du 27 octobre 2005 |
LA PAGE DU CHEF |
SURGELÉS INDIVIDUELLEMENT
Les gésiers de canard confits Rougié
Pratiques et savoureux, les gésiers de canard confits surgelés IQF Rougié.
Issus à 100 % de canards gras et
d'élevages français, élaborés selon une méthode rigoureuse et sélective, les
gésiers de canard proposés par Rougié sont finement émincés puis cuits à la graisse
de canard pour plus de moelleux et de goût. Surgelés ensuite individuellement pour vous
permettre de maîtriser facilement votre coût portion. Justes tièdes et légèrement
déglacés au vinaigre de framboise, ils agrémentent salades périgourdines ou chou à
l'étuvé.
Conditionnement : en sachets refermables dotés d'une
ouverture facile. zzz44h
Le foie gras reconnu patrimoine culturel et gastronomique
Le foie gras est reconnu "patrimoine culturel et gastronomique protégé en France".
L'Assemblée nationale a reconnu à l'unanimité le foie gras "patrimoine culturel et gastronomique protégé en France" dans le cadre de la première lecture du projet de loi d'orientation agricole (LOA). Les professionnels de la filière se réjouissent de cette reconnaissance officielle tout comme les consommateurs qui lient ce produit à la culture gastronomique, au terroir et à la tradition, au plaisir du partage et de la convivialité, au raffinement, au plaisir gustatif D'ailleurs, plus de 8 individus sur 10 en consomment, et plus de la moitié en achète au moins une fois par an. Résultat : la France, qui représente 90 % de la production mondiale de foie gras, en consomme 85 %. Notre pays produit chaque année 18 500 tonnes de foie gras, dont près de 3 000 sont destinées à l'exportation pour un excédent commercial de 35 ME en 2004, en progression de 20 % par rapport à 2003. Les ventes pour la saison festive, qui s'étend de novembre à février, représentent 70 % des ventes annuelles. La production du foie gras qui, au fil des siècles, est restée majoritairement familiale et artisanale, fait vivre plus de 30 000 familles de cette activité, qui génère 100 000 emplois directs et indirects. zzz44
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L'Hôtellerie Restauration n° 2948 Hebdo 27 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE