du 20 octobre 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
À L'OCCASION D'HALLOWEEN
LE POTIRON EST À LA FÊTE
Halloween est vraiment l'occasion de mettre le potiron à l'honneur : vous pouvez le cuisiner de différentes façons ou bien encore le sculpter.
Cuisiner le potiron
Les Muffins au miel et au riz de la Fédération du riz américain. |
La Fédération du riz américain
vous propose toute une série de recettes spécialement adaptées à la fête d'Halloween.
Salées ou sucrées, vous pourrez vous en inspirer de
l'entrée au dessert.
Au
choix :
La Soupe de potiron au
riz sauvage
Le Riz aux légumes et au potiron (asperges vertes, carottes
)
Les Muffins au miel et au riz
Les Pommes au miel et au riz
Pour recevoir
gratuitement ces 4 recettes, contacter USA Rice Federation - Asturial :
Tél. : 01 43 31 07 08 · Fax : 01 43 31 03 00
Avec la nouvelle Sauce Suprême
Toque d'Azur en pâte OMCG, vous pouvez également réaliser un délicieux velouté au
potiron.pour recevoir gratuitement les recettes sauce
suprême toque d'azur, contacter OMCG - toque d'azur :
Tél. : 06 78 63 22 87
s.arnoult@omcg.mc
Sculpter le potiron
Max Timbert (ci-dessus), plasticien culinaire, sait transformer les potirons et les courges non pas en carrosses dorés mais en sculptures raffinées pour décorer vos buffets ou votre salle de restaurant. Il faut dire que
ce cuisinier a tout vendu en 1997 pour partir en Asie. Il est resté 8 mois en Thaïlande
pour apprendre à sculpter les fruits et légumes. À son retour en Avignon, il a eu lui
aussi envie de former tous ceux qui
le souhaitent à cet art. Au bout de 3 stages de 3 jours (soit 9 jours), vous serez
surpris par toutes les sculptures que vous saurez réaliser (à condition bien sûr de
vous entraîner entre les cours). "À la fin de ces stages, confie Romain,
l'un de ses stagiaires, on est très étonné de découvrir qu'en si peu de temps, on
peut apprendre à faire quelque chose qui impressionne beaucoup les autres." Mais
Max Timbert se tient également à la disposition de tous les traiteurs et les
restaurateurs qui le souhaitent pour les aider à décorer leurs buffets avec des
sculptures de fruits et de légumes divers - et même à réaliser ces sculptures à
l'occasion de buffets, Max
Timbert |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2947 Hebdo 20 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE