du 17 novembre 2005 |
RESTAURATION |
LA SAUVEGARDE DU PATRIMOINE CULINAIRE AU MENU
Pour le congrès national Euro-Toques
Cannes (06) Héritage culinaire européen, Label Qualité Europe, OGM, sauvegarde des ressources de la mer, aide à la lutte contre l'obésité Voici les principaux dossiers étudiés par les membres de l'association Euro-Toques France à l'occasion de leur 19e congrès national qui se tiendra au Carlton cannois du 20 au 21 novembre 2005.
Depuis sa création, Euro-Toques poursuit le même objectif : sauvegarder notre patrimoine gastronomique et nos traditions culinaires. "De plus, ajoute Henri Charvet, président Euro-Toques France, ayant créé cette dynamique de combat à l'échelon européen en menant des actions de lobbying à Bruxelles, nous voulons partager les fruits de tous nos travaux et de toutes nos actions avec l'ensemble des restaurateurs, des cuisiniers et des éleveurs, agriculteurs, producteurs qui défendent les mêmes valeurs que nous. Lors de ce congrès, nous allons poursuivre tout particulièrement notre réflexion sur 2 grands dossiers sur lesquels nous travaillons depuis plusieurs années et sur lesquels nous voulons être prêts pour le congrès 2006, celui du 20e anniversaire de notre association. Ces deux thèmes sont l'héritage culinaire européen et l'accréditation d'un label (Qualité Europe), initié par Euro-Toques et soutenu par la Commission européenne, et destiné à tous les professionnels qui partagent les mêmes valeurs qu'Euro-Toques."
Donner envie à de jeunes professionnels de poursuivre
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L'Hôtellerie Restauration n° 2951 Hebdo 17 Novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE