du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
GAZ
DE FRANCE
FOURNISSEUR DE GAZ NATUREL ET
D'ÉLECTRICITÉ
Fournisseur d'énergies (gaz naturel et
électricité), Gaz de France distribue différentes gammes de produits commercialisées
sous la marque Provalys. Partenaire 'Énergie' de votre entreprise, Gaz de France met à
votre disposition tout son savoir-faire pour fournir les énergies dont votre entreprise a
besoin : le gaz naturel bien sûr, mais également l'électricité avec la nouvelle offre
électricité de la gamme Provalys. Avec, vous bénéficiez de plus de simplicité (un
seul interlocuteur pour vos 2 énergies, c'est plus simple au quotidien), de plus de
visibilité (un prix fixe de l'électricité durant toute la durée de votre contrat, un
paiement 100 % après consommation), et de plus d'économie (des tarifs compétitifs par
rapport aux tarifs électricité régulés).
STAND : HALL 5 - 5 418
TÉL. : 01 58 79 91 74
www.gazdefrance.fr
GEMM
TABLE À PIZZA ET ARMOIRES DE
FERMENTATION
Table réfrigérée de Gemm.
Gemm
est une société spécialisée dans la production d'équipements réfrigérés pour la
cuisine professionnelle, la préparation de pizzas et pour les laboratoires de
pâtisserie/boulangerie. La production est entièrement en acier inox Aisi 304, avec un
système de réfrigération 'HSS' étudié pour garantir une température uniforme ainsi
qu'un niveau idéal d'humidité.
À découvrir tout d'abord, la table réfrigérée 'Smart
1F', idéale pour pizzeria et snack service : plan de travail en granit, double
réfrigération pour la structure porte-bacs et la base dotée de 3 portes gastro 1/1.
Unité de condensation incorporée avec contrôle de la température par 2 thermostats.
À voir également, une armoire de fermentation contrôlée, disponible en températures
positives (- 2 °C/+ 35 °C) ou négatives (- 18 °C/+ 35 °C.) pouvant contenir 20
plaques ou caisses de 60 x 40 cm, et une chambre de fermentation contrôlée pour
chariots.
STAND : HALL 4 - 4 123
TÉL. : 04 38 77 85 04
www.gemm-srl.com
GOBEL
MOULES À PÂTISSERIE
Moules à pâtisserie Gobel.
Fabricant
depuis 1887 de moules à pâtisserie haut de gamme, Gobel propose le 'Kicolpa', un moule
en polymère rigide s'utilisant sans matière grasse.
Il passe du congélateur au four et au lave-vaisselle. Le démoulage est facile. Et pour
permettre aux professionnels de réaliser des gâteaux ou des préparations qui sortent
des sentiers battus, Gobel propose des moules inox aux formes originales.
STAND : HALL 4 - 4 407
TÉL. : 02 47 78 47 78
www.gobel.fr
GODIN
DES CUISINIÈRES DE CARACTÈRE
La 'Souveraine 1 100' de
Godin.
Inutile
de présenter Godin et ses célèbres cuisinières à l'ancienne. Reconnus pour leur
esthétique et leurs performances techniques depuis 1840, ces fourneaux bénéficient
actuellement d'un réel engouement. Pour satisfaire le plus grand nombre, les dimensions
des appareils ont été spécialement étudiées : les petites 'Châtelaine' et
'Souveraine' répondent aux contraintes urbaines, tandis que les grands modèles ont
fière allure dans les vastes cuisines des maisons familiales. Toutes les cuisinières
Godin sont dotées des meilleurs équipements pour permettre d'excellentes performances
culinaires : feux gaz, plaques électriques, table de cuisson vitrocéramique, four gaz et
électrique, étuve, rôtissoire, friteuse, gril, minifour, etc.
STAND : HALL 5 - 5 124
TÉL. : 03 23 05 70 00
www.godin.fr
GRANULDISK
LAVE-BATTERIE À PROJECTION DE
GRANULES
Schéma de fonctionnement du
lave-batterie Granuldisk.
Granuldisk,
société d'origine suédoise, est l'inventeur et concepteur du lave-batterie à
projection de granules (projection de 80 000 granules par seconde). Finies les
fastidieuses opérations de grattage, prétrempage et trempage. Un nettoyage parfait
s'effectue dans un temps record (temps moyen : 4 mn). À l'issue du lavage, une
désinfection thermique est effectuée permettant ainsi de garantir une hygiène parfaite
des ustensiles.
Les machines 'GD 600 plus', 'GD 700' et 'GD 900' permettent
de répondre aux besoins de la restauration commerciale (à partir de 50 repas/jour) comme
de la restauration sociale (+ de 3 000 repas/jour).
La nouveauté : 'GDT', un logiciel intégré qui permet de renforcer l'hygiène. Il
analyse en permanence les opérations de lavage et donc de tracer toutes les fonctions
mises en oeuvre avec la machine (durée des cycles, température de lavage, température
de rinçage, mauvaise utilisation éventuelle par le personnel, etc.). Il permet
également de valider la désinfection mise en oeuvre par le matériel (exclusivité
Granuldisk), de fournir aux services vétérinaires les rapports attestant de la
désinfection des plats lavés, et enfin, de calculer les coûts précis de fonctionnement
de la plonge batterie par un recueil des consommations (eau + électricité). Ce système
est complété par 'GD Mémo' qui permet de simplifier la tâche de l'utilisateur grâce
au système d'alerte qui prévient ce dernier de la nécessité de changer l'eau de
lavage, de renouveler les granules ou de procéder aux opérations d'entretien de la
machine.
STAND : HALL 5 - 5 502
TÉL. : 01 39 22 28 28
www.granuldisk.com
HMI-THIRODE
NOUVELLE GÉNÉRATION DE FOURS
MIXTES 'ÉMERAUDE III'
'Émeraude III' de HMI-Thirode
Au
Sirha, HMI-Thirode lance en avant-première le four 'Émeraude III' qui sera
commercialisé en mars 2005. Cette nouvelle génération
de fours présente une amélioration des fonctionnalités sur ses 3 versions pour une
meilleure adaptation aux besoins des utilisateurs : intégration sur l'entrée de gamme
d'un pilotage par sonde à coeur, d'un réglage de l'humidité et d'une bivitesse pour le
'Prestige', et enfin, d'une programmation des recettes déportée sur un ordinateur PC
pour le 'Juste Température'.
HMI-Thirode est fidèle à son engagement d'offrir des
produits simples à utiliser : un bouton, une fonction. Pas de gadgets inutiles ou de
tape-à-l'oeil : le four assure la juste cuisson, l'ordinateur sert à programmer les
recettes
Réaliser tranquillement ses recettes sur son PC, quoi de plus naturel ; 'Émeraude III'
offre pour cela un logiciel utilisable sur n'importe quel PC. Très intuitif, il ne
nécessite aucune connaissance informatique et permet d'obtenir en plus des informations
de traçabilité, de calcul des valeurs pasteurisatrices, des impressions,
graphiques
Le transfert des données se fait ensuite avec une clef USB qui vient se
brancher sur le tableau de commande du four.
Ce dernier affiche tout simplement en langage clair les recettes disponibles. Avantages :
pas d'électronique coûteuse sur le tableau de bord, la programmation à l'horizontale
s'effectue sur un clavier dans un lieu approprié, le choix des recettes utilisateur est
infini. Le four 'Juste Température' est livré avec 130 recettes en mémoire.
Le process industriel intègre une nouvelle technologie de soudure sans déformation ni
joints de retenue qui offre à l'enceinte du four plus de compacité et une meilleure
hygiène. La nouvelle fabrication permet aussi l'utilisation sur tous les fours d'une
douchette intégrée à l'habillage, très pratique d'accès pour faciliter l'hygiène (en
option). Le travail de recherche ergonomique a permis de réduire
le nombre de boutons sur le tableau de commande de l'appareil. De nouvelles
fonctionnalités apparaissent tel un bouton HACCP pour le maintien en température à 63
°C.
La gamme 'Émeraude III' est composée de plus de 40 modèles avec toujours le choix entre
chaudière ou injection, gaz ou électrique,
6, 10 ou 20 niveaux.
STAND : HALL 5 - 5 346
TÉL. : 01 64 67 61 00
www.hmi-thirode.com
HOBART
NOUVELLES GAMME 700, FOUR MIXTE À
INJECTION DIRECTE ET LAVE-VAISSELLE À CAPOT
Gamme 'Premier 700' de
Hobart.
Chez
Hobart, 3 nouveautés à découvrir. Tout d'abord, la gamme 'Premier 700' composée de
modules de cuisson et conçue sans aucun compromis entre longévité, performances et
design des appareils. Tous les éléments sont modulaires et peuvent être assemblés pour
constituer un piano adossé ou central, permettant de répondre aux besoins spécifiques
de chaque établissement. Les éléments sont réalisés en inox 18/10, composés de blocs
supérieurs à poser sur des dessous réfrigérés, des fours électriques ou à gaz, ou
des placards neutres, le tout formant un ensemble efficace, robuste et esthétique. La
gamme 'Premier 700' est composée de feux vifs, plaques électriques, plaques coup de feu,
friteuses, réserves à frites, grillades, bains-marie, mais également de modules
indépendants tels que sauteuses, marmites, friteuses et cuiseurs à pâtes.
À découvrir encore, les fours 'Ultima Combi' qui se
présentent désormais en version injection directe. Performances et qualité de cuisson
exceptionnelles, programme de lavage (en option) et extrême simplicité d'utilisation
seront les plus appréciés par les chefs de cuisine ne recherchant pas de matériels
entièrement pilotés par l'électronique.
Enfin, le lave-vaisselle à capot 'HX800' correspondant à une nouvelle génération de
machines à laver à capot, dotées du fameux tableau de commande à touche lumineuse
interactive. Ce nouveau modèle présente de nombreux avantages, pour un plus grand
confort d'utilisation tout en garantissant des performances de lavage inégalées :
tableau de commande à touche lumineuse interactive, fermeture et ouverture du capot sans
effort, même en cas d'implantation en angle, fonctionnement automatique (il suffit de
fermer le capot pour lancer un nouveau cycle), et entretien plus aisé et plus rapide
grâce à la cuve emboutie tout inox et au filtre 'Genius X' capturant les salissures. À
noter encore l'absence de résistance apparente.
STAND : HALL 5 - 5 410
TÉL. : 01 64 11 60 00
www.hobart.fr
KIREMKO
FRITEUSES À HAUT RENDEMENT
Concept 'Mini Fast Cook' de
Kiremko.
Venu
des Pays-Bas, Kiremko Duurland BV est le plus grand fabricant de friteuses européen.
Kiremko construit des friteuses standard et des meubles frituriers sur mesure pour tous
types de restaurants (fast-foods, collectivités, etc.). Kiremko fabrique des friteuses à
haut rendement électriques et à gaz (capacités de production : de 40 à 50 kg/h pour
les modèles électriques et de 60 à 70 kg/h pour les modèles à gaz), dotées d'une
très grande précision de cuisson, à 2 paniers et avec relevage automatique. Une grande
partie de la production de ce fabricant tourne également autour des meubles frituriers
sur mesure, avec possibilité d'intégration de modules comme plaques de cuisson, bacs de
salage, bain-marie, feux vifs ou autres. Le tout réalisé avec un dessus unique. À voir
également : le concept 'Mini Fast Cook', un meuble friturier, tout inox, comprenant une
friteuse haut rendement à 2 paniers, une plaque à snacker électrique dotée de 2 zones
de cuisson et une hotte d'extraction intégrée. Cet équipement est idéal pour les
restaurants, fast-foods, centres commerciaux, gares, stades de foot
Partout où l'on
a besoin d'un meuble friturier doté d'une grande capacité de cuisson.
STAND : HALL 5 - 5 634
TÉL. : 00 310 348 47 55 55
www.kiremko.nl
KRAMPOUZ
CRÊPIÈRES ET DOSEUSES DE PÂTE
Une nouvelle doseuse de pâte réfrigérée par Krampouz.
Entreprise
créée en 1949, Krampouz est le leader du matériel destiné à la fabrication de crêpes
: crêpières gaz et électriques (diamètre de 35, 40 et 48 cm pour tous types
d'utilisation), simples et doubles, plans de travail, meubles réfrigérés avec ou sans
aspiration, chariots à crêpes, manèges à crêpes, doseuses de pâte, etc. Déjà
réputée pour les performances de ses crêpières et la parfaite ergonomie de ses postes
de travail, Krampouz franchit une étape supplémentaire dans l'innovation en proposant
aujourd'hui une doseuse de pâte sur ses meubles à crêpes réfrigérés. La pâte est
stockée au froid et distribuée sur les plaques de cuisson par une véritable doseuse
professionnelle, robuste, très simple à utiliser et facile à nettoyer. Elle permet de
maintenir propre le plan de travail, de gérer et de contrôler le nombre de crêpes
fabriquées (compteur) et d'assurer une parfaite régularité de la fabrication.
STAND : HALL 4 - 4 416
TÉL. : 02 98 53 92 92
www.krampouz.com
MALLARD
FERRIÈRE
DOUILLES EN POLYCARBONATE
Fabricant et distributeur de petit matériel pour
boulangers, pâtissiers et autres métiers de bouche, Mallard Ferrière expose ses
ustensiles de laboratoire, trempeuses à chocolat et guitares. La nouveauté à découvrir
: les douilles en polycarbonate. De couleur bleue, elles se repèrent facilement dans la
crème ou dans la plonge. Autres avantages : dentelure renforcée par des nervures
extérieures pour un travail plus précis, cône parfaitement lisse à l'intérieur pour
favoriser le passage de la crème, et longueur de 6 cm (plus longue qu'une douille inox)
pour un positionnement plus facile dans la poche.
STAND : HALL 2 - 2 426
TÉL. : 01 48 10 21 00
MARREL
RÉFRIGÉRATION
MINICHAMBRE FROIDE POSITIVE OU
NÉGATIVE
Chez cet exposant - qui fête ses 10 ans -, les produits
sont distribués sous 2 entités : Marrel Concept (vitrines réfrigérées
traditionnelles, meubles de distribution chauds, froids, neutres, standard ou sur mesure)
et Marrel Réfrigération (chambres froides, armoires frigorifiques, armoires à chariots,
tables salades-sandwiches, buffets réfrigérés, cellules de refroidissement).
La nouveauté : la chambre froide positive ou négative 'Mini Isola', disponible en 4
largeurs de façade (120, 160, 200 et 240 cm), offrant des volumes de 2,80 à 11 m3.
D'un montage rapide et simple, cette chambre est équipée d'un équipement frigorifique
monobloc mural apposé
en façade à proximité de la porte qui est pivotante pour faciliter le passage.
STAND : HALL 5 - 5 402
TÉL. : 04 72 15 85 85
MEIKO FRANCE
LAVE-VAISSELLE DOUBLE POLYVALENT ET
COMMANDE INFRAROUGE
Lave-vaisselle polyvalent 'DV
200' de Meiko.
Un
des leaders internationaux en matière de machines à laver la vaisselle et de systèmes
automatisés de nettoyage pour l'hôtellerie et les collectivités, Meiko propose des
produits haut de gamme et des solutions performantes adaptées à chaque type de besoin.
La nouveauté (qui a reçu le prix mondial de l'Innovation FCSI 2004), c'est 'Mike 2', un
système de commande doté d'une liaison infrarouge permettant, avec un simple palm, un
diagnostic sans démontage, la maintenance à distance, la consultation de l'historique du
fonctionnement de l'appareil et une traçabilité totale.
Pour des résultats de lavage encore plus performants, toutes les machines de la
génération 2 sont équipées d'un triple système de filtrage des déchets, d'une pompe
de vidange, d'un surpresseur de rinçage, d'un cycle d'autonettoyage en fin de service,
d'une isolation thermique et phonique très performante, et, en option, d'un adoucisseur
intégré à régénération continue. À découvrir encore sur ce stand, le 'DV 200', un
lave-vaisselle polyvalent à double capot qui, grâce à une puissance de lavage variable,
traite aussi bien les verres que la vaisselle, les plateaux et les petits ustensiles de
cuisine. Compacte, ergonomique et d'une capacité de lavage double d'un lave-vaisselle à
capot, il est une solution alternative idéale à la machine à avancement automatique.
STAND : HALL 5 - 5 536
TÉL. : 01 64 15 65 20
www.meiko.fr
METOS FRANCE
LAVE-VAISSELLE-BATTERIE À DOUBLE
RINÇAGE ET PLAQUE DE CUISSON MIXTE
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Filiale
française du groupe finlandais Metos, fabricant de matériels et de concepts innovant en
cuisson et laverie, Metos France propose 'Ardox', une plaque de cuisson mixte (snackage
et/ou cuisson en récipient) dotée d'un revêtement chrome ayant pour avantage de
diminuer
le dégagement de chaleur sur le poste de cuisson et de faciliter le nettoyage. Cette
plaque permet de réaliser des cuissons comme sur une plancha avec la possibilité de
réguler la température de 60 à 340 °C pour pouvoir cuire rapidement, sans risque, tous
types de produits, même les plus fragiles. Existe en plusieurs versions à 2, 4 ou 6
points de chauffe, à poser sur placard, sur socle, ou encore équipée d'un four (air
pulsé ou statique) en partie basse.
Metos présente également la 'WD 9', une machine à laver
qui, grâce à une adaptation de la pression d'eau, traite aussi bien la vaisselle que la
batterie. Son berceau de 610 mm et sa hauteur de passage de 500 mm lui permettent de
recevoir des bacs gastronormes GN 1/1, des cagettes 600 x 400 et autres ustensiles. Mais
la grande particularité de cette machine est son système de double rinçage unique
appelé 'Duplus'. Il rince avec un volume d'eau total de 7 litres par cycle mais ne
consomme en réalité que 2,2 litres d'eau neuve. Ce qui représente une économie de 45 %
sur les coûts de fonctionnement. Intéressant.
STAND : HALL 5 - 5 340
TÉL. : 01 56 95 48 48
MIELE
NOUVEAUX LAVE-LINGE ET SÈCHE-LINGE
Lave-linge et sèche-Linge
Miele à commande 'Profitronic'.
Historiquement
précurseur dans le domaine du lavage du linge, Miele n'a de cesse d'innover pour
s'adapter à l'évolution des textiles et des produits lessiviels en développant une
technologie appropriée de traitement et de soin du linge. Aujourd'hui, Miele présente
ses nouvelles gammes de lave-linge et de sèche-linge professionnels, affichant des
capacités de 10, 13, 16 et 20 kg. Dotés de la commande entièrement électronique, ces
produits bénéficient des technologies de pointe en matière de programmation et de
maintenance. Les tambours brevetés (à surface alvéolée pour les lave-linge, en
nid-d'abeilles perforé pour les sèche-linge), en acier inoxydable, garantissent un
meilleur traitement du linge en réduisant les frottements et en préservant les fibres de
tous les textiles. Autres caractéristiques : fonctionnement silencieux, vitesses de
rotation et d'essorage élevées, économies d'eau et d'électricité induites par des
temps de séchage plus courts, ergonomie très étudiée (large diamètre des hublots et
ouverture de la porte à 180° permettant une grande aisance de manipulation du linge au
chargement et au déchargement), écran de contrôle digital et informations rédigées en
11 langues.
STAND : HALL 5 - 5 436
TéL. : 01 49 39 34 17
www.miele.fr
MODUL-KIT
MODULES DE CUISINE TRANSPORTABLES ET
DISTRIBUTEUR DE PIZZAS
Module laverie de Modul-Kit.
La
nouveauté : un terminal de remise en température, conforme aux règles d'hygiène et de
sécurité en vigueur, particulièrement compact (3,76 x 2,80 m). Équipé de 1 à 5 fours
de remise en température indépendants, il peut réchauffer de 100 à 600 repas par
service. Il peut également être équipé de fours mixtes pour réchauffer plus de 1 000
repas par jour. Il comporte aussi une ventilation réglable, une desserte réfrigérée de
500 litres pour le dressage, une plonge 2 bacs avec égouttoir et un chauffe-eau.
L'installation et la mise en service sont possibles en 24 heures.
À voir aussi, une gamme de modules de laverie équipés
aussi bien pour le traitement de 50 à 100 couverts (lave-vaisselle GS302) que pour le
traitement de 400 à 500 couverts (WKT 1 000, machine à avancement automatique
Winterhalter). Un nouveau module permet de traiter des volumes importants de vaisselle
avec un minimum de personnel. Là encore, installation et mise en service possibles en 24
heures.
Enfin, à découvrir chez Modul-Kit, des distributeurs automatiques de pizzas
spécialement conçus pour les restaurants d'entreprise. Expérimentés depuis plus de 2
ans sur divers sites, ces appareils permettent de conserver au froid jusqu'à 40 pizzas de
30 cm de diamètre, et de les servir froides ou chaudes grâce à un 'tunnel à induction'
intégré à l'appareil.
STAND : HALL 5 - 5 518
TÉL. : 04 72 76 81 35
www.modulkit.com
MRA
FRITEUR SANS BAIN D'HUILE UNE
FRITEUSE PRATIQUE ET RAPIDE
Le friteur sans bain d'huile proposé par ce
fournisseur se présente comme une friteuse innovante permettant de cuire à toute heure
de 100 g à 2 kg de frites en quelques minutes, devant la clientèle, sans consommation
d'huile, sans odeurs et surtout sans hotte aspirante. Un tiroir incorporé permet de
maintenir les frites au chaud. Ce matériel ne nécessite ni personnel supplémentaire ni
surveillance contraignante, ni nettoyage astreignant.
Le fonctionnement du friteur est simple et rapide. Le principe de cuisson repose sur la
puissance instantanée de fortes températures projetées sur les frites précuites qui
sont placées dans un panier rotatif en acier inoxydable. La saveur du produit est
préservée, et ses qualités diététiques, incomparables. L'absence de mauvaises odeurs
permet d'installer l'appareil partout. Une importante économie est réalisée sur les
achats d'huile et les risques d'incendie en sont réduits.
STAND : HALL 6 - 6 144
TÉL. : 01 64 94 56 40
NEHORECA
SÉPARATEUR À GRAISSES
AUTONETTOYANT
Séparateur à graisses
autonettoyant 'Grease Guardian' de Nehoreca.
Nehoreca propose
le séparateur à graisses autonettoyant 'Grease Guardian'. Une alternative au bac à
graisses traditionnel encombrant, sujet aux colmatages, demandant un entretien très
régulier et souvent onéreux. Le 'Grease Guardian' permet de récupérer les huiles et
graisses produites par la cuisine ou le laboratoire à la source pour les vidanger
automatiquement toutes les 24 heures. Quasiment pur, le déchet graisseux obtenu est
revalorisé en combustible par les sociétés de récupération d'huiles usagées. Facile
à installer, il est jusqu'à 20 fois plus petit qu'un bac à graisse et permet d'être
aux normes tout en économisant les frais de pompage et de curage.
STAND : HALL 4 - 4 312
TÉL. : 03 86 51 79 14
ORECO
MATÉRIEL DE CUISINE NEUF DÉCLASSÉ
Oreco est une entreprise commercialisant de
l'équipement de cuisine neuf déclassé destiné aux collectivités et aux CHR. Il s'agit
de matériel neuf présentant un défaut d'aspect, du matériel ayant fait l'objet d'un
retour client ou encore du matériel ayant été exposé sur des foires ou salons. Oreco
assure la logistique et le service après la vente du matériel.
Gammes de produits commercialisés : équipement
frigorifique de stockage, équipement de cuisson et snacking, laverie, équipement de
préparation et de distribution. Les matériels disponibles, ainsi que leur description,
sont visibles sur le site www.oreco-chr.com
STAND : HALL 5 - 5 668
TÉL. : 06 22 37 50 86
www.oreco-chr.com
PM DISTRIBUTION
SOUPIÈRES, BAINS-MARIE ET GRILLS
VITROCÉRAMIQUES
Soupière électrique de PMD.
Venu
de Belgique, PMD expose toute une gamme d'appareils de cuisson et de maintien en
température à chauffage par tube halogène. Idéale pour maintenir en température
potages, plats cuisinés ou tout autre aliment liquide, la soupière électrique est
innovante par sa forme, l'utilisation du principe vitrocéramique et la visualisation
directe du produit. Autres caractéristiques : plus besoin d'eau pour le bain-marie, bol
et couvercle en verre pyrex et, en option, couvercle en inox pour le self-service. Cette
gamme comprend également des grills à lampe halogène. Grâce à la régulation
thermostatique précise, il est possible de cuisiner directement sur la plaque devant le
client pour un côté spectaculaire, de rôtir viandes, poissons, crustacés, légumes et
autres pancakes ou oeufs sur le plat.
Les grills existent en 2 versions : 1 foyer de 6 halogènes (1 750 W) ou 2 foyers de 6
halogènes (2 x 1 750 W).
STAND : HALL 5 - 5 113
TÉL. : 00 32 4 246 46 26
www.pmd.be
POLYDÉCOR
SUPPORTS DE DÉCORATION EN
POLYSTYRÈNE ET DVD DE PRÉSENTATION
Fontaine à cocktails de Polydécor.
Fabricant de
matériel de décoration pour buffets, cocktails et réceptions, Polydécor propose des
DVD pour découvrir tous les secrets des plus belles présentations de buffets, des plus
classiques aux plus élaborées, à l'aide de supports en polystyrène. À découvrir
également, la fontaine à cocktails en inox 18/10 avec décoration dorée à l'or fin,
d'une contenance de 15 ou 20 litres, avec colonne centrale éclairée et 4 becs pour le
service au verre. Enfin, Polydécor présente 'Ovaline', une nouvelle forme de support en
polystyrène grande densité, permettant des lignes fluides et audacieuses, d'une grande
élégance, pour des présentations toujours plus innovantes.
STAND : HALL 7 - 7 738
TÉL. : 05 34 27 18 54
www.polydecor.fr
PV-LABO-CONCEPT
MACHINE À SÉCHER ET À LUSTRER LES
COUVERTS ET ROBOT POUR FABRIQUER DES CRÈMES
Le 'Stérilustre' de PV-Labo-Concept.
PV-Labo-Concept
est spécialisé dans l'aménagement des laboratoires de pâtisseries, y compris pour la
restauration (chez Pierre Gagnaire ou Michel Troisgros par exemple), et commercialise du
mobilier inox neutre, du mobilier réfrigéré (tours, armoires, dessertes
), des
lave-batterie, machines à glaçons et armoires isothermes. Les produits phare sont le
'Stérilustre' et le 'Robotcream'.
Le Stérilustre, d'un faible encombrement, sert à sécher
et à lustrer les couverts en inox ou en argent dans un temps très court (de 1 à 3 mn).
Les couverts ainsi séchés ne présentent plus de traces d'eau ni de calcaire, et ne
nécessitent plus de traitement chimique (passage au vinaigre ou autres produits pour les
lustrer). Cet appareil assure ainsi un gain de temps non négligeable pour un prix
attractif.
Le 'Robotcream' est une machine qui sert à fabriquer de la crème pâtissière, crème
citron, crème anglaise, des glaces, des confitures, de la béchamel, et
pasteurise. Un appareil efficace, peu encombrant, à un prix attractif.
STAND : HALL 4 - 4 524
TÉL. : 03 85 98 09 68
www.pvlaboconcept.com
PRIMUS
NOUVELLE GAMME DE SÉCHOIRS
INDUSTRIELS
La 'MB 16', une
laveuse-essoreuse traversante de Primus.
Depuis
plus de 75 ans, Primus fabrique du matériel professionnel pour l'équipement des
blanchisseries et offre une gamme complète de machines industrielles utilisées dans les
CHR, hôpitaux et autres collectivités. Primus commercialise des machines à laver et
séchoirs professionnels de 5 à 7 kg, des laveuses-essoreuses industrielles de 6 à 120
kg, des laveuses-essoreuses suspendues de 16 à 180 kg, des séchoirs rotatifs industriels
de 11 à 77 kg et des sécheuses repasseuses à cylindre chauffant de 1 600 à 3 200 mm.
Le produit phare de la marque : 'MB 16', une laveuse-essoreuse aseptique de type
traversant, d'une capacité de 16 kg.
La nouveauté à découvrir au Sirha est la nouvelle gamme
de séchoirs industriels type T, de 11 à 35 kg. Primus a particulièrement travaillé sur
la consommation d'énergie et la capacité de séchage dans le développement de la
nouvelle gamme de séchoirs rotatifs T, et cela a donné naissance à un nouveau système
de séchage appelé 'Radax'. Ce dernier est la combinaison d'un flux d'air radial et
axial. Le résultat obtenu sur le temps de séchage est significatif (jusqu'à 15 % plus
rapide). Ces nouveaux séchoirs sont disponibles en option avec une sonde d'humidité
résiduelle (système 'Sensodry') pour le lavage du linge délicat et le traitement des
vêtements avec le procédé d'aquanettoyage 'Softwash'.
STAND : HALL 5 - 5 589
TÉL. : 04 78 79 55 75
www.primuslaundry.fr
ROBOT-COUPE
UN NOUVEAU COUPE-LÉGUMES
Le coupe-légumes 'CL55' de Robot-Coupe.
Fabricant
d'appareils de préparation culinaire pour cuisine professionnelle, Robot-Coupe expose ses
gammes de coupe-légumes, combinés, cutters, mixers plongeants et autres tamis
automatiques, trancheurs à pain, éplucheuses-essoreuses, turbines à glaces et
centrifugeuses. La nouveauté à découvrir : le coupe-légumes 'CL55' qui permet de
réaliser une grande variété de coupes de légumes et de fruits en grandes quantités
(jusqu'à 1 000 couverts). Une collection de 45 disques est disponible pour réaliser
émincés, râpés, bâtonnets, macédoine ou frites. La 'version D' de l'appareil
réalise en plus des cubes de 5 x 5 x 5 à 25 x 25 x 25 mm pour de nouvelles applications
telles que les mirepoix de concombre, betteraves ou courgettes, salades de fruits et
légumes pour couscous. Caractéristiques du 'CL55' : un bloc-moteur tout inox pour un
entretien facile et une grande longévité ; un moteur triphasé de 1 100 Watts avec 2
vitesses de 375 et 750 tr/min ; une nouvelle goulotte automatique en inox, dotée d'un
plateau d'alimentation pour faciliter l'approvisionnement en continu de la machine,
permettant la coupe en continu des légumes et garantissant de grands débits avec une
qualité de coupe optimale ; une goulotte à levier (surface : 227 cm2) avec
tube intégré (diamètre : 58 mm) permettant le travail des légumes volumineux ; une
nouvelle goulotte 4 tubes comprenant 2 tubes de 50 mm de diamètre et 2 tubes de 70 mm de
diamètre ; un nouveau profil de lames pour les disques macédoine afin de garantir une
parfaite qualité de coupe ; et enfin, un système de sécurité magnétique breveté
Robot-Coupe entraînant l'arrêt du moteur dès l'ouverture du poussoir ou du couvercle.
Toutes les pièces en contact alimentaire se démontent
facilement pour un nettoyage et une hygiène parfaite.
STAND : HALL 5 - 5 330
TÉL. : 01 43 98 88 33
www.robot-coupe.fr
ROLLER GRILL
PLAQUE À SNACKER 3 FOYERS
Plaque à snacker 3 foyers de
Roller Grill.
Fabricant de
matériel de restauration depuis plus de 50 ans, Roller Grill présente une triple plaque
de cuisson en acier pour saisir viandes, bacon, poissons, hamburgers, saucisses, oignons,
mais aussi oeufs sur le plat, omelettes
D'une surface de cuisson de 900 x 400 mm,
cette plaque est équipée de 3 boutons de commande et bénéficie d'une montée en
température très rapide (jusqu'à 300 °C). L'entourage en acier avec goulotte
incorporée est entièrement amovible (brevet déposé) pour faciliter l'entretien de la
plaque.
STAND : HALL 4 - 4 208
TÉL. : 02 37 44 67 67
www.roller-grill.com
ROSINOX GRANDES CUISINES
GAMME DE SAUTEUSES MARMITES
MULTIFONCTIONS
Sauteuse marmite multifonctions 'SMB Multi' de Rosinox.
Rosinox
lance une nouvelle gamme complète de sauteuses marmites basculantes multifonctions 'SMB
Multi' avec pression (0,2 bar) ou sans pression. En version gaz ou électrique, elles sont
disponibles en 2 capacités : 150 l (60 dm2) et 200 l (80 dm2). Ces
produits existent en tant que périphériques autonomes ou peuvent être intégrés en
version suspendue à un ensemble de cuisson 'Royal Chef S'. Les modèles à pression sont
équipés d'un dispositif anti-émulsion (brevet Rosinox). Idéales pour la restauration
collective, le service banquet ou la préparation de plats en sauce avec gain de temps.
STAND : HALL 4 - 4 246
TÉL. : 02 48 70 28 28
www.rosinox.com
ROTISOL
RÔTISSOIRES AUTONETTOYANTES, FOURS
MIXTES ET VITRINES
Meuble en granit chauffant de
Rotisol.
Depuis
1954, Rotisol - fabricant français - s'est spécialisé dans la réalisation de concept
traiteur et propose toute une gamme de matériels alimentaires aux progrès technologiques
validés par le Cemagref : rôtissoires, fours mixtes, vitrines chaudes et froides, fours
à pizzas. Les nouveautés à découvrir : les vitrines 'Évolution'. Le franc succès
rencontré par ces nouvelles vitrines s'explique par les progrès technologiques
appliqués par Rotisol à ses matériels. Les tests certifiés le prouvent (disponibles
sur demande) : Rotisol garantit le respect de la réglementation et des conditions
idéales de conservation, en chaud comme en froid. Les qualités organoleptiques (aspect,
goût et texture) des produits sont parfaitement préservées en service traditionnel
comme en libre-service. La rentabilité des points de vente est optimisée car les pertes
sont minimes.
STAND : HALL 4 - 4 536
TÉL./FAX : 01 64 21 80 00
www.rotisol.com
SANTOS
SHAKER ÉLECTRIQUE ET BROYEUR À
GLAÇONS
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Santos
présente un appareil professionnel destiné à réaliser rapidement des boissons telles
que milk-shakes, cocktails, cafés frappés et autres boissons à base de lait ou de glace
parfumée. Cet appareil permet d'agiter, d'émulsionner, de mélanger grâce à une tige
rotative munie d'un outil interchangeable (un outil sphérique classique et un outil
'ailé' autorisant un nombre quasi-infini de préparations possibles) qui tourne à grande
vitesse. Sa motorisation puissante avec variateur lui permet des vitesses de 8 000 à 16
000 tours/mn. De plus, il bénéficie d'un fonctionnement mains libres (démarrage
automatique lors de la mise en place du bol), d'une sécurité mécanique, thermique et
électrique, d'un nettoyage aisé, d'une esthétique innovante adaptée aux comptoirs et
d'un prix de vente compétitif. C'est un appareil qui permet d'animer le bar et de
répondre aux attentes des consommateurs (cocktails et boissons non alcoolisées,
naturelles
) et des professionnels (composition de boissons atypiques à fort
rendement). Cet appareil a reçu, lors du dernier Équip'Hôtel, le prix Apria.
Santos présente par ailleurs un broyeur à glaçons, un
outil idéal pour les cafés, bars à cocktails, night-clubs et restaurants, qui ont
besoin de glace pilée pour réaliser des cocktails, maintenir au frais des bouteilles,
des étalages de fruits ou de poissons. Cet appareil, équipé d'un moteur asynchrone
robuste et silencieux, permet de broyer 1,2 kg de glace en 30 secondes. Son style unique
et l'éclairage bleuté de la glace pilée lui permettent de s'intégrer parfaitement aux
comptoirs de bar ou de discothèque. Son ergonomie a notamment été étudiée pour
accueillir un bac à glace standard, généralement offert par les distributeurs de
boissons pour faire leur promotion. Cet appareil apporte une réponse aux professionnels
soucieux de proposer des boissons fraîches à base de glace concassée et de préparer
'à la demande' une glace idéale (2 tailles possibles) en fonction de leurs besoins.
STAND : HALL 6 - 6 694
TÉL. : 04 72 37 35 29
www.santos.fr
SEIPAM
PLAQUES À INDUCTION
Plaque et wok à induction de
Seipam.
Seipam
fabrique et commercialise des cuiseurs à induction professionnels. Actuellement, ses
produits phare sont les plaques et les woks 3,5 et 5 kW. La grande particularité : les
woks sont dotés d'une régulation à 20 niveaux de puissance, ce qui leur assure une
très grande souplesse. Plus qu'un phénomène de mode, le wok induction possède de
vraies qualités. Il permet de travailler à la carte grâce à ses cuissons ultrarapides,
tout en respectant la qualité, la texture, la présentation et la couleur du produit.
Côté nouveauté, Seipam propose une gamme triphasée composée d'une plaque à poser de
6 kW, d'une plaque à encastrer de 2 x 6 kW,
et de plaques 1 foyer à encastrer de 8 et 10 kW. Avis aux amateurs de fortes puissances
et de grandes émotions.
STAND : HALL 5 - 5 558
TÉL. : 04 42 74 77 32
seipam.induction@wanadoo.fr
SOLYMAC INTERNATIONAL
NOUVELLE GAMME 700, FOURS À PIZZAS
ET FOURNEAUX À L'ANCIENNE
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Très
attendue, c'est en septembre que la nouvelle gamme 700, tout droit sortie des bureaux
d'étude, a fait son apparition en remplacement de la gamme 650 (baptisée aussi Café de
Paris). C'est une gamme entièrement modulable qui offre une plus grande surface de
cuisson et donc un meilleur confort de travail. Son design a été complètement revu, et
ses lignes modernes et toniques la rendent plus esthétique. Son logo redessiné et ses
manettes bleues lui permettent d'être immédiatement identifiable.
À voir aussi sur ce stand les fours à pizzas : 'Le
Milano', gaz ou électrique, d'une capacité de 4 pizzas de 33 cm de diamètre, et 'Le
Roma' prévu pour 6 pizzas. Leurs caractéristiques : habillage épaisseur 15/10 époxy
noir, porte de four émaillée, déflecteurs entourage porte et cheminée, peinture haute
température, intérieur inox 430 15/10, dalle en céramique réfractaire, poignée froide
à tube rond ergonomique, valve thermostatique, thermomètre et piezzo à friction pour
l'allumage.
Enfin, à voir encore chez Solymac, les fourneaux Delaubrac. Cette marque a développé
une collection de fourneaux haut de gamme destinés aux amateurs de design attachés aux
valeurs d'autrefois. Ils offrent le choix entre les tables inductions, vitrocéramiques ou
les traditionnels feux gaz pour composer des ensembles associant tradition et dernières
innovations technologiques. Le pari réussi de l'homologation aux États-Unis prouve
qu'ils sont synonymes de fiabilité, de qualité et d'esthétisme.
STAND : HALL 5 - 5 524
TéL. : 04 72 46 92 92
www.solymac.com
www.delaubrac.com
STERI
SYSTEM
UNE BORNE D'HYGIÈNE 4 EN 1
Créée en 1997, cette société - outre la
fourniture et l'installation de matériels professionnels - exploite plusieurs de ses
brevets garantissant le respect de la norme HACCP en restauration. Elle a notamment mis au
point, il y a quelques années, son concept 'Labo System' qui permet de créer une zone de
travail sécurisée, mobile et ergonomique, sans qu'il soit nécessaire de réfrigérer
tout un local. Steri System a également mis au point le 'Roll System', la première
armoire froide fonctionnant porte ouverte avec la garantie d'une température constante de
8 °C (3 °C porte fermée).
La nouveauté à découvrir cette année : 'l'Hygipack
System', une borne d'hygiène 4 en 1. Elle réunit en un seul et même poste les
différents matériels nécessaires au respect de l'hygiène. Elle ne nécessite qu'une
arrivée d'eau, une vidange et une prise électrique. Tout inox, elle englobe un poste de
désinfection (15 m), une raclette de nettoyage, un lave-mains avec robinet électronique,
un distributeur de savon avec doseur, une corbeille, un distributeur d'essuie-mains et un
stérilisateur de couteaux (capacité : 10). Dim : 600 x 600 x 1 950
STAND : HALL 5 - 5 401
TÉL. : 01 43 00 72 33
www.sterisystems.fr
TECHNITRANS
OPERCULEUSE DE BARQUETTES
Operculeuse de barquettes 'OP 400' de Technitrans.
Constructeur de
machines d'emballage (operculeuses, thermo-soudeuses et tables filmeuses), Technitrans
présente sa 'OP 400', une operculeuse de barquettes réalisant simultanément les
opérations de soudure et de découpe par vérin pneumatique. Un boîtier électronique de
commande paramétrable permet d'ajuster les valeurs de vide et de réinjection de gaz.
Avance manuelle du film d'operculage. Réglages de la température et du temps de soudure.
Carter inox brossé.
STAND : HALL 4 - 4 520
TÉL. : 04 72 04 00 24
www.technitrans-pack.com
WINTERHALTER
POMPE À CHALEUR SUR LE
LAVE-VAISSELLE À AVANCEMENT AUTOMATIQUE
Pompe à chaleur sur le
lave-vaisselle à avancement automatique Winterhalter.
Désormais,
le lave-vaisselle à avancement automatique Winterhalter est équipé d'une pompe à
chaleur en option. Ce lave-vaisselle, maintes fois récompensé, permet de laver de 70 à
plus de 200 casiers/heure selon l'équipement. Différentes zones peuvent être combinées
selon les besoins : zone de prélavage, lavage 1, lavage 2, triple rinçage et séchage.
Non seulement la pompe à chaleur permet une récupération de chaleur pour préchauffer
l'eau froide d'alimentation, mais elle entraîne également un refroidissement très
significatif (de 16 à 22 °C) et une déshumidification de l'air en sortie machine pour
améliorer les conditions de travail de la zone laverie. De conception compacte, la pompe
à chaleur se place sur le dessus de la machine. Pas besoin de place supplémentaire dans
la laverie. En outre, elle est idéale pour les locaux en déficience de ventilation.
L'économie d'énergie peut atteindre 16 kW/heure.
STAND : HALL 5 - 5 435
TÉL. : 01 46 01 72 21
www.wintherhalter.fr
SO.VAU.DA
APPAREILS À GRANITA ET FRITEUSES DE
COMPTOIR
So.Vau.Da commercialise des appareils à granita, glaces
italiennes, des fours à bruschetta, des friteuses automatiques sans odeur ni vapeur, et
tout matériel pour glaciers, bars, brasseries et snacks. À voir 'Pom'Chef', une friteuse
automatique de comptoir à bain d'huile, équipée d'un système d'épuration qui élimine
complètement les fumées et vapeurs de cuisson. Le microprocesseur gère toutes les
fonctions : programmation du temps de cuisson, réglage de la température, compteur de
portions, affichage des éventuelles pannes et surveillance de l'état de l'huile. À voir
également, 'Latte Frutti', un appareil à granita, mélange de yogourt et de jus de
fruits naturels. Il s'agit d'un appareil givrant à 3 bacs, monté sur un meuble roulant,
doté d'un porte-gobelets et surmonté d'une bâche panoramique.
STAND : HALL 6 - 6 135
TéL. : 04 90 68 17 05
www.sovauda.com ZZZ42X
CONSEILS D'ACHAT Four mixte Four à
vapeur Sauteuse Piano |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE