Actualités

 
du 20 octobre 2005
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2947 du 20 octobre 2005

À la veille de la sortie du Michelin New York City, travailler à Big Apple : enthousiasmant et épuisant... : alors que le guide Michelin s'apprête à publier la très attendue édition de New York (500 établissements dont les noms seront connus le 2 novembre), de nombreux Français n'ont pas attendu Bibendum pour exercer leurs talents à Manhattan. Nous vous proposons de rencontrer certains d'entre eux qui n'ont pas hésité à franchir l'Atlantique pour progresser dans leur carrière, et qui sait, réussir à l'image d'un Daniel Boulud ou d'un Jean-Georges devenus de véritables stars des médias. Tiphaine Beausseron a recueilli leurs témoignages.

Ce qu'il faut savoir sur l'usage du téléphone au travail

Yves Bur veut protéger les employés des CHR contre le tabagisme passif, la preuve par 'l'Irlande' : l'élu du Bas-Rhin, Yves Bur, s'est rendu la semaine dernière à Dublin avec Lionel Luca, député des Alpes-Maritimes, et des membres de l'Institut National du Cancer (INCA). But du voyage : juger sur place des répercussions de la loi antitabac sur le lieu de travail, y compris dans les pubs. Une mesure qu'il voudrait voir appliquer en France. Par notre envoyée spéciale Sylvie Soubes.


SOMMAIRE

ÉDITO

Reflets d'or

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Yves Bur veut protéger les employés des CHR contre le tabagisme passif, la preuve par l'Irlande

En bref

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Avec 'Del Arte Presto' et 'Le Fournil de Pierre', le groupe Le Duff s'affirme sur le créneau de la restauration rapide

Préservation de l'Europe du Goût avec Euro-Toques, les fromages au lait cru seront sauvegardés

Sur la zone d'activité de Bonne Source, 2 nouvelles enseignes au coeur d'un espace commercial

Après le rachat de l'établissement au printemps dernier, La Musardière en quête de reconnaissance locale

Quittant son "Wine Bar", Michel Hermet au Cheval Blanc

Avec Les Frissons de Fanny, Royale, la glace

En collaboration avec un Géorgien, à L'Auberg'In, les pays de l'Est se mettent à table

Un grand classique culinaire, les touristes plébiscitent la quenelle

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Après l'engouement suscité par le viaduc, des projets hôteliers controversés à Millau

À l'Hôtel Les Elmes, Jean Sanac, des ambitions intactes

Après plus de quarante ans de séparation, l'Américain Hilton Hotels Corp veut épouser le Britannique Hilton International Hotels

Loi de Finances pour 2006, le budget du tourisme fait du surplace

PACA, le Mas de Causserène certifié Hotelcert

CONJONCTURE

En bref

Baromètre BDO HG Hôtels & Tourisme, un mois d'août globalement satisfaisant pour l'hôtellerie française

Après une forte dégradation de ses résultats bruts, l'hôtellerie française se rétablit lentement en 2004

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Du côté des prud'hommes, l'usage du téléphone au travail

Face à de multiples pièges, bien gérer les travaux de rénovation

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

VOUS RÉAGISSEZ

Les réactions de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVES

En bref

CONCOURS

Nérios d'or 2005, la victoire pour Yoann Gérard-Huet

Soif d'apprendre et le goût de l'excellence, la coupe Georges Baptiste 2005 à Florent Martin

CARRIÈRE

S'expatrier outre-Atlantique, à New York : maîtrise de l'anglais et première expérience exigées

CAMPUS

En bref

Élève au lycée hôtelier de Marseille, Sacha Wittorski vainqueur du Challenge Pernod junior

ANPCR, une assemblée générale bien remplie

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Langoustines kali-mat au kari gosse, rosace de pommes de terre

LA PAGE DU CHEF

À l'occasion d'Halloween, le potiron est à la fête

Cash & carry, le Promocash Lyon Gerland a fait peau neuve

MIEUX SE VENDRE

Faites de votre carte un atout

VINS

En bref

Accord mets et vins, quels vins pour accompagner le gibier et les champignons ?

Sommeliers de Provence-Nice-Côte d'Azur-Corse, le gala des sommeliers

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Filiale 'achats' de Best Western, ProAchat vise tous les hôtels indépendants

Sur le réseau Coaxial, une solution numérique pour les chambres

VOUS

On en parle

ARRÊTS SUR IMAGE

Magie gourmande, menu fées signé Piège au Crillon

Au Pré Fleuri, la médaille d'argent du Tourisme pour Régis Florin

Finale française du concours européen des Ambassadeurs du champagne, Pierre-Yves Cainjo lauréat

REVUE DE PRESSE

Dans Libération - Dans La Gazette Hôtelière - Dans Le Monde

Le coin du client

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2947 Hebdo 20 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration