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du 08 décembre 2005
REVUE DE PRESSE

DANS LIBÉRATION
Au Kube, le zinc est une banquise où l'on boit par moins 5 °C
On vous donne une petite laine. Ou plus exactement, un vêtement 'technique' d'une marque spécialisée. Puis, vous êtes invité à passer dans l'antichambre de "l'expérience" : un sas éclairé de rouge. Irrité de la pupille gauche, vous voilà plongé à moins 5 °C, un verre-glaçon à la main, accoudé à la banquise. Une âme charitable vous verse de la vodka premium, vous tend des amuse-bouche. Dans une ambiance bruitiste, vous rigolez, vous admirez les lumières, faites quelques photos avec vos camarades de glaciation - une vingtaine - et vous ressortez une demi-heure plus tard. […] C'est sur réservation (38 E la demi-heure, tous les jours de 18 h 30 à 1 h 30) et ça existe déjà à Stockholm, à Milan et à Londres. Et, désormais, à Paris, au coeur d'un nouvel hôtel parisien baptisé Kube.
"Traité comme du cristal", en sept tableaux lentement éclairés par le plasticien Laurent Saksik, le bar de glace s'admire aussi de l'extérieur, le fessier posé sur des 'Bubble chairs' suspendues. […] Plus tard, en grelottant avec Nordine, le frigoriste, on comprendra que le 'Ice Bar', c'est une galère de maintenance. Une panne de courant et, hop, ça fond. […]
Marie-Hélène Martin

DANS LE COURRIER DU VIETNAM
Vietnam : les restaurateurs changent leurs menus
[…] Le restaurant Vuon Phô à Hô Chi Minh-Ville annonce sur une affichette que "le poulet cuisiné ici est propre". Une solution provisoire, la plupart des restaurateurs préférant bannir le poulet de leurs menus et le remplacer par de la viande rouge ou des produits aquatiques. Ainsi, les restaurants des rues Hai Bà Trung (Ier arrondissement), Vo Van Tân (IIIe arr.) et Nguyên Tri Phuong (Xe arr.) spécialisés dans le poulet au riz proposent-ils de nouveaux plats à partir de porc, de boeuf et de fruits de mer.
Huynh Trung Lâp, patron d'une chaîne de 3 restaurants de poulet grillé - nommée L'Étoile -, informe sa clientèle que ses poulets sont importés des États-Unis, présentant pour assurer de sa bonne foi les certificats vétérinaires et les formalités d'importation. Malgré deux décennies d'expériences au Vietnam et aux États-Unis dans le 'poulet grillé', Huynh Trung Lâp a préféré ajouter dans sa carte du poisson, du boeuf grillé voire des pizzas. On n'est jamais trop prudent par les temps qui courent… […]

Thuy Tiên/CVN

"Un excellent rapport qualité-prix. Des produits frais et travaillés avec sincérité. Une cuisine familiale pleine d'allant."
Dans La Provence : Le Duende à Aigues-Mortes (13).

"Recettes de grand-mère et charme bon enfant, une winstub où les convives aiment prendre leur temps."
Dans Les Dernières Nouvelles d'Alsace : Restaurant Caveau Saint-Jean à Colmar (67).

"Olivier et Nathalie Cormorèche sont nés dans la maison où se trouve aujourd'hui l'Hôtel-restaurant de la Tour"
Dans Le Progrès : Hôtel-restaurant de la Tour à Chatillon-sur-Chalaronne (01). zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2954 Hebdo 8 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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