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![]() du 13 octobre 2005 |
RESTAURATION |
AIX-EN-PROVENCE (13)
La Villa Gallici du groupe hôtelier Baglioni s’offre une renommée gastronomique
Du familial au gastronomique, la Villa Gallici compte désormais parmi les cinq meilleures tables de la ville, avec une cuisine plus en rapport avec le standing d’un Relais & Château.
Voisin du
Clos de La Violette à Aix-en-Provence, à 5 minutes du centre-ville aixois et de la
cathédrale Saint-Sauveur, la Villa Gallici, plusieurs fois récompensée par la chaîne
Relais & Châteaux (trophée Welcome trophy par exemple), rendez-vous des grands chefs
d’orchestre du Festival international d’Arts lyriques, ouvre son restaurant
gastronomique au public. "Depuis le début de l’année, sur 9 mois, le
nombre de clients au restaurant a augmenté de 20°%, à 6°530 couverts contre 5°460
couverts l’an dernier à la même époque", expose le nouveau directeur
général Giuseppe Artolli. "Il va de soi qu’un Relais & Château propose
une cuisine de haut niveau. Nous proposions une cuisine familiale traditionnelle. Nous
avons réussi à nous positionner déjà parmi les 5 restaurants de la ville. Nous
voulons progresser pour décrocher une renommée et pourquoi pas, obtenir
1 étoile." La distinction honore déjà 3 des 5 Relais & Château
français du groupe hôtelier italien Baglioni :°le Royal Champagne (Epernay), le
Château de Codignat (Clermont-Ferrand), le Saint-Paul (Saint-Paul-de-Vence, acquis cet
été). Cet hiver, la cuisine sera déplacée pour créer un nouveau salon et transformer
les dix-neuf places assises en 35-40 couverts, une capacité plus en conformité avec la
capacité d’accueil de l’hôtel : 22 chambres 4 étoiles et
suites 5 étoiles.
Des références
d’octogénaires !
Un menu affaires à 39 e hors vins a été conçu par le chef, Christophe Gavot,
34 ans, ancien de l’école hôtelière de Monaco. Ancien du paquebot Mermoz et
du Vista Palace à Roquebrune-Cap-Martin, sous la houlette respectivement de
2 Maîtres cuisiniers de France, Jean-Louis Abauzit puis Jean-Pierre Pestre,
Christophe Gavot, propose une cuisine raffinée provençale : Pressé de légumes
d’ici à l’effiloché de raie et sauce vinaigrette à la tapenade, Risotto de
calamars aux légumes… Il vient du Château Mirambeau entre Bordeaux et Cognac en
Charente-Maritimes, 5e Relais & Châteaux du groupe dirigé par Robert
Polito (il réunit par ailleurs 8 établissements en Italie et un à Londres).
L’impulsion générale est rythmée par le directeur général, Giuseppe Artolli,
ancien chef de brigade réception à l’hôtel Bristol à Paris, salarié durant
14 ans de la Société des Bains de Mer jusqu’aux fonctions de responsable des
ventes pour la clientèle individuelle, puis directeur de deux Leading Hotels of the World
(le Carlton à Milan, le Majestic à Rome). Son hôtel entend profiter de la proximité du
voisinage, composé d’une clientèle gastronome et fortunée. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2946 Hebdo 13 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE