du 6 octobre 2005 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
POUR LES TRAITEURS ET LE SERVICE DES BANQUETS
Des conteneurs isothermes poids plume
Soucieux d'apporter une réponse aux remarques des utilisateurs - cuisine banquet, traiteurs, room service - sur la lourdeur des conteneurs isothermes, 2 fournisseurs lancent simultanément de nouveaux modèles en PPE (polypropylène expansé) alimentaire pour le transport des denrées en liaison chaude ou froide. De vrais poids plume !
Alvéole de Bourgeat : pour le service à
l'assiette
Un compartiment en PPE alimentaire, rigide et sans
porosité, léger, résistant et isotherme. Il est possible de l'utiliser à des
températures comprises entre - 20 et + 100 °C. La conservation des aliments est optimale
(particulièrement en liaison froide avec une plaque eutectique - 3 °C) grâce à un
système d'empilage avec cheminée de circulation d'air par convection naturelle.
L'Alvéole peut accueillir des assiettes de 200 mm à 300 mm de diamètre. Dotée, d'un
système d'étiquetage permettant l'identification du contenu. Ce produit est
particulièrement adapté aux restaurants servant de 50 à plus de 300 couverts
(l'Alvéole est utilisée, par exemple, dans toutes les brasseries du groupe Paul Bocuse),
mais surtout aux traiteurs - organisateurs de réception, pratiquant le service à
l'assiette dans des lieux dépourvus
de cuisine et de zone de stockage (événements mais aussi réunions d'entreprise
).
Son utilisation en hôtellerie peut être également intéressante pour le room service.
L'Alvéole peut être lavée en lave-vaisselle. La gamme se compose actuellement d'une
pile de 10 alvéoles + 1 base + 1 couvercle.
Bourgeat
Tél. : 04 76 32 14 44
Containers TechInnov : pour bacs gastro, euro
et pizza
TechInnov vient également de lancer une nouvelle gamme en
PPE haute densité (60 g/litre), à fort pouvoir isolant (de - 40 à + 120 °C) et 100 %
recyclable. Ils offrent une capacité maximum pour un poids et un encombrement minimum. Robustes, ultralégers et d'une durée de
vie importante, ils sont prévus pour un usage intensif en liaison chaude ou froide (y
compris produits surgelés). Ils se lavent très facilement et sont donc parfaitement
hygiéniques. Proposés en 3 formats : 60 x 40, GN 1/1 et pizza. Les coffres sont pourvus
de poignées de portage en acier inoxydable, les pieds sont indexés pour permettre un
parfait empilage, et un emplacement a été prévu pour insérer des étiquettes
d'identification.
En option, TechInnov propose les accessoires inhérents au
transport : plaques eutectiques (60 x 40, GN 1/1 ou GN 1/3) et plaque chauffante
avec prise (atteint 75 °C en 5 mn) pour GN 1/1 uniquement.
TechInnov
Tél. : 04 50 68 95 13 zzz42x
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Hebdo 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE