candidats intéressés ont jusqu'en septembre 2005 pour retirer un dossier. Plus d'infos :

www.edcparis.edu
Tél. : 01 46 93 02 70
Contact : Thibaut de la Rivière zzz68

Sublimes dégustations pour les élèves de Dinard
Quatorze élèves en MC sommellerie du lycée hôtelier de Dinard viennent d'effectuer un voyage "mémorable au pays des grands crus bordelais", dixit leur professeur et mentor, Christian Stévanin. Parmi les maisons visitées, les jeunes ont eu la chance de déguster des châteaux représentatifs de l'esprit saint-émilionnais comme le grand corbin despagne 2001, coup de coeur des élèves. On peut également citer le domaine de chevalier, le mythique château haut-brion. Pour finir par les châteaux margaux et château d'yquem. Deux flacons précieux château d'yquem 1999 ont été ouverts pour eux ! Et Christian Stévanin de narrer : "Reconnaissance émue dans leur regard Puis un élève transporté d'émotion, pensant qu'après cette dégustation, plus rien ne serait possible, s'écria : maintenant, je peux mourir !" zzz68

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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 08 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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