Actualités

 
du 20 octobre 2005
LA PAGE DU CHEF

À L'OCCASION D'HALLOWEEN

LE POTIRON EST À LA FÊTE

Halloween est vraiment l'occasion de mettre le potiron à l'honneur : vous pouvez le cuisiner de différentes façons ou bien encore le sculpter.

Cuisiner le potiron


Les Muffins au miel et au riz de la Fédération du riz américain.

La Fédération du riz américain vous propose toute une série de recettes spécialement adaptées à la fête d'Halloween.
Salées ou sucrées, vous pourrez vous en inspirer de l'entrée au dessert.

Au choix :
• La Soupe de potiron au riz sauvage
• Le Riz aux légumes et au potiron (asperges vertes, carottes…)
• Les Muffins au miel et au riz
• Les Pommes au miel et au riz

Pour recevoir gratuitement ces 4 recettes, contacter USA Rice Federation - Asturial :
Tél. : 01 43 31 07 08 · Fax : 01 43 31 03 00

Avec la nouvelle Sauce Suprême Toque d'Azur en pâte OMCG, vous pouvez également réaliser un délicieux velouté au potiron.pour recevoir gratuitement les recettes sauce suprême toque d'azur, contacter OMCG - toque d'azur :
Tél. : 06 78 63 22 87
s.arnoult@omcg.mc

Sculpter le potiron

Max Timbert (ci-dessus), plasticien culinaire, sait transformer les potirons et les courges non pas en carrosses dorés mais en sculptures raffinées pour décorer vos buffets ou votre salle de restaurant.

Il faut dire que ce cuisinier a tout vendu en 1997 pour partir en Asie. Il est resté 8 mois en Thaïlande pour apprendre à sculpter les fruits et légumes. À son retour en Avignon, il a eu lui aussi envie de former tous ceux qui le souhaitent à cet art. Au bout de 3 stages de 3 jours (soit 9 jours), vous serez surpris par toutes les sculptures que vous saurez réaliser (à condition bien sûr de vous entraîner entre les cours). "À la fin de ces stages, confie Romain, l'un de ses stagiaires, on est très étonné de découvrir qu'en si peu de temps, on peut apprendre à faire quelque chose qui impressionne beaucoup les autres." Mais Max Timbert se tient également à la disposition de tous les traiteurs et les restaurateurs qui le souhaitent pour les aider à décorer leurs buffets avec des sculptures de fruits et de légumes divers - et même à réaliser ces sculptures à l'occasion de buffets,
de repas thématiques ou autres. Une façon originale d'animer son restaurant.

Max Timbert
Tél. : 06 20 52 46 59
maxtimbert@yahoo.fr
zzz22v zzz44h zzz40r

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2947 Hebdo 20 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration