Actualités

 
du 29 septembre 2005
CAMPUS

LYCÉE HÔTELIER DE TOULOUSE

Patricia Morel réagit

À propos de l'article intitulé 'Le commerce équitable se met à table' publié dans notre édition du 15 septembre 2005, Patricia Morel, proviseur du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de Tourisme d'Occitanie à Toulouse (31), réagit : "Expliquer la motivation des élèves par leur participation à l'inauguration de l'Airbus 380 et au service de table de M. le Président de la République me semble non seulement réducteur mais également éphémère ! (...)
Je n'ai pas fait découvrir la cuisine biologique à travers la culture du fonio. Nous cuisinons bio depuis longtemps : nous avons un partenariat avec Irqualim et nous possédons la norme ISO 14001. Nous travaillons dans une démarche de commerce équitable et de développement durable. Notre action, cette année, en collaboration avec l'association l'Orange Bleue, porte sur la découverte et la mise en fiches recettes du fonio. L'objectif affiché n'est pas de réintroduire (elle n'a jamais été introduite) dans les assiettes la céréale réimplantée (implantée !) au Sénégal et au Burkina Faso, mais de la faire découvrir et d'aider les habitants à la cultiver selon des méthodes plus productives pour eux." zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration