du 10 novembre 2005 |
RESTAURATION |
En lieu et place du
Tanjia Une 7e Compagnie des Comptoirs pour les frères Pourcel
Pour l'ouverture de Sens Par La Compagnie des Comptoirs Paris, Jacques et Laurent Pourcel ont missionné leur staff avignonnais. Aux commandes des cuisines : Christophe Fluck, et à la direction, Philippe Sanchez, épaulés, pour le premier par un second et un chef de partie venus également d'Avignon, tout comme le maître d'hôtel et le chef de rang. Les connaisseurs de l'enseigne y retrouveront la note de cuisine propre à La Compagnie des Comptoirs du monde dans une gamme de prix inchangés avec un ticket moyen à 45 euros et une proposition déjeuner à 18 E (plat du jour, café et verre de vin). Au programme : 3 propositions de soupes (châtaignes, haricots coco, maïs), Thon en gravelax, Tempura de gambas parmi les entrées, Cabillaud cuit au four dans sa peau croustillante, Encornet entier, Agneau rôti servi en crêpes, parmi les plats, et Cappuccino tiède et glacé de La Compagnie des Comptoirs par exemple pour les desserts. Mention spéciale pour le Cèpe en fricassée de potimarron, parmesan oeuf poché, tranche de lard grillé, le Bar en gros morceau snacké croustillant, légumes en cappuccino de citron et sel noir, et le Thon en tranche épaisse, cuit comme une côte de buf, jus de viande aux anchois et garniture d'automne. Le restaurant a accueilli ses premiers
clients le 27 octobre. Sans doute un peu surpris par le volume et la superficie (800 m2)
répartie entre une salle de restaurant de 140 couverts, un bar en mezzanine et un espace
billard. Décoré par Imaad Rhamouni, l'espace est dédié au gris rehaussé çà et là
par des touches rouges : rideaux, poufs, bougies. Sens par la Compagnie des Comptoirs Paris - 23 rue
de Ponthieu - 75008 Paris
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L'Hôtellerie n° 2950 Hebdo 10 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE