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du 29 septembre 2005
CAMPUS

UNIVERSITÉ SAINT-JOSEPH DE BEYROUTH

Équipements de pointe

Beyrouth

Dans le cadre de son cursus de gestion hôtelière, l'Institut de gestion des entreprises, dépendant de la prestigieuse université Saint-Joseph de Beyrouth, a inauguré officiellement son nouveau laboratoire de cuisine, qui s'inscrit dans la restructuration lancée, il y a 2 ans, par l'IGE. Les équipements, aux normes HACCP, impressionnent par leur nombre et leur qualité : four programmable à vapeur combinée, autoclave cuisson vapeur, équipement de mise sous vide, etc. L'ensemble est prévu pour une trentaine d'étudiants répartis en 2/3 en cuisine salée et 1/3 en cuisine sucrée. Sa conception est due au consultant et professeur Roger Obeid et au chef Maroun Chedid, représentant du Liban aux derniers Bocuse d'Or. Ce dernier dirige les cours de cuisine de l'IGE, secondé notamment par le chef Charles Azar qui a concouru pour son pays au championnat du Monde de pâtisserie. Roger Obeid souligne l'attention qui a été portée à lier les enseignements, étalés sur 3 ans, aux exigences des entreprises. Les enseignants du cycle hôtellerie-restauration sont tous diplômés de grandes universités ou ont une expérience de plus de 20 ans dans des établissements hôteliers réputés.
Le laboratoire fonctionne depuis février 2005, et au dire des dirigeants de l'IGE, la qualité du travail fourni par les étudiants excède les espérances placées dans les moyens mis en oeuvre. Par le niveau des enseignants et des équipements mis en place, l'USJ confirme ici sa réputation d'excellence dans le monde proche-oriental.
Axel Lenormand zzz68v zzz70

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L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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