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du 3 novembre 2005
RESTAURATION

CHEF ET PROPRIÉTAIRE DU PRESSOIR À 25 ANS

Michaël Malicki sur les traces de Joël Roy

Ludres (54) Ancien élève de Joël Roy, son "maître spirituel", le jeune chef Michaël Malicki vient d'ouvrir son premier restaurant.

Lorsque l'on évoque le nom de Joël Roy, Meilleur ouvrier de France en 1979 et Maître cuisinier de France, le visage de Michaël Malicki s'éclaire, et ce jeune chef meurthe-et-mosellan de 25 ans se met subitement à multiplier à l'infini les superlatifs sur son illustre aîné. " C'est lui qui m'a transmis son amour de la gastronomie", s'exclame le jeune homme. Comme pour suivre le chemin du chef lorrain, Michaël Malicki a ouvert un restaurant à Ludres, à 7 km de l'hôtel-restaurant Le Prieuré de… Joël Roy. Au Pressoir a ouvert ses portes le 1er août, permettant à ce jeune chef plein d'enthousiasme de réaliser son rêve de gosse. "Jamais je n'aurais pensé être propriétaire d'un restaurant à 25 ans", glisse-t-il. Fidèle aux préceptes de son maître spirituel, Michaël Malicki s'éclate dans son nouveau rôle. Et privilégie "une cuisine du marché, authentique et vraie". Traditionnelle en somme, à l'image du Foie chaud sauce porto et sa poêlée de girolles ou le Rôti de lotte farcie au saumon fumé et ses épinards frais sauce morilles.
JT/JBP zzz22v

Au Pressoir
98 place Ferri de Ludres
54710 Ludres
Tél. : 03 83 25 61 55

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L'Hôtellerie Restauration n° 2949 Hebdo 3 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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