du 3 novembre 2005 |
RESTAURATION |
DU 25 AU 27 NOVEMBRE
Gastronomades 2005 : des chefs et des vins
Angoulême (16)
Michel
Roth (L'Espadon du Ritz à Paris), Thierry Verrat (La Ribaudière à Bourg-Charente),
Philippe Redon (1 étoile en son restaurant éponyme de Limoges), Christian Etchebest (Le
Troquet à Paris), Antoine Heerah (Le Chamarre) ont confirmé leur participation aux
prochaines Gastronomades. Ouvertes du 25 au 27 novembre à Angoulême, elles devraient
approcher les 100 000 visiteurs (contre 89 700 en 2004) et mettre en fête la capitale
charentaise avec des animations prévues à travers la ville. L'édition 2005 sera placée
sous le signe de la cuisine et du vin. Des ateliers de travail et de démonstrations, des
concours interchefs, des leçons de gastronomie sont annoncés, tandis que Sopexa portera
le débat sur l'avenir du vin français. En fil rouge de toute cette agitation, placée
sous le signe du bien manger et de la convivialité, on trouvera l'incontournable pineau
local, et bien entendu, le cognac. Enfin, les plumitifs ne seront pas oubliés avec les
Grands Prix des gastronomades remis aux écrivains et journalistes ayant le mieux évoqué
la table et ses aspects. 11 sites et 8 000 m2 d'espaces divers sont disposés
dans les rues et places de la Cité des Ducs, gratuits d'accès, destinés à attirer les
chalands gourmands pour de multiples découvertes gustatives. Les professionnels,
restaurateurs et autres, devraient composer une part non négligeable de ce public, pour
une manifestation qui, depuis sa création en 1995, n'a cessé de progresser en
réputation comme en fréquentation.
Jean-Pierre Gourvest zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2949 Hebdo 3 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE