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du 29 septembre 2005
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Pierre Gagnaire à Tokyo
C'est le nom du restaurant que le chef ouvrira le 29 novembre dans la capitale japonaise. Sur 2 étages, l'établissement a une capacité de 42 couverts et une terrasse qui en contient 40. Pierre Gagnaire a composé des menus à 55 euros (déjeuner), 130 et 200 euros (dîner). Le chef, Olivier Chaignon, sera à la tête des cuisines. Le restaurant a demandé la composition d'un tour de table d'une douzaine d'investisseurs dont Suntory Ltd. Montant total de l'investissement : 3 millions d'euros. zzz22v

Maroc : hôtels sans alcool
Un 5 étoiles et un 4 étoiles qui ne serviront pas d'alcool viennent d'être inaugurés à Marrakech. Ils sont la propriété d'un homme d'affaires marocain, Miloud Chaâbi, qui détient des grandes surfaces marocaines où l'alcool est également banni. zzz36v

Les nouvelles tendances culinaires à Tours
L'Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation (Iehca) organise les 2 et 3 décembre à Tours le forum Nouvelles tendances culinaires. Guy Savoy, Jean Bardet, Alain Senderens, Alain Dutournier, Michel Bras, Olivier Roellinger, Marc Veyrat, Alain Ducasse, Alain Passard, Michel Guérard… les chefs arrivent en force pour participer à des tables rondes et ateliers sur l'avenir de la cuisine.
IEHCA
zzz22v
Tél. : 02 47 05 90 30

ieha@wanadoo.fr
www.ieha.asso.fr

Nouveau Buffalo Grill
L'ouverture d'un Buffalo Grill sur la zone artisanale du Launay, à Morlaix, dans le Finistère, se profile pour le mois de novembre. Il sera dirigé par Marie-Aude Mérien. zzz22v

Chartres : reprise du Bistrot de la Cathédrale
Lionel Couasnon vient de quitter le Petit Bistrot pour reprendre le Bistrot de la Cathédrale situé au pied de la Cathédrale de Chartres. Il s'est pour cela associé à Bertrand Jallerat, patron du Grand Monarque, référence hôtelière et gastronomique de la ville. C'est d'ailleurs dans cet établissement que Lionel Couasnon a été formé comme barman, tout comme Mario Bocchialini qui règne sur les cuisines pour proposer une symbiose entre "bouchon lyonnais et brasserie parisienne". zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2944 Hebdo 29 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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