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du 15 décembre 2005
VIE PROFESSIONNELLE

SOUS LA HOULETTE DE JEAN-PIERRE HÉLAND

L'Umih 33 engage les bars-brasseries à la 'Qualité'


Jean Pierre Héland, président de l'Umih 33 depuis cet été, a succédé à Michel Pestel qui a souhaité passer le flambeau.

Pas décisif dans l'obtention de la marque nationale Qualité Tourisme, la charte de qualité pilotée par l'Institut pour le développement des cafés et cafés-brasseries (IDDCB) devrait décoller très prochainement en Gironde. L'Umih 33 a démarré les grandes manoeuvres, son président Jean-Pierre Héland venant en effet de réunir ses troupes : "Nous avons pour le moment une douzaine de candidats. Il s'agit d'indépendants, situés en ville et surtout en milieu rural ; ils ont besoin d'être identifiés, d'affirmer leurs engagements. Ce sera un label de reconnaissance. On va les accompagner, chercher des aides possibles auprès de la chambre de commerce afin, notamment, de boucler l'adhésion qui s'élève à 300 E par établissement."
Le mouvement est donc en bonne marche. Et l'on a envie d'ajouter : "Ce n'est pas trop tôt." Car en matière de labellisation, le département avance jusqu'à présent à pas comptés, du moins dans le domaine de la table. Si l'on observe la section de la restauration pure, on notera que seuls 2 restaurants affichent la précieuse marque Qualité Tourisme : l'Escale Provençale, rue du palais Galien à Bordeaux, établissement des frères Lachaize, et Le Belvédère à Juillac, propriété de Michel Pestel. Tous deux ont bénéficié de leur appartenance à l'un des 11 réseaux à qui le gouvernement a accordé la Qualité Tourisme, le réseau des Restaurateurs de France pour le premier, des Cuisineries Gourmandes pour le second. IDDCB faisant également partie des bénéficiaires.
Brigitte Ducasse zzz74v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2955 Hebdo 15 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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