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du 01 decembre 2005
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

450 invités à la 3e édition des Springboard Awards for Excellence à Londres


Anne Pierce, présidente de l'organisation Springboard, et Philippe Rossiter, directeur de l'association HCIMA (Hotel and catering international management association) ont récompensé l'association Glasgow Hoteliers Personnel & Training Forum pour son action en matière de formation continue.

Près de 450 professionnels anglais du secteur de l'hôtellerie-restauration s'étaient donné rendez-vous le 31 octobre 2005 dans le prestigieux centre d'événements The Brewery in Chiswell Street à Londres pour la cérémonie annuelle des 'Springboard Awards for Excellence' (prix Tremplin pour l'excellence). Lancée il y a 3 ans par Springboard UK, une organisation qui s'est donné pour mission de promouvoir à travers toute la Grande-Bretagne les métiers et les carrières dans les entreprises du secteur de l'hôtellerie-restauration et du tourisme, la cérémonie 2005 a récompensé pas moins de 17 initiatives d'entreprises ou d'organismes dans les domaines des ressources humaines, de la promotion des carrières, du recrutement, et des actions de formation continue. Pour le prix de la formation, qui récompense la meilleure initiative dans le domaine de la formation continue, 2 organisations étaient nominées dans la catégorie 'grande entreprise' : le groupe de restauration collective Compass Group UK & Ireland et l'association Glasgow Hoteliers Personnel & Training Forum. C'est finalement l'association Glasgow Hoteliers Personnel & Training Forum
qui a été récompensée. zzz68 zzz9

Michelin Benelux 2006 : Un 3 étoiles
Un nouveau 3 étoiles fait son apparition dans le nouveau Michelin Benelux : le restaurant Oud Sluis à Sluis aux Pays-Bas est l'heureux élu dans un pays qui n'en comptait que 2 auparavant. Le Ron Blaauw à Amsterdam entre dans le club des 2 étoiles et 13 maisons dans celui des 1 étoile.
En Belgique, L'Hostellerie Saint-Nicolas à Ieper, décroche sa deuxième étoile. 14 restaurants belges obtiennent aussi leur premier macaron dans l'édition 2006. Au grand-duché de Luxembourg, La Table de Guilloux à Schouweiler passe de 1 à 2 étoiles, tandis que rien ne bouge au niveau des 1 étoile. zzz22i

Guide Michelin Suisse
Quatre nouveaux restaurants arborent 1 étoile dans le guide Michelin Suisse 2006, sorti en librairie le 24 novembre : l'Auberge de la Veveyse à Vevey, La Roseraie à Yvorne, le Restaurant Didier de Courten à Sierre, et le Rigiblick à Zurich. 92 établissements suisses font désormais partie du club des étoilés. zzz22i

Michelin Deutschland 2006 : un 3 étoiles
Le guide Michelin Allemagne 2006 comprend une sélection de 7 746 adresses dont 17 restaurants nouvellement distingués par 1 étoile, deux établissements à 2 étoiles (Amzdor à Langen et Aqua à Wolfsburg) ainsi qu'un nouveau venu à 3 étoiles : Schloss Berg à Perl où officie Christian Bau. zzz22i

Michelin Osterreich 2006
Les librairies autrichiennes ont accueilli le 24 novembre la version 2006 du guide Michelin Autriche avec ses 2 245 adresses. Quatre établissements ont été promus à 1 étoile. Pas de changement dans les 2 étoiles (4 restaurants) et toujours pas de 3 macarons. zzz22i

Michelin Espagne & Portugal : Un 3 étoiles
Pour sa 34e édition, le guide Michelin Espagne & Portugal recense un total de 3 606 hôtels et 2 200 restaurants. Un nouveau 3 macarons fait son apparition : il s'agit du restaurant Sant Pau à Sant Pol de Mar en Espagne. 11 établissements ont décroché leur premier macaron. Quant au Muritz à Essenteria, il est le seul à entrer dans le cercle des 2 toiles. zzz22i

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L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Hebdo 01 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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