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du 8 septembre 2005
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

RÔTISSOIRE LABESSE GIRAUDON

Pour dynamiser sa carte et animer la salle


Une soufflerie frontale permet de limiter les dégagements de chaleur dans la salle.


La Labesse Giraudon crée le spectacle au Moulin de Ponceau.

Fin 2004, David Bader reprend le Moulin de Ponceau, une bâtisse du XVIe siècle, située au coeur historique de Chartres. Pour doper son CA, le nouveau propriétaire capitalise sur la clientèle touristique de l'été et le développement de la clientèle de proximité tout au long de l'année. Le magnifique cadre intérieur, avec ses murs de pierres, ses poutres apparentes et ses dalles de pierres au sol, ne nécessitait aucun changement. Seules les chaises et la vaisselle ont été renouvelées pour créer une atmosphère cosy.
Tout récemment, une rôtissoire Labesse Giraudon, tout émaillée de noir et agrémentée de chaînes en laiton, a été installée. Pas de doute, elle s'intègre parfaitement au décor. Afin d'optimiser ce nouveau pôle d'attraction, David Bader propose à la carte toute une offre de produits cuits à la broche, la rôtissoire permettant de réaliser la cuisson de grosses pièces dans des broches horizontales, mais aussi de petites portions à la carte, poissons ou brochettes, grâce à des broches verticales. Et là, David Bader ne s'est pas trompé. L'appétissante vue et l'odeur alléchante des pièces en train de cuire ont séduit la clientèle.
La soufflerie frontale du meuble située sous la rôtissoire permet de gérer efficacement l'air dans la pièce afin que l'atmosphère reste agréable pour les clients. Le système évite en effet le dégagement de chaleur, sans pour autant enfreindre la visibilité ou nuire à l'esthétique du produit. La soufflerie assure par ailleurs des cuissons optimales puisqu'elle contribue à une meilleure combustion. Tout comme les pianos Maestro, les rôtissoires Labesse Giraudon sont fabriquées dans l'usine Bonnet de La Motte-de-Galaure, près de Valence. Un savoir-faire presque artisanal et un soin tout particulier sont apportés à la fabrication de ces très beaux équipements, dont la création remonte au début des années 1900.

Le Moulin de Ponceau
Tél. : 02 37 35 30 05
www.lemoulindeponceau.fr

Bonnet Pso
Gérard Bochet zzz42c

Tél. : 06 75 58 25 26

RUBRIQUE ANIMÉE PAR CÉCILE JUNOD

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L'Hôtellerie Restauration n° 2941 Hebdo 8 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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