du 3 novembre 2005 |
RESTAURATION |
CHEF ET PROPRIÉTAIRE DU PRESSOIR À 25 ANS
Michaël Malicki sur les traces de Joël Roy
Ludres (54) Ancien élève de Joël Roy, son "maître spirituel", le jeune chef Michaël Malicki vient d'ouvrir son premier restaurant.
Lorsque l'on
évoque le nom de Joël Roy, Meilleur ouvrier de France en 1979 et Maître cuisinier de
France, le visage de Michaël Malicki s'éclaire, et ce jeune chef meurthe-et-mosellan de
25 ans se met subitement à multiplier à l'infini les superlatifs sur son illustre
aîné. " C'est lui qui m'a transmis son amour de la gastronomie",
s'exclame le jeune homme. Comme pour suivre le chemin du chef lorrain, Michaël Malicki a
ouvert un restaurant à Ludres, à 7 km de l'hôtel-restaurant Le Prieuré de
Joël
Roy. Au Pressoir a ouvert ses portes le 1er août, permettant à ce jeune chef
plein d'enthousiasme de réaliser son rêve de gosse. "Jamais je n'aurais pensé
être propriétaire d'un restaurant à 25 ans", glisse-t-il. Fidèle aux
préceptes de son maître spirituel, Michaël Malicki s'éclate dans son nouveau rôle. Et
privilégie "une cuisine du marché, authentique et vraie".
Traditionnelle en somme, à l'image du Foie chaud sauce porto et sa poêlée de girolles
ou le Rôti de lotte farcie au saumon fumé et ses épinards frais sauce morilles.
JT/JBP zzz22v
Au Pressoir
98 place Ferri de Ludres
54710 Ludres
Tél. : 03 83 25 61 55
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L'Hôtellerie Restauration n° 2949 Hebdo 3 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE