![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() du 29 décembre 2005 |
RESTAURATION |
PLATS 'GASTRO' À EMPORTER
Les cocottes du Grand Sérieux
Nancy (54) Le chef nancéien Antoine Anclin innove en proposant chaque soir de la semaine des plats mitonnés et élaborés à emporter dans un faitout en fonte.
Pressé,
stressé, pas le temps ou l’envie de cuisiner lorsque se profile la fin de la
journée ? C’est sans doute en pensant à tous les Nancéiens qui sont
concernés qu’Antoine Anclin, le chef du Grand Sérieux, a eu la bonne idée de
proposer un plat à emporter pour le dîner dans un authentique faitout, destiné à
conserver toutes les qualités du mets. "C’est le principe du plat du jour
rapporté à l’emporter", s’amuse ce chef nancéien de 41 ans,
formé à bonne école (au Prieuré de Joël Roy à Flavigny-sur-Moselle et au
Restaurant Alain Chapel à Mionnay, entre autres).
Moyennant 10 E (auquel il convient d’ajouter la caution correspondant à la
location de la marmite et restituée lors de son retour), les gastronomes de la ville
peuvent repartir avec une succulente Joue de porc caramélisée à l’orange ou un
Agneau au curry vert mitonné dans une garniture de légumes frais. Des plats que
l’on retrouve souvent dans les suggestions de cet établissement réputé de la cité
de Stanislas.
L’idée est à l’image de l’établissement : original. "Nous
sommes un établissement un peu atypique à Nancy, concède le chef. La partie
restaurant (N.D.L.R : Le Grand Sérieux est également un bar) n’ouvre
qu’un soir par semaine. En journée, nous sommes ouverts de midi à 16 heures."
Une bonne manière de travailler des produits les plus frais possible, en provenance
directe du marché Mengin situé juste à côté.
Joseph Tripodi/JBP zzz22v 957q22
Au Grand Sérieux
27 rue Raugraff
54000 Nancy
Tél. : 03 83 36 68 87
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2957 Hebdo 29 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE