du 15 decembre 2005 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Yann
Caillère quitte Louvre Hotels
Le
président exécutif de Louvre Hotels - repris récemment par le fonds d'investissement
américain Starwood Capital - a décidé de quitter ses fonctions. L'ex-n° 2 de Euro
Disney et ancien collaborateur du groupe Accor avait rejoint ladite société en septembre
2004. Son successeur est Richard Gomel, proche collaborateur de Barry Sternlicht.
Diplômé de l'université de Cornell et Harvard, ce dernier a occupé plusieurs fonctions
au sein de Starwood Hotels & Resorts avant de rejoindre Starwood Capital. Récemment,
il occupait le poste de senior vice-president supervisant les opérations d'acquisition et le développement de la marque W. Ce
départ est un coup dur pour l'ensemble des collaborateurs de l'entreprise. D'autant
qu'aucune stratégie claire ne semble avoir encore été définie à ce jour par les
acquéreurs américains du groupe Taittinger. En attendant, Yann Caillère va vite -
compte tenu de son expérience hôtelière et touristique - trouver un poste à sa mesure.
Selon nos informations, il rejoindrait le groupe Accor, aux côtés de Gilles Pélisson. zzz36v
Piège,
plein écran
Le réalisateur Bruno Sevaistre a
passé de longues heures avec Jean-François Piège (2 étoiles au Michelin après
les 3 étoiles au Plaza Athénée chez Ducasse) du
restaurant Les Ambassadeurs au Crillon. Le résultat, ce sont ces Histoires de cuisine
livrées pour les fêtes de fin d'année. Un documentaire de 85 minutes tout à fait
passionnant ! Jean-François Piège, Histoires de cuisine sur France 5 le mardi 20
décembre à 20 h 50 et le lundi 26 décembre à 17 h 25. zzz22
Inter-Hotel
et la sécurité des clients
Gérard Coupat est le 1er
hôtelier Inter-Hotel à Montbart (21) à se doter du Lifepak, défibrillateur cardiaque
automatique de Medtronic, un appareil essentiel pour sauver les victimes d'arrêts cardiaques. La chaîne a signé un partenariat national
avec Medtronic et le Cefiss, qui assure la formation afin que les adhérents d'Inter-Hotel
puissent s'équiper et assurer à ses clients un niveau de sécurité maximal. zzz36v
Nouveau
correspondant pour Rhône-Alpes
Alice Haberer est le nouveau correspondant
de L'Hôtellerie Restauration pour Lyon et sa région. Elle succède à Jean-François Mesplède, nouveau directeur du guide Michelin
France. alice.haberer@wanadoo.fr
zzz22v
Elior
: bonne progression des résultats
Elior a atteint ses objectifs annuels avec
un résultat net en hausse de 27,6 % à 47,1 ME pour un CA de 2 827 ME (+ 11,2 %, dont 7 %
sur base comparable). Elior anticipe sur l'exercice 2005-2006 une croissance organique de
son CA comprise entre 5 et 7 %, et une progression de sa marge d'exploitation sur CA
comprise entre 0 et 0,1 %. zzz22v
Rachat
du groupe Flo
Les actionnaires de Financière Flo, la
famille Bucher et Butler Capital Partners ont signé un accord avec un consortium
d'investisseurs réunissant la Compagnie Nationale à Portefeuille d'Albert Frère et
Tikehau Capital. L'ensemble de cette transaction est évalué à 137 ME. Le projet va
être présenté aux comités d'entreprise des différentes sociétés du groupe. zzz22v
Pernod
Ricard a vendu son activité de restauration rapide
Pernod Ricard a cédé l'ensemble des titres
et actifs de Dunkin' Brands Inc. pour un montant de 2 425 M$ à un consortium d'investisseurs financiers composé de Bain Capital,
The Carlyle Group et Thomas H. Lee Partners. Basé à Canton (Massachusetts, états-Unis),
Dunkin' Brands est responsable du développement international, du marketing et du réseau
de franchise des marques de restauration rapide Dunkin' Donuts, Baskin-Robbins et Togo's. zzz22v
"La
transmission" : le discours de Joël Robuchon sur www.lhotellerie.fr
Invité d'honneur du 7e congrès
gastronomique Lo Mejor de la Gastronomía qui s'est déroulé à San Sebastien en Espagne,
Joël Robuchon a développé le thème de la
transmission du savoir-faire. Pour retrouver l'intégralité de son discours intitulé La
transmission : cliquez
ici zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2955 Hebdo 15 Decembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE