du 29 décembre 2005 |
RESTAURATION |
Les cocottes du Grand Sérieux
Nancy (54) Le chef nancéien Antoine Anclin innove en proposant chaque soir de la semaine des plats mitonnés et élaborés à emporter dans un faitout en fonte.
Pressé,
stressé, pas le temps ou lenvie de cuisiner lorsque se profile la fin de la
journée ? Cest sans doute en pensant à tous les Nancéiens qui sont
concernés quAntoine Anclin, le chef du Grand Sérieux, a eu la bonne idée de
proposer un plat à emporter pour le dîner dans un authentique faitout, destiné à
conserver toutes les qualités du mets. "Cest le principe du plat du jour
rapporté à lemporter", samuse ce chef nancéien de 41 ans,
formé à bonne école (au Prieuré de Joël Roy à Flavigny-sur-Moselle et au
Restaurant Alain Chapel à Mionnay, entre autres).
Moyennant 10 E (auquel il convient dajouter la caution correspondant à la
location de la marmite et restituée lors de son retour), les gastronomes de la ville
peuvent repartir avec une succulente Joue de porc caramélisée à lorange ou un
Agneau au curry vert mitonné dans une garniture de légumes frais. Des plats que
lon retrouve souvent dans les suggestions de cet établissement réputé de la cité
de Stanislas.
Lidée est à limage de létablissement : original. "Nous
sommes un établissement un peu atypique à Nancy, concède le chef. La partie
restaurant (N.D.L.R : Le Grand Sérieux est également un bar) nouvre
quun soir par semaine. En journée, nous sommes ouverts de midi à 16 heures."
Une bonne manière de travailler des produits les plus frais possible, en provenance
directe du marché Mengin situé juste à côté.
Joseph Tripodi/JBP zzz22v 957q22
Au Grand Sérieux
27 rue Raugraff
54000 Nancy
Tél. : 03 83 36 68 87
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L'Hôtellerie Restauration n° 2957 Hebdo 29 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE