du 6 octobre 2005 |
ACHATS |
De nouvelles découpes et préparations de produits de la mer, de viandes et des plats cuisinés pleins de saveurs.
Bernadette Gutel zzz44h
Pour des plats savoureux
Les produits de la mer
DAVIGEL SAS
A. PAVÉ DE SAUMON DE L'ATLANTIQUE FUMÉ À CHAUD DAVIFRAIS
Le Pavé de saumon de l'Atlantique fumé à chaud Davifrais : une autre façon de
consommer le saumon.
Pour
offrir à vos convives une autre façon de consommer le saumon, Davifrais vous propose le
Pavé de saumon de l'Atlantique fumé à chaud aux épices douces. Contrairement au fumage
classique, ce saumon est fumé dans une ambiance chaude (température supérieure à 50
°C au lieu de 25 °C), ce qui cuit le produit. Légèrement assaisonné et agrémenté
d'épices douces, ce saumon peut être consommé froid mais aussi chaud ou tiède.
Pour le servir chaud, il suffit de le remettre en
température au four mixte 7 mn à 140 °C ou bien au four vapeur pendant 5 mn.
B. ALBACORE ET OPAH : DEUX POISSONS D'EXCEPTION DAVIGEL
Le Pavé d'opah Davigel : à servir rosé, voire saignant.
Pour varier votre offre poisson, Davigel présente 2 produits de qualité. Le Pavé de thon albacore Davigel est découpé dans les longes du thon albacore pêché à la ligne au Yémen. Sans peau et sans ligne de sang, ce pavé présente une chair moelleuse. À servir rosé voire saignant. Le Pavé d'opah Davigel peut être aussi bien servi cru (carpaccio, tartare) ou cuit (grillé ou poêlé), mais rosé, voire saignant. L'opah est un poisson gras à chair fibreuse, pêché à la ligne dans le Pacifique (poids de 50 kg environ ; taille 1 m). Sa chair est tendre et parfumée.
Davigel
Tél. : 02 35 04 76 00
NAUTILUS FOOD
A. TROIS GAMMES DE BROCHETTES
Délicieuses et colorées, les Brochettes Nautilus.
Pour faire plaisir aux amateurs de produits de la mer, Nautilus Food vous propose 3 gammes de brochettes : les Brochettes apéritif, les Brochettes royales et les Brochettes exotiques. Les Brochettes apéritif sont des minibrochettes composées de morceaux d'empereur et de seiche, d'ananas et de poivron montés sur des piques en bois. Elles sont marinées dans 3 sauces différentes. Conditionnées en sachets cuisson, elles se remettent en température en 2 mn 30 seulement au micro-ondes. Les Brochettes royales sont composées de morceaux de rouget, d'empereur, de crevettes, de tomates cerise, de poivron et d'échalote. Quant aux Brochettes exotiques, proposées en 3 compositions montées sur piques en bois, elles sont accompagnées de sachets de sauce. Au choix : Marlin/Thon sauce méditerranéenne ; Dorade coryphène/Thon sauce orientale ; Marlin/Dorade coryphène sauce des îles. La cuisson se fait à la poêle, au four, sur le gril ou au barbecue.
B. CAVI ART ®
Le Cavi Art ® Nautilus, à base d'algues, ressemble à des oeufs de poisson et ne
déteint pas.
Consommé
au Japon, le CaviArt®, proposé par Nautilus Food, est vraiment nouveau sur le
marché français. Le Cavi Art ® est un aliment à base d'algues marines qui se présente
sous la forme de grains brillants, au goût agréable et à la texture croquante. Le Cavi
Art ® ressemble donc à des oeufs de poisson mais entièrement végétal. Il peut entrer
aussi bien dans la composition de plats froids que de plats chauds. Et, contrairement à
certains oeufs comme ceux de lump, il présente l'avantage de ne pas déteindre. Il ne
donne donc pas à vos mets une coloration non désirée et vous pouvez dresser vos plats
à l'avance.
Cavi Art ® se conserve à température ambiante
même après ouverture du bocal. 4 références au choix : CaviArt®, façon oeufs
de lump noir, rouge ou jaune et Cavi Art ®, façon oeufs de saumon rouge. Nautilus peut
envisager des produits sur mesure. En pots plastique de 500 g.
Nautilus
Tél. : 01 49 26 97 32
Les viandes
CHARAL RESTAURATION
LE TARTARE MINUT'
Le Tartare Minut' Charal Restauration, à décongeler
à la demande en 5 mn.
Pour vous aider à gérer les coups de feu et servir rapidement vos clients, Charal Restauration a inventé le Tartare Minut' prêt à décongeler en 5 mn, préparé selon un diamètre de hachage rigoureusement choisi et conditionné en fine plaque individuelle de 140 ou 180 g. Elle est ensuite surgelée d'une façon ultrarapide. Ce procédé garantit une décongélation en 5 mn et homogène. Chaque plaque de viande est accompagnée d'une dosette de sauce. Pour préparer un tartare, faites décongeler la plaque et la dosette de sauce dès leur sortie du congélateur dans de l'eau froide en maintenant un filet d'eau. Otez ensuite le film pelable, déposez la viande dans l'assiette, puis, avec la pointe d'une fourchette, mélangez délicatement la viande pour mettre en valeur sa texture. Vous pouvez assaisonner le tartare avec la sauce Charal si le client le souhaite ou bien servir la sauce à part. Cette souplesse d'utilisation et la garantie de la qualité bactériologique des produits vous permettent de proposer des tartares toute l'année avec une parfaite maîtrise des coûts, sans aucune perte et en toute sécurité.
Charal Restauration
Tél. : 02 33 98 20 00
SOCOPA RESTAURATION
A. LES MARINÉS
Tendres et parfumés, les Marinés Socopa Restauration.
La gamme des Marinés, créée et mise au point par Socopa Restauration, offre des produits d'une tendreté optimale et constante. Les produits, pavés, steaks, hampes, bavettes , sont diversement marinés : nature, échalotes, 3 poivres, thym et romarin. La gamme comprend 12 références. Les 4 dernières nouveautés : les Grilladins de porc marinés au thym et romarin, Hampes, Bavettes et Steaks Bistrot marinés juste assaisonnés. Conditionnement : 1,5 kg.
B. LES SOLUTIONS SURGELÉES IQF
Les
Solutions surgelées Socopa Restauration sont des produits de viande cuits et surgelés
IQF (surgélation de chaque morceau individuellement). La gamme Les Solutions comprend 7
références : égrenés de boeuf, viandes sautées, rondelles de merguez. Conditionnés
en sachets, ces nouveaux produits sont portionnables à volonté, adaptables à
différentes recettes et rapides à préparer.
Ces produits sont pratiques et faciles à utiliser
(assurance d'une recette réussie, portionnabilité garantie, multiplicité des recettes).
Ils offrent un gain économique (pas de perte matière : le produit est déjà cuit).
Prêts à l'emploi, ils garantissent une flexibilité totale (gestion des stocks
simplifiée, utilisation rapide et simple) et présentent un bon intérêt nutritionnel
(taux de MG maîtrisé : pas d'ajout de matière grasse).
C. LE BIFTECK HACHÉ FAÇON BOUCHÈRE
Le Bifteck haché façon bouchère Socopa, un produit de qualité premium.
Fort du succès en GMS, Socopa lance en restauration le Bifteck haché façon bouchère. Sa texture aérée et son gros grain de viande obtenus par un process de fabrication spécifique promettent aux restaurateurs un produit premium, et aux clients, une viande moelleuse et savoureuse au goût authentique. Ce bifteck, à 12 % de MG, proposé en frais comme en surgelés, est un produit haut de gamme dont la matière première est sélectionnée rigoureusement. Calibre : 125 g.
Socopa
Tél. : 02 43 60 22 22
DAVIGEL SAS
PAVÉ DE BOEUF MARINÉ À
L'ÉCHALOTE DAVIFRAIS
Toujours tendre et moelleux, le Pavé de boeuf mariné à l'échalote Davifrais.
Taillé dans le rumsteck ou la tende de tranche, ce pavé de boeuf est mariné avec de l'échalote. La marinade permet d'obtenir une viande tendre et moelleuse quelle que soit la cuisson tout en apportant une légère aromatisation. À servir nature ou bien accompagné d'une confiture d'échalotes au vin rouge ou d'une sauce béarnaise. Pièces de 180 g x 5.
Davigel
Tél. : 02 35 04 76 00
Les volailles
DELPEYRAT
MANCHONS DE CANARD CONFITS PARÉS
SARRADE
Les Manchons de canard confits Sarrade bien parés
présentent juste ce qu'il faut d'os et de peau.
Sarrade, une marque leader de l'univers du foie gras en RHF fondée en 1850, innove dans des produits services en adaptant les dernières technologies aux produits gastronomiques. Ainsi Sarrade propose des Manchons de canard confits et parés, conditionnés en barquettes sous atmosphère protectrice. Les plus produits : un bel aspect visuel car faible présence d'os et de peau en raison du parage ; bonne tenue car traités en pasteurisation et non stérilisation ; traçabilité France garantie ; coût portion 100 % maîtrisé car aucune chute de matière ; nombre de portions garanti (12) ; praticité car mise en oeuvre facilitée par le faible taux de graisse à l'ouverture ; DLC de 90 jours.
Delpeyrat
Tél. : 05 58 05 45 00
ROUGIÉ
PAVÉ DE CANARD
Le Pavé de canard Rougié, à faire cuire au gril ou à
la poêle.
Le Pavé de canard Rougié séduira vos clients par sa saveur et sa texture tendre et fondante. Il est préparé dans de l'aiguillette de canard gras d'origine France. Surgelé, il peut être cuit soit décongelé, soit encore congelé. Sa tenue à la cuisson est parfaite que ce soit au gril ou à la poêle. Ce produit, calibré à + ou - 160 g, vous assure une maîtrise parfaite du coût portion, sans aucune perte de matière. Accompagnez simplement ce pavé d'une poêlée de légumes de saison. Vous pouvez également l'agrémenter d'une touche de sauce au poivre ou de sauce aux champignons.
Rougié
Tél. : 05 53 31 72 00
Les plats cuisinés
AGIS
SAIN-JACQUES, ÉCREVISSES, MOULES ET
TAJINES
Vite préparé, le Tajine de poulet au citron et semoule Agis.
Pour vous permettre de composer des entrées raffinées, Agis vient de lancer 2 nouveaux produits. L'Émietté de Saint-Jacques et vinaigre de xérès cuisiné avec des câpres et des échalotes (115 g) et la Timbale aux écrevisses agrémentée d'une sauce au chablis (115 g). Agis vous propose également les Moules marinières, cuisinées avec une sauce à base de crème fraîche, d'échalotes, de persil, de vin blanc et de citron. Et pour vos convives amateurs d'exotisme, Agis a cuisiné le Tajine de poulet au citron. La volaille est préparée avec de nombreux légumes : carottes, courgettes en quartiers, pois chiches, navets, céleri branche, poivrons rouges et verts. Accompagné d'une sauce parfumée au citron, au persil, au paprika et d'un sachet de semoule.
Agis
Tél. : 04 90 80 99 99
MARIE RESTAURATION
LES ASSIETTES À METTRE EN SCÈNE
À mettre en scène : le Dos de cabillaud sur crème d'échalotes et Noilly à proposer
avec son Confit de légumes à la provençale Marie
Restauration.
Les Assiettes à mettre en scène proposées par Marie Restauration correspondent à une gamme de plats cuisinés individuels surgelés prêts à l'emploi, conçue pour la restauration commerciale. Cette gamme comprend d'une part 5 recettes de viandes et 4 recettes de poissons, et d'autre part, 9 recettes d'accompagnements. Au chef de cuisine de les assembler à sa guise pour composer 81 recettes de plats du jour. À lui d'apporter sa touche personnelle et de mettre toutes ces recettes en scène en fonction de son imagination, de son savoir-faire culinaire et des goûts de ses clients. Pour fabriquer ces recettes, Marie Restauration sélectionne avec soin les matières premières, toutes les recettes sont garanties sans OGM et les poissons sont 'de qualité sans arête'. De plus, Marie Restauration propose un véritable avantage technologique : les poissons sont crus et ne subissent qu'une seule cuisson, au moment de la remise en oeuvre par le chef. Les recettes sont conditionnées en sachets individuels à réchauffer en quelques minutes au bain-marie ou au micro-ondes. Au menu : Dos de cabillaud sur crème d'échalotes et Noilly à proposer avec son Confit de légumes à la provençale ou bien Sauté de veau à la fondue de poivrons, à la tomate et paprika et Purée à l'ancienne.
Marie Restauration
Tél. : 01 56 70 91 40
ALDIS SERVICE PLUS
PLATS CUISINÉS SURGELÉS PAPILLOTTE
La Souris d'agneau rôtie au thym est garantie par le label Qualité gastronomique Aldis.
Les 11 pats cuisinés surgelés Papillotte proposés par Aldis Plus sont garantis par le label Qualité gastronomique Aldis grâce à une cuisson lente à basse température. Ils vous permettront facilement de varier vos plats du jour et vos cartes et menus. Ils se réchauffent rapidement 3 à 5 mn au micro-ondes ou 10 à 15 mn au bain-marie ou four vapeur. Au choix : Cuisse de canette rôtie, Carré d'agneau rôti, Pavé de saumon au fenouil, Pavé de saumon grillé, Travers de porc sauce barbecue, Souris d'agneau rôtie au thym
Aldis
Tél. : 0 820 308 000
GRECI
PLATS CUISINÉS ITALIENS
Greci
propose, en direct d'Italie, une toute nouvelle gamme de plats cuisinés italiens à base
de viande, volaille, gibier et poisson.
À la gamme : Sous noix de veau cuisinée avec des
légumes, aromates et épices ; Longe de porc cuite à la vapeur ; Pintade farcie aux
asperges ou aux champignons cuite sous vide ; Cochon de lait ou Morceaux de porchetta
parfumés avec des plantes aromatiques, farcis avec de la longe, ficelés à la main et
cuits au four ; Cuissot de chevreuil rôti assaisonné au vin rouge et herbes aromatiques,
etc. Produits conditionnés sous atmosphère protectrice.
DLC : supérieure à 20 jours.
Greci
Tél. : 01 44 15 10 11
LE PROGRAMME DE
FIDÉLITÉ ALDIS SERVICE PLUS
Afin
de récompenser ses clients de leur fidélité, Aldis Service Plus leur propose des
cadeaux variés et des formations professionnelles Aldis Service Plus |
JEAN STALAVEN
PARMENTIER DE CANARD
Le Parmentier de canard Jean Stalaven, une recette savoureuse et très tendance.
Jean Stalaven lance une recette de plat cuisiné très tendance : le Parmentier de canard. Riche de 42 % de farce élaborée à partir de grains de canard confits et de viande de canard cuisinée à la graisse de canard, avec oignons, tomates pelées, persil, sel et poivre. La purée est préparée avec de la crème fraîche, de l'emmental et des épices. Décorée 'avec un peigne', elle est ensuite parsemée de graines de pavot. DLC : 12 jours à 0/4 °C. Conditionnement : plats de 3 kg.
Jean Stalaven
Tél. : 02 96 63 80 00
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Magazine 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE