du 24 février 2005 |
ACHATS |
Faites varier les plaisirs Dites oui au café gourmandCafé gourmand Il remplace le dessert et permet d'animer l'offre. Ce café - expresso toujours - est accompagné d'une ou plusieurs douceurs sucrées, vendues dans la prestation.
Les Verrines de Deleye, pour le plaisir des yeux et des papilles. |
On entend par café gourmand un expresso accompagné d'une ou plusieurs douceurs sucrées. Le concept, car c'en est un, vient en remplacement du dessert et représente une animation en soi. L'idée ? Une petite portion, presque du grignotage, posée à côté de la tasse. Et pas sur la sous-tasse car ce n'est pas le napolitain que l'on offre : ici, le produit est vendu et son prix compris dans la prestation. Pour le consommateur, c'est une façon de 'sauter' le dessert, tout en terminant sur une touche gourmande. C'est aussi, en après-midi, la pause gourmande et légère à la fois. Idées recettes, idées pratiques.
Prêts à servir
MERVEILLES À LA NOIX DE COCO Ingrédients Progression Dans la cuve d'un robot, mélanger la farine, le
sel, la levure et le sucre en poudre. Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le beurre.
Amalgamer jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène. FINANCIERS À L'ORANGE Ingrédients Progression Préchauffer le four à 210 °C.
Beurrer les moules à financiers. |
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L'Hôtellerie Restauration
n° 2913 Magazine 24 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE