du 20 octobre 2005 |
CAMPUS |
EN BREF
Semaine du Goût : 5 écoles
primaires au lycée professionnel Finosello
Ajaccio (20). Les classes de CM2 et de CM1 des écoles de Cannes, Saint-Joseph,
Forcioli-Conti, Casteluccio et celles de CP, CE1 et CM1 de l'école du Loretto se sont
déplacées au lycée professionnel Finosello pour fêter la Semaine du Goût, du 10 au 16
octobre. Organisée par Toussaint Coeroli, le chef des travaux, et les professeurs des
sections hôtellerie et carrière sanitaire et sociale, cette opération s'est déroulée
autour de plusieurs activités : accueil des élèves du primaire et de leurs enseignants
au restaurant d'application, visite des locaux et de la cuisine pédagogique, exposé sur
les filières de formations dans la restauration et la cuisine (les métiers de cuisiner,
de chef de rang, de pâtissier, de barman, de sommelier), leçon de goût par les professeurs de cuisine et de restaurant
avec la participation des élèves et professeurs de la section sanitaire et sociale (les
4 saveurs de base, la pâtisserie, les odeurs, les règles de diététique et d'équilibre
alimentaire), participation aux ateliers pédagogiques, démonstrations, affiches, livrets
pédagogiques
Invités à déjeuner au restaurant d'application
pour un repas original, les jeunes visiteurs ont découvert des saveurs inédites parfois
: poulet sauce citron-caramel, pommes golden-cannelle-porc au caramel, brochette de mérou
aux fruits exotiques, glace au malabar, mousse de yogourt, etc.
En parallèle, une analyse du menu a été
menée par les élèves de terminale des filières sanitaire et sociale du Finosello, avec
une enquête auprès des hôtes sur leurs habitudes alimentaires et leurs préférences.
Lydie Anastassion zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2947 Hebdo 20 Octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE