Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 08 décembre 2005
VIE PROFESSIONNELLE

WORKSHOP

La région Rhône-Alpes sous les feux de la rampe à Moscou

Russie Initialement prévue en 2005, la prochaine mission de promotion de la région Rhône-Alpes se déroulera finalement du 24 au 27 avril 2006.

conduite par la délégation tourisme de la CRCI et son infatigable président, l'hôtelier Henri Ducret, cette nouvelle opération présentera avec grandiloquence toutes les richesses touristiques, culturelles et culinaires de la région. C'est ainsi que la Symphonie fantastique de Berlioz envahira le Manège fraîchement rénové, 150 ans après avoir été présentée, dans le même lieu, par le compositeur en personne ! Autre clin d'oeil à l'histoire, 50 Grognards défileront devant le mémorial moscovite de Napoléon. "Les amateurs d'histoire pourront également assister aux conférences sur l'empereur et sur Stendhal que nous donnerons à l'hôtel Métropole qui accueillera toutes nos festivités pendant 4 jours", complète Henri Ducret. Et question festivités, les Russes seront servis ! Ils pourront découvrir également un concentré des musées du Ski et de la Soie, une exposition sur les célèbres vins de la région et ses 35 eaux minérales, l'industrie de bijoux d'Ardèche (la première de France !), les stations thermales et la médecine esthétique de Rhône-Alpes, un défilé de mode 'chic et coquin…'. Les saveurs culinaires seront évidemment du voyage, mises en musique comme dans toutes les opérations séductions de Rhône-Alpes, par les grands chefs de la région, les Bocuse, Troisgros, Blanc et Veyrat. Chacun sera d'ailleurs accompagné d'un jeune espoir avec lequel il dispensera un cours de cuisine à une vingtaine de personnalités russes. Un privilège envié de beaucoup !
Nathalie Ruffier
zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2954 Hebdo 8 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration