du 29 septembre 2005 |
CAMPUS |
UNIVERSITÉ SAINT-JOSEPH DE BEYROUTH
Équipements de pointe
Beyrouth
Dans le cadre de
son cursus de gestion hôtelière, l'Institut de gestion des entreprises, dépendant de la
prestigieuse université Saint-Joseph de Beyrouth, a inauguré officiellement son nouveau
laboratoire de cuisine, qui s'inscrit dans la restructuration lancée, il y a 2 ans, par
l'IGE. Les équipements, aux normes HACCP, impressionnent par leur nombre et leur qualité
: four programmable à vapeur combinée, autoclave cuisson vapeur, équipement de mise sous vide, etc. L'ensemble est prévu
pour une trentaine d'étudiants répartis en 2/3 en cuisine salée et 1/3 en cuisine
sucrée. Sa conception est due au consultant et professeur Roger Obeid et au chef Maroun
Chedid, représentant du Liban aux derniers Bocuse d'Or. Ce dernier dirige les cours de
cuisine de l'IGE, secondé notamment par le chef Charles Azar qui a concouru pour son pays
au championnat du Monde de pâtisserie. Roger Obeid souligne l'attention qui a été
portée à lier les enseignements, étalés sur 3 ans, aux exigences des entreprises. Les
enseignants du cycle hôtellerie-restauration sont tous diplômés de grandes universités
ou ont une expérience de plus de 20 ans dans des établissements hôteliers réputés.
Le laboratoire fonctionne depuis février
2005, et au dire des dirigeants de l'IGE, la qualité du travail fourni par les étudiants
excède les espérances placées dans les moyens mis en oeuvre. Par le niveau des
enseignants et des équipements mis en place, l'USJ confirme ici sa réputation
d'excellence dans le monde proche-oriental.
Axel Lenormand zzz68v
zzz70
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE