du 29 décembre 2005 |
VINS |
ASSOCIATIONS METS/VINS
Cuisine exotique et grands blancs d'Alsace
Seize grands chefs* alsaciens vous proposent de découvrir une vingtaine de recettes d'inspiration étrangère associées aux 'grands blancs d'Alsace'. Émile Jung, du Crocodile, allie ainsi le Skrei de Norvège et mille choux aux baies roses à la fraîcheur du riesling, Michel Orth de L'Écrevisse le tartare de tsar (Russie) aux bulles d'un crémant d'Alsace, Marc Haeberlin de l'Auberge de l'Ill le Four tahitien à l'alsacienne à la richesse aromatique d'un gewurztraminer, Gilbert Koehler de l'Auberge du Cheval Blanc le Suprême de volaille au citron confit (Moyen-Orient) à la finesse d'un pinot blanc Ces idées gourmandes sont réunies dans un recueil édité par le Comité interprofessionnel des vins d'Alsace (Civa), intitulé Recettes des 4 coins du monde par les Étoiles d'Alsace.
Disponible gratuitement auprès du
Civa :
12 avenue de la Foire aux Vins
BP 11217
68012 Colmar cedex
civa@civa.fr zzz82
*Antoine et Éric Westermann (Buerehiesel), Didier Lefeuvre (Château d'Isenbourg), Jean-Marc Kieny (La Poste), Michel Husser (Le Cerf), Jean-Michel Eblin (Le Maximilien), Fernand et Franck Mischler (Le Cheval Blanc), Patrick Fulgraff (Le Fer Rouge), Marc Wucher (Le Parc), Philippe Gaertner (Les Armes de France), et Hubert Maetz (Le Rosenmeer) ont également collaboré à cet ouvrage.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2957 Hebdo 29 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE