du 10 novembre 2005 |
RESTAURATION |
Au vieux vigneron De L'Auberge à La Table
Jean-Charles Fagot, 40 ans, cumule les
activités professionnelles avec brio, se muant tantôt percussionniste, viticulteur et
restaurateur. En mars, moyen-
Dans le nouveau restaurant, la responsabilité de la cuisine revient au chef Robert Lavier, 45 ans, à qui L'Auberge doit son identité culinaire. Il revendique pourtant des différences gastronomiques entre eux. "Corpeau est axé sur les viandes grillées en respect des traditions bourguignonnes tandis que Beaune fait preuve d'innovation." Les apports régionaux variés et 99 % de produits frais placent le restaurant dans une gamme que Jean-Charles Fagot veut "supérieure au semi-gastronomique". Dans ces conditions, La Table du Vieux Vigneron propose un rapport qualité/prix intéressant avec un menu du marché à 20 E renouvelé chaque semaine ou un menu du jour avec 2 plats au choix à 12 E. Le ticket moyen se situe entre 30 et 40 E . La carte des vins, marquée de l'empreinte du viticulteur, propose une centaine de références avec l'originalité de pouvoir emporter sa bouteille si celle-ci n'est pas finie. Le service tardif fait partie de la stratégie : quand tout est fermé, le vendredi et le samedi, dîner est possible jusqu'à 22 ou 23 heures. L'emplacement choisi, la présence d'une
forte clientèle de passage confortent la prévision de chiffre d'affaires de 250 000 E . "Les touristes
représentent 40 % du CA, le reste étant généré par les résidents" et les
habitués de L'Auberge, qui ont suivi le chef jusque dans sa nouvelle Table ! La table du vieux vigneron - 6 rue faubourg
Madeleine - 21200 Beaune - tél. : 03 80 24 07 78 |
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L'Hôtellerie n° 2950 Hebdo 10 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE