du 27 octobre 2005 |
VINS |
CHAMPAGNE
Drappier fait sa carafe
Une carafe à champagne spécialement étudiée pour développer les arômes et le gras.
Pour développer les arômes et le gras de ses cuvées, Michel Drappier estime qu'il faut impérativement les décanter. D'où la naissance, avec la Cristallerie Royale de Champagne, d'une carafe spécialement étudiée pour ses vins. "Placée sur un support en bois de frêne de la forêt champenoise, elle permet au champagne de prendre l'oxygène en perdant le minimum de gaz carbonique. La veine du vin descend à 45 ° sur une pente lisse et ne rencontre aucun obstacle. Le fond de la carafe est parfaitement rond, afin que le liquide ne se brise pas. Le champagne glisse dans la sphère, la forme longue et haute de la carafe maintient le CO2 et concentre les arômes." Chaque pièce est numérotée et signée. Intéressant. zzz46a
Champagne Drappier
Rue des Vignes
10200 Urville
Tél. : 03 25 27 40 15
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L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE