du 01 decembre 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
EN BREF
450 invités à la 3e édition des Springboard Awards for Excellence à Londres
Anne Pierce, présidente de l'organisation Springboard, et Philippe Rossiter, directeur de
l'association HCIMA (Hotel and catering international management association) ont
récompensé l'association Glasgow Hoteliers Personnel & Training Forum pour son
action en matière de formation continue.
Près de 450
professionnels anglais du secteur de l'hôtellerie-restauration s'étaient donné
rendez-vous le 31 octobre 2005 dans le prestigieux centre d'événements The Brewery in
Chiswell Street à Londres pour la cérémonie annuelle des 'Springboard Awards for
Excellence' (prix Tremplin pour l'excellence). Lancée il y a 3 ans par Springboard UK,
une organisation qui s'est donné pour mission de promouvoir à travers toute la
Grande-Bretagne les métiers et les carrières dans les entreprises du secteur de
l'hôtellerie-restauration et du tourisme, la cérémonie 2005 a récompensé pas moins de
17 initiatives d'entreprises ou d'organismes dans les domaines des ressources humaines, de
la promotion des carrières, du recrutement, et des actions de formation continue. Pour le
prix de la formation, qui récompense la meilleure initiative dans le domaine de la
formation continue, 2 organisations étaient nominées dans la catégorie 'grande
entreprise' : le groupe de restauration collective Compass Group UK & Ireland et
l'association Glasgow Hoteliers Personnel & Training Forum. C'est finalement
l'association Glasgow Hoteliers Personnel & Training Forum
qui a été récompensée. zzz68 zzz9
Michelin Benelux 2006 : Un 3 étoiles
Un nouveau 3 étoiles fait son apparition
dans le nouveau Michelin Benelux : le restaurant Oud Sluis à Sluis aux Pays-Bas
est l'heureux élu dans un pays qui n'en comptait que 2 auparavant. Le Ron Blaauw à
Amsterdam entre dans le club des 2 étoiles et 13 maisons dans celui des 1 étoile.
En Belgique, L'Hostellerie Saint-Nicolas à Ieper,
décroche sa deuxième étoile. 14 restaurants belges obtiennent aussi leur premier
macaron dans l'édition 2006. Au grand-duché de Luxembourg, La Table de Guilloux à
Schouweiler passe de 1 à 2 étoiles, tandis que rien ne bouge au niveau des 1 étoile. zzz22i
Guide Michelin Suisse
Quatre nouveaux restaurants arborent
1 étoile dans le guide Michelin Suisse 2006, sorti en librairie le 24 novembre :
l'Auberge de la Veveyse à Vevey, La Roseraie à Yvorne, le Restaurant Didier de Courten
à Sierre, et le Rigiblick à Zurich. 92 établissements suisses font désormais partie du
club des étoilés. zzz22i
Michelin Deutschland
2006 : un 3 étoiles
Le guide Michelin Allemagne 2006 comprend
une sélection de 7 746 adresses dont 17 restaurants nouvellement distingués par 1
étoile, deux établissements à 2 étoiles (Amzdor à Langen et Aqua à Wolfsburg) ainsi
qu'un nouveau venu à 3 étoiles : Schloss Berg à Perl où officie Christian Bau. zzz22i
Michelin Osterreich
2006
Les librairies autrichiennes ont
accueilli le 24 novembre la version 2006 du guide Michelin Autriche avec ses 2 245
adresses. Quatre établissements ont été promus à 1 étoile. Pas de changement dans les
2 étoiles (4 restaurants) et toujours pas de 3 macarons. zzz22i
Michelin Espagne &
Portugal : Un 3 étoiles
Pour sa 34e édition, le guide Michelin
Espagne & Portugal recense un total de 3 606 hôtels et 2 200 restaurants. Un
nouveau 3 macarons fait son apparition : il s'agit du restaurant Sant Pau à Sant Pol de
Mar en Espagne. 11 établissements ont décroché leur premier macaron. Quant au Muritz à
Essenteria, il est le seul à entrer dans le cercle des 2 toiles. zzz22i
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L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Hebdo 01 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE