du 6 octobre 2005 |
ÉQUIPEMENT |
Équipement côté cuisines
CÔTÉ LAVERIE...
ÉCLAT DE FRANCE
UNE MACHINE À ESSUYER LES COUVERTS
POUR LES PETITES UNITÉS
'Chloé' d'Éclat de France.
Spécialisé dans l'entretien des couverts, Éclat de France qui fabrique déjà depuis plusieurs années, 'Cécile' et 'Claire', 2 machines à essuyer les couverts destinées respectivement, aux restaurants servant entre 120 et 1 500 clients, et aux traiteurs et grosses collectivités, lance maintenant 'Chloé', une machine conçue pour les établissements servant jusqu'à 100 clients. Compacte (560 x 455 x h 450 mm), 'Chloé' peut se poser sur une table ou sur un chariot roulant. Traitant 60 couverts par cycle (durée de 60 à 80 secondes), cette machine dispose d'une capacité horaire de 3 500 à 5 000 pièces.
Tél. : 04 90 95 59 59
eclat.de.france@wanadoo.fr
MEIKO
DU NOUVEAU DANS LE SÉCHAGE DE LA
VAISSELLE ET UNE VRAIE IMPLICATION DANS LA DÉMARCHE HQE
Machine à laver ''DV 200' de Meiko.
Le
système de séchage 'K-Tronic' permet avec une efficacité accrue, une réduction de 15
à 22 % des puissances électriques selon les modèles. Le nouveau tunnel de séchage de
Meiko possède un système brevet d'ouverture/fermeture automatique du volet d'extraction
des buées dans la zone de rinçage, qui se met en veille en l'absence de casier. Par
ailleurs, un ralentisseur d'air situé entre le condensateur et le ventilateur
d'extraction optimise la récupération d'énergie en augmentant le temps de passage de
l'air extrait vers l'échangeur. Enfin, les performances de séchage sont encore
renforcées par un nouveau système de circulation d'air dans le tunnel qui entoure
parfaitement le casier. Les buées sont aspirées par 2 canaux d'aspiration situés le
long des parois latérales.
Par ailleurs, Meiko a développé des machines
polyvalentes avec des puissances de lavage variable afin de pouvoir traiter les verres, la
vaisselle, les plateaux et petits ustensiles de cuisine, notamment la 'DV 120.2' une
machine à capot et les 'DV 200.2' et
'DV 200.2 PW', des machines dotées d'une double capacité de lavage.
À savoir encore que Meiko est largement impliqué
dans le développement durable et le respect de l'environnement. Dans ce domaine, Meiko a
acquis une expertise utile pour le bien-être de tous et l'intérêt de ses clients.
D'ailleurs, il éditera prochainement un CD-Rom reprenant les outils concrets pour la mise
en oeuvre d'une démarche HQE dans le domaine de la restauration hors foyer.
Tél. : 01 64 15 65 20
www.meiko.fr
TECHNISERVICE
MACHINE À LAVER LA VAISSELLE À
RENOUVELLEMENT TOTAL D'EAU À CHAQUE CYCLE
La
société américaine Knight a développé, en collaboration avec la société française
Techniservice, spécialiste de l'hygiène en restauration, une machine à laver la
vaisselle à capot à renouvellement total d'eau à chaque cycle. Baptisée 'Kristal',
cette machine se positionne ainsi sur le secteur de l'hygiène totale, et ce, en accord
avec les normes HACCP. Elle fonctionne avec seulement 6 litres d'eau, renouvelés
entièrement à chaque cycle au moment du rinçage. Chaque nouveau panier (verrerie,
vaisselle ou batterie) est lavé avec les 6 l d'eau propre du rinçage, et après le
lavage, ces 6 l sont complètement évacués. L'eau est donc entièrement renouvelée à
chaque cycle. De plus, cette machine utilise le même bras pour le lavage et le rinçage.
Résultat : la même puissance d'action mécanique lors des 2 opérations. Enfin,
'Kristal' dispose de doseurs de produits de lavage et de rinçage intégrés pour éviter
tout gaspillage et pour faciliter la maintenance.
Techniservice propose un système de financement
original par location sur 3 ans sans apport de capital, accompagné d'une offre
d'entretien par nombre de paniers lavés.
Tél. : 03 44 30 63 30
www.techniservice.fr
WINTERHALTER
UNE MACHINE IDÉALE POUR LES FORTES
VARIATIONS DE CHARGE DE TRAVAIL
'TwinSet' de Winterhalter.
Lorsque le poste
de lavage doit assurer un bon rendement au moment du rush, la 'GS 500 TwinSet' est la
réponse idéale. Son principe est simple : les capots de 2 machines sont couplés pour
doubler la capacité de travail. Et dès que le rush est passé, le couplage se
déverrouille facilement et seulement une des 2 machines continue à travailler,
économisant ainsi eau, électricité et produits lessiviels.
En cas de fortes variations de charges de travail au cours de la journée ou de la saison,
le 'GR 500 TwinSet' garantit à tout moment une logistique de lavage optimale, permettant
d'éviter des montagnes de vaisselle à laver et de supprimer les cycles en surcapacité
comme les cycles de lavage à vide. Chaque machine fonctionnant indépendamment, cela
permet de trier la vaisselle pour laver chaque type de pièce dans des conditions
optimales.
Et pour des résultats de lavage impeccable, Winterhalter a mis au point de nouveaux
osmoseurs.
Tél. : 01 46 01 72 21
www.winterhalter.fr
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Magazine 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE