du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
Pour composer de véritables assiettes de terroir, venez découvrir les charcuteries de nos régions et celles d'Italie ou de Belgique.
BERNADETTE GUTEL
En direct de nos terroirs
Les charcuteries
CHAMBADE
CHARCUTERIES DE BOURGOGNE
Jambon cuit avec os
Label Rouge Chambade.
La
société Chambade est spécialisée dans la fabrication de charcuteries cuites. Ses
produits phare sont le Jambon cuit avec son os Label Rouge, le Jambon persillé de
Bourgogne et autres charcuteries de Bourgogne.
STAND : HALL 8 - 8 678
TÉL. : 03 85 90 06 40 - FAX : 03 85 90 06 49
commercial@chambade.fr
ANSELME
CHARCUTERIES LYONNAISES 'SPÉCIAL
BARBECUE'
La Charcuterie Anselme perpétue, depuis
plus de 150 ans, la fabrication des fleurons de la charcuterie lyonnaise : jambons,
saucissons secs et à cuire, jésus, rosette, cervelas truffés et pistachés et autres
pâtés en croûte, terrines et charcuterie pâtissière
Ces produits sont
commercialisés sous la marque Père Anselme Charcutier. Attachée à la tradition, la
société a su conserver son savoir-faire et préserver ses recettes traditionnelles en
les 'pimentant' parfois d'une pointe d'innovation. À découvrir :
la gamme 'Spécial Barbecue' composée de godiveaux nature, godiveaux aux herbes, merguez
et de minigodiveaux aux épices provençales, aux épices indiennes ou aux épices texanes
pour des saveurs plus exotiques. En barquette sous atmosphère de 5 ou 10 saucisses.
STAND : HALL 9 - 9 422
ESPACE RHÔNE-ALPES
TÉL. : 04 72 90 05 50 - FAX : 04 72 90 05 51
pere-anselme@wanadoo.fr
www.pere-anselme.fr
LES
SALAISONS DIJONNAISES
CHARCUTERIES DE BOURGOGNE
Un vrai produit de
terroir, le Jambon persillé de Bourgogne des Salaisons Dijonnaises.
Créées
en 1874, les Salaisons Dijonnaises fabriquent et commercialisent des produits de
charcuterie traditionnels. Après avoir changé 4 fois de place pour se développer, elles disposent aujourd'hui d'une surface de
production de 3 400 m2 au nord de Dijon.
Ses produits phare sont le Jambon persillé de Bourgogne, la Tête persillée au petit
chablis, la Tourte bourguignonne, la Tourte aux escargots, le Saucisson cuit à l'ail, la
Terrine bourguignonne et la Terrine de lapin. En plus de ces spécialités, vous pourrez
déguster deux nouveaux produits : la Farce à tomate mi-cuite et le Jambon cuit dijonnais
à la moutarde à l'ancienne.
STAND : HALL 10 - 10 350
TÉL. : 03 80 78 77 96 - FAX : 03 80 78 77 99
www.salaisons-dijonnaises.fr
CLAVIÈRE
CHARCUTERIES DU JURA
Délicieuses et
originales, les Saucisses du Jura Clavière.
Fondée
en 1880, la société Clavière est devenue spécialiste de la charcuterie du Jura
notamment grâce à ses exigences en matière de qualité et de sécurité alimentaire.
Son offre comprend des spécialités du Jura, comme les Véritables saucisses de Morteau
et de Montbéliard, les Saucisses du Jura, mais aussi divers produits fumés et des
terrines.
Clavière vous invite à découvrir toute sa gamme de
Saucisses du Jura (100 g) parfumées de façon originale et tendance :
Comté/noisettes,
Marc de vin/raisins,
Vin du Jura et Fenouil sauvage.
Elle vous invite également à déguster son Véritable jambon persillé de Bourgogne
élaboré selon la tradition.
STAND : HALL 8 - 8 776
TÉL. : 03 84 79 70 00 - FAX : 03 84 79 20 69
LES
SALAISONS CHAZEL
CHARCUTERIES SÈCHES DE
L'ARDÈCHE
Très terroir, la Saucisse sèche
d'Ardèche Mamie Chazel.
En
1920, André Chazel décidait de faire partager la recette familiale du saucisson
d'Ardèche, transmise de père en fils, en créant la société Chazel. La société est
aujourd'hui spécialisée dans la fabrication de saucissons secs traditionnels ardéchois
à partir de viandes fraîches pur porc exclusivement, de boyaux naturels et sans ajout de
colorants. À la gamme : saucissons secs nature et autres spécialités comme les
saucissons secs au poivre vert,
à l'ail, aux olives, le bridé, le jésus et la rosette.
À l'occasion du Sirha, vous pourrez déguster un
nouveau produit : la Saucisse sèche d'Ardèche droite Mamie Chazel 250 gr, facile à
découper en tranches régulières et de petit format, à déguster à l'heure de
l'apéritif ou sur des canapés.
STAND : HALL 9 - 9 332
TÉL : 04 75 97 26 00 - FAX : 04 75 98 76 90
MAISON
GUINOU-MORONI
LES CHARCUTERIES AVEYRONNAISES ET
CHORIZO
La Maison Guinou produit des charcuteries
aveyronnaises depuis 1930 à La Capelle-Balaguier (12) et des chorizos dans son site
d'Albi, César Moroni (81).
Les saucisses sèches et saucissons secs aveyronnais sont fabriqués à base de viandes
fraîches de porc et de coches embossées comme autrefois en boyau naturel, puis séchés
lentement pendant 3 à 4 semaines sur perche en bois. Ils sont garantis sans colorants ni
conservateur.
Au coeur du Sud-Ouest, César Moroni - le site de production
de chorizo de la Maison Guinou - est devenu le spécialiste du chorizo. Les chorizos sont
élaborés à partir de morceaux nobles de porc assaisonnés avec les meilleurs piments de
Murcie ou le rare piment d'Espelette du Pays basque.
Au choix : chorizos doux, forts, extraforts, minis et fumés.
STAND : HALL C - C 123
TÉL. : 05 65 81 61 51 - FAX : 05 65 81 79 43
c.lacombe@guinou.com
LA
BRESSE
KIT CHOUCROUTE ET DIT POTÉE
Vite prêt, le Kit Potée La Bresse.
La
Bresse est une affaire familiale présente dans le
secteur de la charcuterie depuis 1925. Sa localisation entre Rhône-Alpes et Bourgogne
explique l'origine de ses recettes de 'tradition terroir' transmises depuis 3
générations. Tous ses produits sont issus de matières premières fraîches provenant de
son abattoir intégré (spécialisé dans la viande porcine).
Elle commercialise andouillettes, boudins, brochettes charcutières, charcuteries en
vinaigrette, plats cuisinés, cochonnailles et jambonneaux, pâtés et terrines,
saucissons et saucisses cuits et à cuire, jambon cuit.
La Bresse vous propose de découvrir deux nouveaux produits tout à fait adaptés à la
restauration : le Kit Choucroute 10 portions de 400 g et le Kit Potée aux choux 8
portions de 500 g. Le Kit Choucroute 10 portions se compose de sachets-portions de
véritable choucroute d'Alsace certifiée, cuisinée à Krautergersheim (le village du
chou), et d'une garniture de charcuterie de qualité supérieure comprenant 10 saucisses
de Francfort, 10 saucisses cuites fumées, 10 saucissons cuits à l'ail fumé et 10
tranches de poitrines cuites. Le Kit Potée 8 portions comprend du chou vert cuisiné
(conditionné en sachets-portions) et une garniture de charcuterie de qualité supérieure
comprenant 8 saucisses cuites fumées, 8 tranches de poitrine cuite, 8 morceaux de
jambonneaux cuits.
En barquette sous atmosphère protectrice - DLC : 18 jours à 1/4 °C.
STAND : HALL 9 - 9 418
TÉL : 04 74 25 29 26 - FAX : 04 74 25 25 55
commercial@la-bresse-sa.com
RASPINI
CHARCUTERIES ITALIENNES
Pratiques, les charcuteries
tranchées Raspini.
Fondée
en 1946, la société Raspini S.p.a. propose des
charcuteries de qualité supérieure : jambons crus et cuits, saucissons crus, rôtis,
saucissons cuits, petit salé, 'coppa' et 'filoni', des spécialités gastronomiques
(mortadelle, spek, 'bresaola'), wurstels, des produits précuits
(zampone-cotechino-stinco). La plupart de ces produits sont présentés en tranches sous
atmosphère protectrice pour la restauration, la vente à emporter, le catering.
Certifiée par Bioagricert, Raspini produit également de la charcuterie biologique.
STAND : MÉTRO ???
TÉL. : 00 39 011 9869 600 · FAX : 00 39 011 9869 800
www.raspinispa.it
KARNEX
VANDEN BORRE
CHARCUTERIES FLAMANDES ET HALAL
Jambon de Cobourg, Noix de jambon sel sec et Jambon de pays fumé.
Fabricant
de charcuteries et salaisons du terroir flamand ainsi que de produits à base de volaille
et de veau (gamme halal). Produits phare : Jambon cru de Cobourg, Noix fumée, Jambon sec
12 mois. Ce sont aussi des jambons cuits 'nobles' comme le Bouffon, le Duc et le Prince
des Flandres. Karnex élargit sa gamme avec la Galantine et le Jambon de dinde halal et
propose la Roulade de poulet aux fines herbes.
STAND : HALL 6 - 6 715
TÉL. : 00 32 55 31 52 01 - FAX : 00 32 55 31
99 65
www.karnex.be zzz44h
zzz44w
DE
SPIEGELEIRE
PLUS DE 100 RECETTE DE PÂTÉS
Délicieux le Pâté au
confit d'oignon De Spiegeleire.
La
société belge De Spiegeleire est une société familiale indépendante qui fabrique du
pâté de qualité artisanale depuis plus de 30 ans. C'est un des leaders européens du
pâté de qualité gastronomique. Elle propose plus de 100 recettes de pâté dans plus de
200 présentations. Ces pâtés sont fabriqués à la commande. De Spiegeleire fabrique
également des charcuteries de volaille à partir de produits frais. Au Sirha, vous
pourrez découvrir 4 nouvelles recettes de pâtés : Pâté
aux 4 noix, Pâté au confit d'oignon, Pâté au jambon de la Forêt Noire et Pâté en
croûte à la pâte feuilletée au beurre.
STAND : HALL C - C 107
TÉL. : 00 32 89 460 560 · FAX : 00 32 89 460 570
www.despiegeleire.com
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE