du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
En visitant le Sirha, vous trouverez une multitude de solutions pour parfumer tous vos plats avec des sauces, des condiments et des huiles aromatiques.
BERNADETTE GUTEL
Tradition et modernité
Les sauces et condiments
LACTALIS CONSOMMATION HORS FOYER
LES FONDS DE SAUCE À LA CRÈME
PRÉSIDENT
Prêts à l'emploi, les Fonds
de sauce à la crème Président.
Lactalis
Consommation Hors Foyer couvre l'ensemble des ingrédients ou produits convives laitiers
nécessaires aux recettes et menus des professionnels : crèmes, fromages portions,
fromages ingrédients, beurres, ultra-frais et aides culinaires dont les Fonds de sauce à
la crème (20 % minimum) UHT Président Professionnel en brique de 1 L (volaille, poisson,
veau). Ces produits, prêts à l'emploi, peuvent être utilisés pour les sauces de mises
en place, les sauces de déglaçage et les cuissons et gratins.
Déjà liés, ils permettent gain de temps et maîtrise de
la recette. Faciles à réchauffer, ils ne moussent pas, ne collent pas à la casserole et
tiennent au bain-marie tout le service. Ils supportent la réduction, l'ajout
d'ingrédients acides (alcool, oseille, citron
).
STAND : HALL 8 - 8 414
TÉL. : 02 99 26 66 66 - FAX : 02 99 26 66 23
BORGES
LES CONDIMENTS D'HUILE ET SEL SANS
SODIUM
Les condiments d'huile Borges sont préparés à partir d'ingrédients frais macérés
dans de l'huile.
Les
Condiments d'huile Borges sont obtenus par procédé de macération naturelle
d'ingrédients frais : basilic, purée d'olives noires, ail frit
dans un mélange
huile de tournesol/huile d'olive vierge extra pendant une période qui varie de 48 heures
à plusieurs semaines.
L'huile prend ainsi complètement le goût et la saveur des ingrédients frais et peut
être travaillée aussi bien à froid qu'à chaud. Au choix : Basilic frais (pour
assaisonner carpaccios, salades de tomates et pâtes), Olives noires (pour assaisonner
salades, fromages, légumes, pâtes et poisson), Ail frit (pour agrémenter viandes et
volaille, poêlées et pommes de terre) et Soja/gingembre pour relever salades, riz ou
poisson. D'autre part, pour permettre à vos convives qui veulent diminuer ou supprimer
leur consommation de sel (chlorure de sodium), Borges propose du Sel sans sodium Premium
+, sous forme d'un mélange blanc qui se comporte comme du sel, de texture non compacte et
au goût agréable. Il permet de pouvoir réduire la tension artérielle (hypertension) et
procure un apport suffisant en potassium, compensant ainsi les carences de cette substance
qui apparaissent généralement à cause d'une diète désodée.
En salières de 85 g et en dosettes de 1 g. À ces produits, Borges vient d'ajouter une
huile végétale de friture de haute résistance à la chauffe : l'huile Borges
Excellence. Elle dure 2,34 fois plus longtemps que l'arachide et 2,30 fois plus longtemps
que le tournesol. Avec, Borges fournit un testeur d'usure de l'huile unique, réutilisable
à volonté, sans réactifs, ni bandelettes. En bidons de 10 litres.
STAND : HALL 8 - 8 578
TÉL. : 01 56 05 32 57 - FAX : 01 56 05 36 41
www.borges.es
PANZANI
FOOD SERVICE
LA GAMME DE BASES CULINAIRES
Le large choix de sauces
proposé par Panzani.
Les nouvelles
gammes de Coulis et Bases semi-élaborées proposées par Panzani Food Service vont vous
permettre de créer rapidement et simplement une multitude de sauces et préparations à
base de tomates, de la pizza au gaspacho. Ces coulis et bases culinaires, natures ou
déjà assaisonnées, lisses ou avec morceaux, permettent les utilisations les plus
diverses. 4 recettes au choix : Tomacoulis (brique 1 L, 2 l et BIB 5 kg), Tomapulpe
(brique 2 l), Base pour pizza (brique 2 l et BIB 5 kg), Base pour sauce bolognaise sans
viande (brique 2 l et BIB 5 kg)
STAND : HALL 8 - 8 562
TÉL. : 04 72 82 23 01 - FAX : 04 72 82 24 59
NESTLÉ
FOODSERVICES
PLUS DE SAVEURS, PLUS DE CHOIX EN
FONDS DE SAUCE, SAUCES ET POTAGES
À utiliser telle quelle, la Sauce moutarde Chef.
Nestlé
FoodServices a amélioré ses gammes de Fonds déshydratés Chef et Maggi afin de leur
donner plus de goût, de praticité et de sécurité d'utilisation. La gamme des sauces
liquides Chef, pratiques et faciles d'emploi, à utiliser telles quelles ou
retravaillées, est étendue avec le lancement de la Sauce hollandaise et de la Sauce
moutarde. À la gamme Buitoni, Nestlé FoodServices vient d'ajouter les Pesto, de
nouvelles aides culinaires pour apporter une note méditerranéenne à vos préparations
(soupe de poisson, sauces, farces, tartes, feuilletés, sandwiches, vinaigrettes,
pâtes
). Au choix : Pesto Basilic et Pesto Tomates/olives. Par ailleurs, pour les
personnes âgées, Maggi lance 5 Potages Menus fortifiants dont la composition
énergétique et la composition en nutriments ont été bien étudiées. Et pour les
convives soucieux de leur ligne, Maggi vient de lancer de nouveaux Potages Sveltesse avec
0 % de matières grasses, riches en fibres et à teneur garantie en 6 vitamines. Au choix
: Velouté de légumes aux céréales, Velouté de courgettes, Velouté de tomates à la
provençale.
STAND : HALL 8 - 8 332
TÉL./FAX : 01 60 53 21 00
www.foodservices.nestle.fr
CEPASCO
UN NOUVEAU PACKAGING POUR SPIGOL
La nouvelle boîte de Spigol est accompagnée d'une cuillère doseuse.
Cepasco qui
importe, trie, mout et mélange épices, herbes et aromates présente 110 références en
paquets de 50 à 1 kg, 53 références en pots plastique de 1 L, traités anti-UV. Le
produit phare de Cepasco est le Spigol, un produit à dissoudre dans l'eau de cuisson du
riz, des pâtes ou pommes de terre, dans les soupes de poisson, les bouillabaisses ou les
plats en sauces. Il parfume toutes ces préparations tout en leur donnant une couleur
safranée. Désormais, la boîte de 100 g, adaptée à la restauration, arbore un nouveau
packaging et est accompagnée d'une cuillère pour en simplifier le dosage.
STAND : HALL 9 - 9 506
TÉL. : 04 42 32 23 23 - FAX : 04 42 32 23 87
www.cepasco.com
SORIPA
GASTRONOMIE
LES GEM ET SELS DE BENGALE
Soripa Gastronomie, distributeur d'épices,
d'arômes et de condiments depuis 3 générations, lance deux gammes tout à fait
originales : les Gem et les Sels de Bengale. Les Gem sont des comprimés déshydratés
concernant 4 familles de produits : fonds de sauce, assaisonnements typiques, épices et
saveurs. Très faciles à doser, ils disent adieu aux grammages et aux cuillères plus ou
moins pleines. Le Gem se présente sous la forme d'une pierre taillée de 18 mm de large
et 10 mm de hauteur. La famille Gem Fonds comprend : fonds de veau, de volaille, jus
d'agneau rôti, fonds brun, fumets de poisson, de crustacés, de gibier
La famille
des Gem Assaisonnements comprend : tandoori, tikka, paella, Sweet'n Sour, tex-mex
Celle des Gem épices : curcuma, poivre, gingembre, citron, cannelle ; et celle des Gem
Saveurs : des arômes effervescents pour boissons et cocktails aux parfums de fruits et
fleurs
Autres nouveautés : les Sels de Bengale, des sels aromatisés dans la masse
et agrémentés d'une couleur assortie à chacun des 4 parfums : citron vert, piment doux,
fumée et lavande. Par un procédé spécifique, les saveurs sont emprisonnées dans le
sel, ce qui permet d'offrir un look attrayant, des goûts persistants et réguliers par
rapport aux sels classiques mélangés à des épices entières ou en poudre. Idéals pour
aromatiser carpaccios, poissons crus marinés, viandes blanches, grillades, crudités,
riz
Les flacons de 250 ml, équipés d'un moulin à sel, peuvent être laissés sur
la table à la disposition des convives.
STAND : HALL 7 - 7 411
TÉL. : 01 64 07 26 77 - FAX : 01 64 07 10 45
info@soripa.fr
PRODÉAL
LES CUISINADES
Les Cuisinades de Prodéal,
pour aromatiser riz, légumes, viandes ou poissons.
Prodéal
est un fabricant de produits culinaires déshydratés pour la restauration : purées à
chaud ou à froid salées et sans sel, purées composées aux légumes, fonds et jus
salés et sans sel, sauces salées et sans sel, sauces et marinades en pâte, potages à
cuire ou instantanés salés et sans sel. Prodéal fabrique également des entremets et
mousses sucrés ou édulcorés, des préparations pour bavarois, crème brûlée, gâteau
de riz et gâteau de semoule, des eaux gélifiées, des préparations pour
petits-déjeuners. À cette gamme, Prodéal vient d'ajouter les Cuisinades, des aides
culinaires déshydratées, spécialement adaptées pour l'aromatisation des plats de riz,
de légumes, d'oeufs, de viandes ou de poissons. 3 aromatisations sont proposées :
Safranée (note safran sur fond de volaille cuisiné), Forestière (mélange de morceaux
de champignons de forêt sur fond cuisiné) et Soleil (petits morceaux de courgettes,
poivrons et tomates sur fond cuisiné). 30 à 60 g suffisent par kg de recette. En boîtes
de 1 kg.
STANDS : HALL 9 - 9 344 ET 9 444
TÉL. : 03 88 55 02 40 - FAX : 03 88 55 02 41
RIANS
UNIQUES, LE CONCENTRÉ DE
CHÊNE ET LA CRÈME DE CHÊNE
Rians, spécialiste de produits
laitiers et fromagers, lance 2 produits tout à fait innovants : le Concentré de chêne
(lait concentré de chêne) et la Crème de chêne. Vous découvrirez dans ces 2 produits
un goût unique et inédit dont les notes vanille, clou de girofle, coco et amandes
grillées en sont les plus subtiles. Le support de l'arôme étant laitier, les
applications sont infinies : sucrées ou salées, des recettes simples aux créations les
plus audacieuses. Tout est possible : glaces, sauces, chantilly
Le Concentré et la
Crème de chêne peuvent aromatiser des produits dans des domaines variés, de la
biscuiterie à la charcuterie, et agir comme exhausteur de goût
Très surprenant !
STAND : HALL 8 - 8 383
TÉL. : 02 48 66 22 00 - FAX : 02 48 64 39 52
ÉTABLISSEMENTS FALLOT
MOUTARDE DE BOURGOGNE
La Moutarde de Bourgogne Edmond Fallot est fabriquée à la meule de pierre.
Fallot est une
entreprise indépendante et familiale qui a toujours fabriqué de la moutarde selon une
méthode traditionnelle (broyage des graines de moutarde à la meule de pierre). Ses
produits phare sont la Moutarde au cassis, la Moutarde au pain d'épices et la Moutarde de
Bourgogne CQC (Critères Qualités Certifiés). Pour la restauration, les Établissements
Fallot proposent la Moutarde de Bourgogne en seaux de 1,1 kg.
STAND : HALL 10 - 10 350
TÉL. : 03 80 22 10 02 - FAX : 03 80 22 00 84
MASSE LA MAISON DU FOIE GRAS
LES CRÈMES DE VINAIGRE
Avec les crèmes de vinaigre Artimex proposées par la Maison
Masse, décorez et parfumez vos plats de façon originale.
Masse,
la Maison du Foie gras, spécialiste du foie gras et de spécialités espagnoles (jambon
Iberico Bellota, cecina, bacalao, vinaigre de xérès
), vous propose de découvrir
son dernier coup de coeur : les Crèmes de vinaigre Artimex. Ce sont des réductions
épaisses aux saveurs aigres-douces, sucrées-salées et épicées-fruitées
Parmi
les nombreuses références proposées, vous pourrez choisir la Crème de vinaigre à base
de vinaigre de cidre pomme/vanille, celle à base de vinaigre de xérès figue/truffe ou
celle à base de vinaigre de vin rouge framboise/cassis
Bien d'autres saveurs
originales sont à découvrir : herbes fines, agrumes, fleurs, algues, épices
Ces
Crèmes de vinaigre vous permettront de donner du relief à vos assiettes en réalisant
facilement et simplement des décors rapides. Elles vous permettront également d'ajouter
de la couleur à vos préparations (la gamme allant du vert aux orangés en passant par le
jaune, le brun, le fuschia et l'anthracite
). Elles vous permettront enfin de
rehausser les saveurs.
STAND : HALL 3 - 3 116
TÉL. : 04 78 42 65 29 PORTABLE : 06 85 72 96 19
www.maison-masse.com
GRANDES DISTILLERIES PEUREUX
DES GRIOTTINES® AU PASTIS,
COINTREAU...
Les Griottines® La Bleue®,
au parfum anisé du pastis est idéale pour accompagner la cuisine méditerranéenne.
Grandes
Distilleries Peureux est le premier producteur européen d'eaux-de-vie de fruits et le
leader européen de la macération de fruits. Elle est renommée pour sa gamme
d'eaux-de-vie et liqueurs de fruits La Cigogne® et pour ses Griottines®, griottes
sauvages macérées à la liqueur et au kirsch. En 2005, les Grandes Distilleries Peureux
vous propose de déguster les Griottines® La Bleue® 15 %, Griottines® Cointreau® 15 %,
et Griottines® Traiteur 12 %. Griottines® La Bleue® 15 % est le résultat de la
rencontre de la griotte sauvage avec le parfum anisé du pastis. Pour la petite histoire,
il faut rappeler que le pastis est né au sein des Grandes Distilleries Peureux au XIXe
siècle. Aujourd'hui, Griottines® La Bleue® fait renaître ce savoir-faire en
partenariat avec la Distillerie Lemercier Frères à travers son Pastis La Bleue®. Une
saveur unique pour accompagner et retrouver toute la cuisine méditerranéenne.
Griottines® Cointreau® incarne l'alliance de deux saveurs : griottines® et cointreau®
pour séduire et réinventer la grande cuisine française. Quant à Griottines® Traiteur,
macérée dans un vinaigre de vin léger, aromatisée aux plantes naturelles, elle relève
et exalte le goût de vos plats de gibier, vos salades et terrines.
STAND : HALL 2 - 2 425
TéL. : 03 84 49 11 33 FAX : 03 84 49 56 78
www.griottines.com
www.peureux.com
KOPPERT CRESS B.V.
LES MICRO-VÉGÉTAUX
Les Micro-Végétaux Koppert Cress,
à utiliser pour décorer et parfumer vos plats.
Les
Micro-Végétaux produits par la société Koppert Cress sont des herbes aromatiques
inconnues en Europe et qui proviennent des quatre coins du monde. Ils sont utilisés en
gastronomie à des fins décoratives et gustatives. Totalement innovants, ils vous
surprendront par la particularité de leur aspect et par leur parfum. Ils allient le
plaisir des yeux à celui du goût, sans oublier leur apport nutritif. Parmi tous les
Micro-Végétaux proposés par Koppert Cress, venez découvrir les produits phare :
Shiso® Cress Pourpre, Daikon Cress®, Borage Cress, Moutarde Cress, Shiso® Cress Vert,
Orchidée Comestible Karma
STAND : HALL 6 - 6 515
TÉL : 00 31 174 24 28 19 - FAX : 00 31 174 24 36 11
P. : 00 31 610 93 98 94
www.koppertcress.com
EUROVANILLE
LA VANILLE DANS TOUS SES ÉTATS
Créée en 1990, implantée dans divers pays, la société
Eurovanille assure la transformation et le commerce de la vanille naturelle. En Papouasie
et Nouvelle Guinée, elle assure la formation des planteurs ; en Inde, elle dirige une
usine de préparation ; à l'île Maurice, elle dispose de 7 ha d'ombrières, et en
France, elle assure la transformation et la commercialisation. Elle offre des gousses de
vanille Bourbon, Tahiti, Planifolia et Tahitensis, des extraits naturels de vanille en
différentes concentrations, des poudres de vanille naturelle et de vanille épuisée et
de la pâte de vanille. Cette dernière est un nouveau support de vanille naturelle qu'il
s'agisse de poudre naturelle de vanille Tahitensis, de vanille Planifolia ou de vanille
épuisée.
Ce nouveau support facilite la mise en oeuvre de la vanille qui se trouve déjà
dispersée de façon homogène dans une pâte, (en 1 kg)
STAND : HALL 12 - 1 228
TÉL. : 01 58 81 00 95 - FAX : 01 58 81 00 99
L'HUILERIE
J. LEBLANC ET FILS
SAVEURS ET RAFFINEMENT
L'Huilerie J. Leblanc, entreprise familiale
artisanale créée en 1878 à Iguerande au sud de la Bourgogne, fabrique de façon très
traditionnelle des huiles apportant saveurs et raffinement. Pour en recueillir l'huile,
les graines sont écrasées à la meule en pierre comme autrefois. Certaines sont
légèrement grillées pour en exalter la saveur. Au choix : huiles de noisette, noix,
colza, pistache, cacahuète, pignons de pin, pépins de courge, argan, olive, sésame et
amande. L'Huilerie J. Leblanc propose également toute une gamme de vinaigres fins.
STAND : HALL 10 - 10 350
TéL. : 01 46 34 61 55
CODEFA
AU COEUR DE L'OLIV.
À la gamme Oliv. de Codefa : de
l'huile d'olive fruité vert, de l'huile d'olive fruité mûr et un huilier doseur pour
diffuser une juste quantité d'huile d'olive.
Codefa,
entreprise située à Marseille, s'est spécialisée dans la commercialisation de l'huile
d'olive vierge extra et dans l'expertise (dégustation) de cette huile grâce à son
équipe d'élaïologues. Elle lance notamment pour la restauration la gamme Oliv., une
gamme d'huiles d'olive vierges extra, innovante aussi bien par ses saveurs que par son
emballage. La gamme Oliv. vous propose deux types d'huiles d'olive : la fruité mûr et la
fruité vert. L'huile d'olive fruité mûr est obtenue à partir d'olives récoltées au
stade précédents sa maturité. Elle présente des arômes de fruits et de légumes
fraîchement cueillis et des saveurs printanières d'herbe coupée. L'huile d'olive
fruité vert est obtenue à partir d'olives récoltées à maturité. Ses arômes
correspondent aux arômes sucrés des fruits du verger et des fruits des bois. Ces deux
types d'huiles d'olive sont présentés dans des flacons de 50 cl en aluminium légers,
incassables, 100 % recyclables et qui les protègent des UV. Dans la gamme Oliv., vous
trouverez également de l'huile d'olive vierge extra-conditionnée dans un huilier doseur.
Ce dernier est une bouteille plastique de 25 cl, légère, incassable, 100 % recyclable et
munie d'un bouchon diffuseur qui permet par simple pression de pulvériser cette huile. 10
pulvérisations correspondent à
1 cuillère à café d'huile, soit 2 ml. Cet huilier doseur vous permet de diffuser la
juste quantité d'huile d'olive nécessaire sur une salade, le fond d'une poêle ou d'un
plat avant de faire revenir viande, poisson, volaille ou légumes. En sortie de four, il
permet également de vaporiser un poisson d'un filet d'huile d'olive. Mais cet huilier est
également intéressant en sandwicherie : quelques pulvérisations sur le pain avant de le
garnir donneront une saveur méditerranéenne à vos sandwiches et feront plaisir à ceux
qui surveillent leur forme.
STAND : HALL 9 - 9 506
TÉL. : 04 95 05 10 70 - FAX : 04 95 05 10 75
BAILLY
HUILES ET VINAIGRETTES GOURMANDES
à découvrir : le Coffret de
mignonnettes de sauces vinaigrette A L'Olivier.
La
maison Bailly reste spécialisée, depuis son origine en 1885, dans l'approvisionnement en
huiles alimentaires de la restauration, des traiteurs et industriels. Elle propose des
huiles de friture et d'assaisonnement (marque Bailly), des huiles haut de gamme (huiles
d'olive de différentes origines, huiles aromatisées avec des plantes fraîches), des
huiles gastronomiques (noix, noisettes grillées, amandes grillées, argan
), des
huiles et vinaigrettes en mignonnettes pour les plateaux-repas et les ventes à emporter.
À découvrir à l'occasion du Sirha : les Coffrets de mignonnettes
A L'Olivier (25 cl), la Sauce vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
Bailly (bouteille Il PET), les Vinaigrettes gourmandes A L'Olivier, à base d'huile
d'olive agrémentée de vinaigre balsamique ou de citron ou de basilic ou d'arôme truffe
(bouteille 20 cl) et la Collection 1 822
A L'Olivier, huile d'olive et moutarde présentée dans des bouteilles et en pots de grès
blancs, répliques de modèles en usage au XIXe siècle.
STAND : HALL 7 - 7 556
TÉL. : 01 48 65 63 16 FAX : 01 48 65 65 74
www.olivier-on-line.com
NESTLÉ
DES HUILES DE CUISSON, DE FRITURE OU
D'ASSAISONNEMENT
Très parfumées, les huiles
Le Jardin d'Orante Lesieur Restauration.
Nestlé
FoodServices, département de la restauration professionnelle Nestlé France,
commercialise diverses gammes qui couvrent tous les moments du repas de l'entrée au
dessert. Nestlé FoodServices mettra entre autres en avant sur son stand une gamme
d'huiles développée par Lesieur Restauration. Destinée à la Restauration Hors Foyer,
cette gamme tient compte des besoins spécifiques des professionnels : résistance à la
cuisson, praticité dans l'utilisation, qualités nutritionnelles reconnues mais surtout
respect du goût pour la créativité culinaire. À découvrir, 3 références en bidons
de 5 l : Frial Excellence, Isio 4 Pro et Oli. 7 références en bouteille : Oli (75 cl), 4
huiles parfumées Le Jardin d'Orante (basilic, citron, ail, herbes de Provence en 50 cl),
Huile de noix et Spéciale pizza (en 50 cl).
STAND : HALL 8 - 88 332
TÉL./FAX : 01 60 53 21 00
www.foodservices.nestle.fr zzz44h
zzz44d
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L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE