du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
Aujourd'hui, les Français aiment consommer du foie gras tout au long de l'année. Au Sirha, découvrez les produits services et les spécialités qui vous permettront de régaler sans souci vos clients les plus gourmets.
BERNADETTE GUTEL
Traditionnels ou tendance
Les foies gras natures ou préparés
MASSE, LA MAISON DU FOIE GRAS
LE FOIE GRAS AU JUS
DE TRUFFE
Variée, la gamme de foie gras de la maison Masse.
Spécialiste du
foie gras, de la truffe et des produits gastronomiques depuis 1884, la maison Masse offre
un service personnalisé aux professionnels : sélection, tri et conditionnement de
produits adaptés aux besoins et spécificités des recettes de ses clients.
Historiquement, elle propose des truffes fraîches et en conserve ainsi que des foies gras
mais elle a élargi son offre avec du saumon, des épices, des viandes et du gibier, des
produits traiteurs, des champignons, du caviar d'Aquitaine, des spécialités espagnoles
(jambon iberico, bellota, cecina, bacalao, vinaigre de xérès)
Ses produits phare
sont le foie gras frais dont les foies gras, IGP Périgord, Label Rouge et la Sélection
Masse oie et canard. Elle propose de nombreux produits services : Escalopes de foie gras
surgelées calibrées (oie et canard), Terrine surgelée prête à cuire de foie gras de
canard et Foie gras mi-cuit en lingot traiteur aux saveurs variées : menthe poivrée,
orange/banane, poivre de Séchuan
À l'occasion du Sirha, vous pourrez déguster le
Foie gras au jus concentré de truffe, une nouvelle recette de foie gras savoureux et à
prix compétitif.
STAND : HALL 3 - 3 116
TÉL. : 04 78 42 65 29 - FAX : 04 72 41 02 06
www.maison-masse.com
MAISON VALETTE
FOIES GRAS ET TRUFFES
Original, le Pressé de légumes au foie gras
Maison Valette.
Fondée en 1920, la maison Valette est spécialisée dans la gastronomie du terroir depuis 3 générations. Elle propose des foies gras de canard IGP Périgord et Sud-Ouest, des spécialités au foie gras comme la Terrine de foie gras au poivre de Séchuan ou aux légumes, du foie gras mi-cuit en barquette operculable, des confits de canard, des plats cuisinés et des truffes noires du Périgord. Valette vous invite à découvrir sa nouvelle barquette operculable en forme de terrine de 500 g, qui permet de réaliser des tranches plus régulières et plus valorisées.
DELPEYRAT-SARRADE
SAVEUR ET PRATICITÉ
Pratique et économique, le Foie gras prêt
à servir Delpeyrat.
Pionniers
dans la défense du terroir, Delpeyrat - créé en 1890 dans le Périgord - et Sarrade -
fondé en 1850 dans le Gers - ont pour point commun le respect de la tradition du
Sud-Ouest. Ils furent, en 1996, à l'initiative de la création de l'IGP Sud-Ouest, dotés
du label de qualité reconnu au niveau européen. Et aujourd'hui, Delpeyrat-Sarrade
(certifié ISO 9001 version 2000, aux normes HACCP) est la seule entité du foie gras à
maîtriser l'ensemble de la filière, de l'alimentation au produit fini, en passant par
l'accouvage, l'élevage et le gavage, ce qui assure aux professionnels une traçabilité
et un contrôle total de la qualité. Au Sirha, Delpeyrat-Sarrade vous invite à déguster
ses dernières nouveautés. Les Foies gras tranchés prêts à servir, simples à mettre
en oeuvre et assurant un coût portion maîtrisé, sont proposés en 2 origines : le Bloc
de foie gras de canard avec morceaux origine IGP Sud-Ouest, et le Bloc de foie gras de
canard origine France. Les Terrines de foie gras d'excellence sont également proposées
en 2 origines : la Terrine de foie gras de canard entier du Sud-Ouest et la Terrine de
bloc de foie gras de canard avec 50 % de morceaux du Sud-Ouest. Ces deux recettes sont
préparées sans alcool pour ne pas dénaturer le goût du foie gras et sont cuites à
basse température pour garantir leur saveur et leur fondant. Le Marbré de bloc de foie
gras de canard et d'aiguillettes Sarrade est une recette originale au coût portion très
attractif.
STAND : HALL 7 - 7 512
TÉL. : 05 58 05 45 00 - FAX : 05 58 05 45 85
ROUGIÉ
FOIES GRAS ET CONFITS
Les Bouchées royales au foie
de canard Rougié : une pépite de foie gras roulée dans une aiguillette de canard.
Rougié, leader
mondial du foie gras, réalise 50 % de ses ventes chez les restaurateurs français et
étrangers. Rougié propose des foies gras de canard ou d'oie crus frais ou surgelés,
mais également de nombreuses spécialités à base de foie gras et de viandes de canard
gras. Son produit phare pour la gastronomie est le Foie gras cru oie ou canard éveiné,
surgelé et présenté à plat.
À l'occasion du Sirha, Rougié présente de nombreux nouveaux produits : le Foie gras
d'oie entier façon Tatin, un mariage de foie gras entier et de pommes caramélisées ;
les Bouchées royales au foie de canard surgelées, une pépite de foie gras cru (25 %)
roulée dans une aiguillette de canard ; le Petit salé de canard conditionné sous vide
pour préparer une choucroute ou un pot-au-feu ; la Viande de confit de canard surgelée
en cubes qui permet une parfaite maîtrise du coût portion lors de la réalisation de
salades folles, poêlées, tourtières, tartes, pizzas
; les Viandes de canard à
foie gras cuisinées surgelées en portions, à remettre en température soit au
bain-marie à 85 °C pendant 15 mn soit au micro-ondes pendant 5 mn ; et enfin, le Confit
de canard à la graisse de canard sous vide (DLC de 5 mois à température ambiante). zzz44r
STAND : HALL 7 - 7 705
TÉL. : 05 53 31 72 00 - FAX : 05 53 59 40 86
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE