du 29 septembre 2005 |
CAMPUS |
LYCÉE HÔTELIER DE TOULOUSE
Patricia Morel réagit
À
propos de l'article intitulé 'Le commerce équitable se met à table' publié dans notre
édition du 15 septembre 2005, Patricia Morel, proviseur du Lycée des Métiers de
l'Hôtellerie et de Tourisme d'Occitanie à Toulouse (31), réagit : "Expliquer la
motivation des élèves par leur participation à l'inauguration de l'Airbus 380 et au
service de table de M. le Président de la République me semble non seulement réducteur
mais également éphémère ! (...)
Je n'ai pas fait découvrir la cuisine biologique à travers
la culture du fonio. Nous cuisinons bio depuis longtemps : nous avons un partenariat avec
Irqualim et nous possédons la norme ISO 14001. Nous travaillons dans une démarche de
commerce équitable et de développement durable. Notre action, cette année, en
collaboration avec l'association l'Orange Bleue, porte sur la découverte et la mise en
fiches recettes du fonio. L'objectif affiché n'est pas de réintroduire (elle n'a jamais
été introduite) dans les assiettes la céréale réimplantée (implantée !) au
Sénégal et au Burkina Faso, mais de la faire découvrir et d'aider les habitants à la
cultiver selon des méthodes plus productives pour eux." zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE