Actualités

hotellerie-restauration.gif (4491 octets)
 t_lemensuel.gif (988 octets)
du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

Au Sirha, vous découvrirez de nombreux produits conçus pour faciliter la fabrication des sandwiches, pizzas, tartines, salades, tapas, tout en respectant les règles d'hygiène. Vous y découvrirez également des produits prêts à servir ou prêts à être remis en température.
BERNADETTE GUTEL

Restauration rapide et ventes à emporter

Tout pour les sandwiches, pizzas, tartines, salades, tapas…

FRANCE FROMAGE
KETCHO'RÂPÉ ET FROMAGES AOC À TARTINER ET À CUISINER


Le Ketcho'Râpé, un produit ludique pour décorer salades, pizzas, sandwiches…

France Fromage fabrique et commercialise une large gamme de fromages sous de multiples formes : en cubes, en tranches et râpés ; cossettes de fromages classiques comme l'emmental, la mozzarella, le cheddar, le gouda ou l'édam ; ficelles de fromages et fromages de formes 'événementielles' de petite ou grande taille comme des citrouilles, sapins, jeux de cartes… Son produit phare est le Ketcho'Râpé. Ce dernier est du ketchup intégré sur du fromage râpé. Cette aide culinaire ludique permet de créer de nouvelles recettes et d'ajouter un élément décor original. On peut l'utiliser à chaud pour garnir pizzas, pâtes, purées, omelettes, viandes blanches… ou bien à froid pour garnir sandwiches, salades, tartines… À découvrir également, la gamme Tartine, fromages AOC à tartiner ou à cuisiner : Tartine et reblochon, Tartine et roquefort, Tartine et comté. Ces produits, faciles à tartiner, originaux, à forte rentabilité et de qualité bactériologique garantie grâce à la pasteurisation, sont particulièrement adaptés en sandwicherie. Ils peuvent également entrer dans la composition de pizzas, quiches, poêlées, soupes, vol-au-vent…
STAND : HALL 7 - 7 149
TÉL. : 02 97 53 17 15 - FAX : 02 97 53 17 17

BAHIER
ROULEAU DE GÉSIERS ET TARTINES GOURMANDES


Pratiques et économiques, les Rouleaux de gésiers de volaille Bahier.

Spécialisée dans la fabrication et la commercialisation de produits de charcuterie, la société Bahier est située à Sceaux-sur-Huisne dans la Sarthe, à 40 km du Mans, et possède 2 autres filiales situées en Bretagne (charcuterie pâtissière) et à Cherré en Sarthe (rillettes, produits de cochonnaille). Bahier propose 2 nouveautés fort pratiques pour la restauration. Le Rouleau de gésiers de volaille correspond à des gésiers confits présentés dans un rouleau sans entame et gradué par portion, et il suffit de couper une tranche pour garnir une salade. Cette présentation originale facilite la gestion matière première et le stockage. Les Tartines gourmandes (150 g) sont des tartines de pain de campagne garnies selon 4 recettes : Tartine montagnarde à la raclette, Tartine parisienne (jambon, champignons, emmental), Tartine italienne à la mozzarella (avec oignons, olives vertes et noires, tomates, emmental…) et Tartine au saumon fumé parfumé à l'aneth. Il suffit de réchauffer ces tartines avant de les servir à vos clients. Conditionnées par 6 en barquettes sous atmosphère protectrice.
STAND : HALL 8 - 8 662
TÉL. : 02 43 60 31 00 - FAX : 02 43 60 31 01
www.bahier.com

ANDRÉ BAZIN
ÉMINCÉS DE VIANDE ET DE VOLAILLE
La société André Bazin est une charcuterie industrielle spécialisée dans la fabrication de produit frais ou surgelés IQF pour l'industrie, la restauration et les sandwicheries. Elle propose, entre autres, des jambons et épaules (entiers ou en cubes, bâtonnets, lamelles), des lardons crus ou cuits surgelés IQF. Au Sirha, elle met l'accent sur sa gamme des Émincés de viande et de volaille frais ou surgelés IQF, proposés cuits, tranchés, aromatisés (tikka, curry, tex-mex, tandoori, 5 épices, tajine…), confits ou rissolés. Les émincés 3 mm sont recommandés pour garnir sandwiches et pizzas. Ils sont proposés en surgelés IQF (sacs de 1, 2, 5 ou 10 kg), en frais sous gaz neutre (1 ou 2,5 kg) ou en poches sous vide (4,5 kg).
STAND : HALL 8 - 8 646
TÉL. : 03 84 93 33 00 - FAX : 03 84 93 33 23

AOSTE FOOD SERVICE
DE BONS SANDWICHES À BASE DE CHARCUTERIE


Des sandwiches garnis de charcuterie Aoste et de bien d'autres ingrédients de qualité.

Aoste Food Service a décidé de mettre son savoir-faire en charcuterie au service de la vente à emporter. Elle a donc conçu avec ses charcuteries toute une gamme de sandwiches. Aoste Food Service a associé à son produit phare le jambon cru Aoste, mais aussi à son jambon cuit à l'os et à l'étouffée, sa coppa, son bacon, sa rosette, etc., à divers ingrédients de qualité : du pain de mie complet, une sauce fraîche et légère, des tomates confites, de la moutarde à l'ancienne, du pesto, de la batavia, du parmesan… Le tout pour offrir un repas équilibré et savoureux. 9 références au choix : jambon cru/parmesan, jambon cru/noix/fromage frais, jambon cuit à l'étouffée/comté, jambon cuit en chiffonnade/fromage frais/tomates confites/ciboulette, coppa/pesto/mozzarelle, rosette/ cornichons, poulet rôti/bacon, jambon torchon/emmental/jambon cuisiné à l'os/batavia, et poulet rôti moutarde à l'ancienne/bacon/oeufs brouillés.
STAND : HALL 8 - 8 320
TÉL./FAX : 04 72 14 49 50 OU 04 72 14 35 54

ELQUIN
BRIOCHE ET CAKE SALÉ GARNIS


Le Jambon et petits légumes en brioche Paysan Breton se déguste froid ou chaud.

Elquin, PME de 80 salariés située à Quintin (22), fabrique et commercialise depuis 1932 des produits de charcuterie et salaisons. En septembre 2004, Elquin innove et lance 2 produits traiteur prêts à consommer de marque Paysan Breton : le Jambon et petits légumes en brioche et fromage de chèvre, et les Courgettes et thym en cake salé. Ces deux petits plats authentiques, en parts individuelles, sont à consommer chauds ou froids, en entrée, plat ou snacking, seuls ou accompagnés d'une salade. Ils se réchauffent en 30 secondes au micro-ondes ou en 10 mn au four traditionnel. Le Jambon et petits légumes en brioche (55 g) est une brioche pur beurre farcie de dés de jambon, d'artichauts, de courgettes et de carottes enrobés d'une béchamel, et relevés d'une légère note de persil. Les Courgettes et thym en cake salé (80 g) correspondent à un cake salé moelleux garni de dés de fromage de chèvre, de courgettes et d'emmental, doré au four, relevé d'une légère note de thym et de cerfeuil. En frais, sous atmosphère protectrice, ou en surgelés.
STAND : HALL 7 - 7 302
TÉL. : 02 96 74 85 85 - FAX : 02 96 74 09 43

FLAMMYBURG
LES FLAMMY D'ALSACE


La Tarte flambée d'alsace, l'authentique Flammeküeche par Flammyburg.

Flammyburg, producteur depuis 1973, est devenu le spécialiste de la tarte flambée, symbole de la gastronomie alsacienne. Flammyburg fabrique des tartes flambées fraîches ou surgelées, salées ou sucrées, selon des recettes authentiques ou bien sur mesure en fonction des attentes de ses clients. Son produit phare est la Tarte flambée gratinée 100 g, de format snacking (DLC : 23 jours à 1/4 °C). Ses nouveautés : la gamme surgelée Flamme d'Alsace avec 2 références salées : la Tarte flambée d'Alsace aux lardons et aux oignons, la Tarte flambée d'Alsace gratinée au jambon et aux oignons, et une référence sucrée, la Tarte flambée d'Alsace aux pommes (poids net : 260 g - DLC : 12 mois à - 18 °C).
STAND : HALL 9 - 9 344
TÉL. : 03 88 96 93 93 - FAX : 03 88 96 49 65

COMPAGNIE LAITIÈRE FOOD SERVICE
CUISINEL RÂPÉ


Cuisinel râpé pratique et économique, le Cuisinel râpé pour gratins et croque-monsieur.

Compagnie Laitière Food Service propose aux professionnels de la restauration des crèmes, beurres, fromages à pizza et préparations pour desserts. Elle propose un nouveau produit : Cuisinel Râpé, une spécialité qui garantit un gratinage homogène et un léger croustillant aux gratins, croque-monsieur… Cuisinel est composé d'un mélange d'emmental, qui apporte goût et coloration à la cuisson, et d'une spécialité alimentaire à base de matières grasses végétales et de protéines de lait qui apporte rondeur et onctuosité. Il permet de répondre aux soucis d'optimisation de prix de revient sans faire de concession sur la qualité.
STAND : HALL 7 - 7 236
TÉL. : 01 34 80 35 06 - FAX : 01 34 80 07 13
www.elle-et-vire-pro.com

JEAN ROUTHIAU
TOUT POUR GARNIR VOS SANDWICHES


Les Préparations cuisinées à tartiner Jean Routhiau permettent de réaliser en un rien de temps de délicieuses tartines.

Pour agrémenter vos sandwiches, baguettines, brushettas, tartines, canapés…, Jean Routhiau propose 3 nouveaux produits : les Préparations cuisinées à tartiner, les Aiguillettes de poulet cuites et le Filet de poulet 'façon charcutière'. Les Préparations cuisinées à tartiner (Poulet à la provençale, Poulet/pomme-curry et Saumon/ciboulette) sont à consommer froides comme chaudes sur du pain ou des légumes. Présentées en poches (de 500 g pour 8 à 10 sandwiches), elles sont faciles et pratiques à manipuler, de qualité bactériologique maîtrisée, et permettent donc de respecter les contraintes d'hygiène actuelles. Pour les utiliser, il suffit de couper la poche et de presser dessus en la tordant (même principe que celui d'une poche à douille de pâtisserie). Poêlées, les Aiguillettes de poulet cuites présentent une coloration uniforme sur les deux faces, un goût rôti agréable et une texture tendre et moelleuse. Leur mise en oeuvre est pratique, car le sachet renferme peu d'exsudat. De plus, leur cuisson leur garantit une bonne qualité bactériologique. Le Filet de poulet façon charcutière est cuit sous boyau, permettant d'obtenir des tranches régulières et bien calibrées pour garnir des sandwiches. Au choix : Filet de poulet façon charcutière cuit doré nature, Filet de poulet façon charcutière cuit doré aux herbes. En barquettes de 20 tranches de 20 g sous atmosphère protectrice.
STAND : HALL 6 - 8 476
TÉL. : 02 51 42 72 28 - FAX : 02 51 42 78 38

FROM'À COEUR
SPÉCIAL FOUR, ROULADES ET INVOLTINI


Le spécial four miel From'à Coeur, un fromage de chèvre aux saveurs sucrées-salées.

From'à Coeur vous propose de découvrir et de déguster 3 produits innovants et pleins de saveurs. Les Spécial Four sont des crottins de chèvre frais fourrés au miel ou à la tomate confite, à dorer à four chaud, et à déguster sur un toast avec une salade. Alternative au traditionnel chèvre chaud sur toast, ces produits présentent une double nouveauté : le crottin est fourré comme un bonbon au chocolat grâce à une nouveauté technologique, et il présente un goût nouveau et original grâce à l'alliance du salé-sucré. Les Roulades au fromage de vache et speck sont des boudins de fromage de vache frais enveloppés d'une tranche de jambon speck d'Italie. Elles constituent une entrée originale et savoureuse, accompagnée d'une salade ou de pâtes. Les Mini-Involtini au fromage de chèvre et speck marinés sont des miniroulés de fromage de chèvre frais enveloppés d'une fine tranche de speck d'Italie et marinés dans une préparation à base d'huile d'olive et de baies. Ces petits produits, telles des bouchées, sont bien adaptés à la tendance du snacking et multi-utilisation : en apéritif, en salade, en sandwich ou chauds avec des pâtes.
STAND : HALL 8 - 8 491
TÉL. : 05 45 29 61 00 - FAX : 05 45 29 61 01

LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER
DES PRODUITS LAITIERS POUR LES PIZZAS, SANDWICHES, SALADES


Les Dés de chèvre Lactalis, tout prêts pour garnir vos salades.

Fabricants de produits laitiers destinés aux professionnels des métiers de bouche et de l'industrie agroalimentaire, Lactalis Consommation Hors Foyer couvre l'ensemble des ingrédients ou produits laitiers nécessaires aux recettes ou menus des professionnels : crèmes (fraîches, UHT, standard ou légères) ; aides culinaires (fonds de sauce UHT, crème anglaise UHT, préparation pour crème brûlée UHT…) ; fromages portions (pâtes molles, pâtes pressées, fondues, pâtes fraîches, pâtes persillées, chèvre) ; fromages ingrédients (fromages à pizza, mozzarella fraîche, dés de fromages, tranches de fromage, emmental râpé) ; beurres et ultra-frais.
Ces produits sont présentés sous les marques Président, Salakis, Société, B'A, Bridel, Bridélice… Pour la pizzeria, Lactalis propose la gamme des Fromages à pizza Sorrento : Sorrrento cossettes 100 % mozzarella française, Optima, mozzarella râpée gros brins et un nouveau produit Maximo, un mélange emmental fondu et mozzarella filant et fondant. Pour la saladerie/sandwicherie, Lactalis présente une gamme
de Dés de fromage : emmental, roquefort, feta et chèvre. Lactalis propose également la gamme Mozzarella fraîche Locatelli en boules, miniboules, pains fermes et souples.
Enfin, Lactalis a conçu une gamme Tranches sandwiches, des tranches adaptées à l'usage sandwiches : emmental, type mimolette, mozzarella pour panini…

STAND : HALL 8 - 8 414
TÉL. : 02 99 26 66 66 - FAX : 02 99 26 66 23

SDV LES MARCHÉS DU MONDE
MR TACOS, VENTE À EMPORTER TEX-MEX
SDV vous propose un nouveau concept de vente à emporter et de consommation sur place : Mr Tacos, concept unique de camions opérant sur le marché de la vente à emporter latino, équipé de matériels de cuisson spécifiques tels que le Donner grill tacos, une plancha qui lui confère exotisme (matériel de cuisson inhabituel), authenticité (cuisson adaptée aux recettes du pays) et qualité (cuisson spectacle à la vue de la clientèle). L'offre de Mr Tacos comprend les mets spécifiquement tex-mex : tacos mexicains, fajitas, quesadillas, tapas tex-mex, Wraps, frites et pâtisseries (brownies, crumble). Un concept à découvrir sans tarder car, d'après une enquête dans une ville de province, 60 % du CA d'un nouvel établissement est le résultat d'une création de marché, le reste étant le résultat d'une possible cannibalisation auprès de concurrents déjà en place.
STAND : HALL 66 - 1 209
TÉL. : 05 45 82 83 11 - FAX : 05 45 82 92 76

SCAL
PIZZA BASE CRÈME ET FOCACCIA


La Focaccia Scal, un mets à part entière pour varier votre offre pizza. Focaccia Rosmarino. (mail)

Scal est spécialisé dans la distribution de produits surgelés, frais et secs, mais également de matériels dans toute la France et à l'étranger. Il fournit notamment les matériels et accessoires ainsi que tous les ingrédients pour réaliser des pizza : panification, fromages à pizza, toppings carnés, produits de la mer, toppings fromages, légumes… Il distribue également des produits tex-mex, des tapas, panini et pasta. Scal vient de lancer 2 nouvelles gammes de produits : la Pizza base à la crème et les Focaccia. La Pizza base à la crème est le complément de la Pizza base tomate. Elle peut être garnie comme vous l'entendez. Les Focaccia Pomodorini (tomates cerise) et Rosmarino (romarin) sont 2 recettes inspirées d'une vieille tradition populaire du sud de l'Italie. Les focaccia sont fabriquées à partir de farine blanche et d'huile d'olive et sont garnies d'olives, d'oignons, de jambon, de fromage, de marjolaine, de thym… qui en font un mets à part entière.
STAND : HALL 8 - 8 532
TÉL. : 01 69 82 85 85 - FAX : 01 69 82 85 99
www.scal.fr

COBRAL TRAITEUR
LES BAGUETTES GARNIES


La Baguette garnie hot-dog Cobral, une autre façon de déguster ce snack traditionnel.

Cobral Traiteur est une PME bretonne réputée dans le métier de la charcuterie pâtissière. Elle propose 3 familles de produits service salés ou sucrés : les Produits traiteurs feuilletés élaborés (croisillons, paniers, tourtes, tresses, tartes fines…), les Produits de snack pour une restauration rapide (croque-monsieur, croissant jambon/fromage, tartines repas, baguettes garnies), et les Crêpes et Galettes dont les Aumônières sucrées et salées. Les produits phare de Cobral Traiteur sont les Baguettes garnies : Baguette flammeküeche toastée (baguette garnie d'une sauce béchamel et de lardons fumés, le tout recouvert d'emmental râpé), Baguette pizza toastée (baguette garnie de lardons fumés, de champignons et de tomates, le tout recouvert d'emmental râpé fondant), Baguette hot-dog toastée et Baguette édam/pepperoni. De plus, vous découvrirez sur le stand Cobral Traiteur de nouveaux produits de snacking sur pains spéciaux avec garniture.
STAND : HALL 8 - 8 151
TÉL. : 02 97 21 17 89 - FAX : 02 97 64 37 22

MARIE RESTAURATION
FONDS DE TARTE, TARTES ET TARTINES


Prêtes à déguster, les Croustadines Marie Restauration.

Marie Restauration est une marque de Marie Groupe Uniq., identité française du groupe Uniq., intervenant majeur du 'convenience food' (marché des solutions repas) en Europe. Marie Restauration fabrique et commercialise des produits élaborés surgelés, adaptés à toutes les cibles et aux différents moments de consommation : pizzas, quiches, tartes, crêpes, feuilletés, plats cuisinés 'complets', desserts… Pour la restauration rapide, Marie Restauration propose 2 gammes de produits, les Prêts à garnir - une nouvelle gamme de fonds de pizza - et Les Cannelins et Croustadines - des tartes et tartines. Les Prêts à garnir sont des fonds de pâte à pizza de 26 ou 30 cm de diamètre et très fins. Cuits sur pierre et nappés d'une sauce tomate cuisinée ou d'une sauce crème fraîche, il suffit de les garnir avec des ingrédients frais ou surgelés. Ils cuisent en 6 mn dans un four à air pulsé (200 °C). Les Cannelins sont des tartes individuelles de 175 g à l'aspect fait maison (tarte épaisse aux bords hauts et cannelés). Les Croustadines sont des tartines de pain, fines et croustillantes, garnies puis cuites sur pierre.
STAND : HALL 8 - 8 246
TÉL. : 01 56 70 91 40 - FAX : 01 56 70 91 85
www.marierestauration.com

GASTRONOMIE
UN ÉMINCÉ DE POULET CALIBRÉ
Pour répondre aux attentes des chaînes de restauration rapide à la française, Gastronomie - spécialiste de l'abattage et de la transformation de volaille - propose un Émincé de poulet sans peau, élaboré à partir d'un filet de poulet 100 % végétal et parfaitement calibré (10 g). Un tel produit permet de limiter les pertes, d'assurer une meilleure productivité et une parfaite maîtrise des coûts.
STAND : HALL 7 - 7 728
TéL. : 02 40 78 28 28 - FAX : 02 40 78 28 00
ecsorgei@gastronome.fr

NOVANDIE ANDROS
POUR LA VENTE À EMPORTER


Les Andros Snack, pour une pause fruitière à tout moment de la journée.

Andros multiplie les solutions pour consommer des fruits facilement à tout moment de la journée. Au choix : les petites gourdes Andros Pocket et les bouteilles Andros Snack, au goût velouté fort en fruit et léger en sucre. Ces deux spécialités fruitières pratiques et ludiques sont garanties sans colorants, sans conservateur, sans arôme artificiel. Riches en fibres, vitamines, minéraux et antioxydants naturels, les Andros Snacks répondent aux besoins nutritionnels de tous (enfants, ados, adultes).
STAND : HALL 7 - 7 534
TÉL. : 05 65 10 10 24 - FAX : 05 65 10 10 00

SDV LES MARCHéS DU MONDE
TAPAS ET AMUSE-BOUCHES À SERVIR CHAUDS


En amuse-bouches ou en tapas, offrez les Bouchées aux olives vertes Simplot proposées par SDV.

SDV, importateur et distributeur de produits du monde entier depuis 25 ans, vous propose de découvrir les 4 nouveaux amuse-bouches ou tapas aux saveurs méditerranéennes Simplot, à servir chauds. Surgelés, après une remise en température en friteuse ou au four, ils sont alors croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Au choix : Bouchées aux olives noires hachées mélangées à du fromage fondant et à des tomates séchées au soleil ; Bouchées aux olives vertes hachées mélangées à du fromage fondant et à des tomates séchées au soleil ; Beignets de crevette au citron et aux épices ; Bouchées crevette/tortilla (crevettes enrobées d'un mélange croquant de maïs et de coriandre).
STAND : HALL 66 - 1 209
TéL. : 05 45 82 83 11 - FAX : 05 45 82 92 76

ERLENBACHER BACKWAREN GMBH
FINGER FOODS


EnjoYnes d'Erlenbacher Backwaren GmbH, un nouveau concept de snack gourmand.

La société allemande Erlenbacher Backwaren GmbH est spécialisée dans la fabrication de pâtisseries surgelées. Pour la restauration rapide et la vente à emporter, elle propose la gamme MonJour, des gâteaux de 150 g, en pâte feuilletée et fourrés, et lance la gamme EnjoYnes, un tout nouveau concept de 'finger food', qui se compose de petits snacks de 9 g en pâte feuilletée fourrée de pâte d'amandes, d'un 'snack warmer' pour les tenir au chaud et de boîtes en carton à 2 compartiments. Au moment de servir, il suffit de remplir l'un des compartiments avec les snacks sucrés bien chauds, et l'autre, avec une sauce chocolat ou tout autre sauce sucrée. Les snacks se dégustent trempés dans la sauce.
STAND : HALL 8 - 8 648
TéL. : 00 49 6152 80 30

OVIPAC
OMELETTES GOURMANDES ET OEUFS DURS MAYONNAISE


Vite dégusté, l'oeuf mayonnaise Ovipac.

Ovipac est une société commerciale spécialisée dans la commercialisation d'ovoproduits et de produits laitiers en restauration, boulangeries-pâtisseries et industries agroalimentaires. Sa gamme de produits laitiers comprend emmental, brie, beurre, crème fraîche et spécialités fromagères à tartiner Madame Loïk. Sa gamme d'ovoproduits comprend des oeufs durs, oeufs brouillés, oeufs pochés, omelettes. Ovipac vient de compléter sa gamme d'omelettes avec Les Recettes de Madame Loïk et propose ainsi 3 nouvelles recettes : à la paysanne, maraîchère et océane. Ces omelettes de 150 g (3 oeufs) sont riches de 30 % de garniture composée d'ingrédients rissolés, donc plus savoureux (en barquettes de 1 ou 5 omelettes). Une minute suffit pour remettre en température une omelette conditionnée en barquettes individuelles (DLC : 21 jours). Autre nouveauté : l'oeuf dur mayonnaise Ovipac. Cet oeuf dur se présente dans une coque plastique, à ouverture facile et sous atmosphère protectrice. Il est accompagné de son sachet de mayonnaise également à ouverture facile. Il suffit d'en verser le contenu sur l'oeuf encore logé dans son espace.
STAND : HALL 7 - 7 302
TéL. : 02 96 32 07 89 FAX : 02 96 32 18 57
www.ovipac.com

SOUFFLET ALIMENTAIRE
LES PÉPITES DE CROÛTONS
Soufflet Alimentaire commercialise sous la marque Vivien Paille des riz, légumes secs, semoules, aides culinaires, farines et croûtons. Ses produits phare sont le riz étuvé indica, le riz américain, le riz basmati et le riz parfumé thaï, les lentilles vertes, les haricots lingots, la chapelure et les croûtons. Soufflet Alimentaire complète ses Croûtons cubes nature et ail Vivian Paille avec un tout nouveau produit, les Pépites de croûtons déclinés en 4 saveurs : nature, ail et fines herbes, tomate-basilic et olives-persil. Saupoudrés sur les salades et hors-d'oeuvre, ces pépites seront appréciées pour leur croquant et leurs saveurs novatrices. Elles sont conditionnées en pots hermétiques plastique munis d'un bouchon verseur pour une utilisation pratique et hygiénique (350 g pour 50 assiettes).
STAND : HALL 8 - 8 123
TéL. : 03 27 20 09 14
zzz44

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration