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du 24 novembre 2005
RESTAURATION

EN BREF

À lire "Thés. Cultures, senteurs et saveurs"
"Boisson modeste, boisson noble, boisson du coeur, des sens et de l'esprit, à toute heure, à tout instant, un thé vous conviendra, vous séduira, seul ou dans le plus charmant des têtes à têtes." La citation émane d'un passionné de thé : Olivier Scala, l'un des plus fins négociants et connaisseurs français de thés. Elle est extraite du livre Thés. Cultures, senteurs et saveurs, dont il est coauteur avec Marie Grézard (journaliste indépendante). Placée en introduction de l'ouvrage, cette phrase, telle une mise en bouche, ne manquera pas d'aiguiser l'appétit culturel et la curiosité de tous les amateurs de thés. Au menu : histoire du thé, culture, préparation, fiche de dégustation et recettes autour du thé, le tout illustré par des dessins et les photos du photographe culinaire Patrick Aufauvre qui mettent en appétit.
Thés. Cultures, senteurs et saveurs
Éditions Solar

Disponible en librairie
Prix : 30 E
zzz82

Les Frères Blanc en négociation
Pierre et Jacques Blanc sont en négociation avec CDC Entreprise Capital pour une prise de participation. Les Frères Blanc assurent que la vente de leur groupe n'est pas à l'ordre du jour. zzz22v

Sodexho et SSP
Sodexho Alliance n'est "a priori pas intéressé" par SSP (Select Service Partner), pôle de restauration de concession de Compass Group, a déclaré Michel Landel, directeur général du groupe français. zzz22

L'Oliveraie dans les étoiles


Mosaïque de saumon et rougets accompagnée d'une petite lune à la crème de câpres.

Mosaïque de saumon et rougets accompagnée d'une petite lune à la crème de câpres ; Suprême de pintadeau, corolle forestière, polenta et son nuage de parmesan, Fondant au chocolat noir et sa cristalline d'étoiles… Serge Emery, arrivé aux commandes des cuisines du restaurant Sofitel Nice Centre (Accor), L'Oliveraie, a la tête dans les étoiles. Son dîner astronomique s'inscrit dans la nouvelle offre mise en place par le Sofitel Nice Centre baptisée 'Week-end dans les étoiles' en partenariat avec l'Observatoire de Nice et l'Astrorama (situé à Èze). Au programme : 2 nuits en chambre double avec surclassement en catégorie supérieure, petits-déjeuners buffets, visite guidée de l'Observatoire, soirée 'spectacle aux étoiles', repas thématique à l'Oliveraie, pour 201,50 E par personne, taxe de séjour non comprise. Une carte du ciel et
de ses constellations est offerte.

Renseignements et réservations au 04 92 00 80 00.
L. A. zzz22v

À Tours les 2 et 3 décembre

Enseignants, universitaires et professionnels autour des nouvelles tendances culinaires
À l'initiative de l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation) et l'Université François Rabelais de Tours, chercheurs, enseignants et professeurs d'hôtellerie-restauration se retrouveront les 2 et 3 décembre au Vinci -Centre international des congrès de Tours. Un tout premier forum, labellisé par l'Education nationale comme lieu de formation continue pour les enseignants de la filière et qui devrait être la première pierre d'une "démarche à long terme de questionnement sur la cuisine de demain", selon Francis Chevrier, directeur de l'IEHCA.
Côté professionnels, une dizaine d'intervenants sont annoncés : Alain Passard, Philippe Legendre, Michel Guérard, Philippe Barbot, Marc Veyrat, Olivier Rollinger, Gérard Cagna, Guy Savoy, Jean Bardet, Gilles Choukroun… Des tables rondes et des ateliers rythmeront le déroulement de ces 2 journées de rencontre. Le programme est disponible sur www.ieha.asso.fr
L. A.

Renseignements et inscriptions auprès de l'IEHCA
Tél. : 02 47 05 90 30
www.ieha.asso.fr
ieha@wanadoo.fr
zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2952 Hebdo 24 novembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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