du 6 janvier 2005 |
SIRHA 2005 |
Pour répondre aux attentes de leurs clients, les distributeurs RHF viennent de référencer une multitude de produits de grande marque ou de leur marque. De plus, les conseillers culinaires de certains d'entre eux seront présents sur le salon pour mettre en valeur leurs produits phare et les nouveautés.
BERNADETTE GUTEL
Les distributeurs multiproduits
À l'écoute des restaurateurs
ARCADIE
LA SÉLECTION BIO JEAN MONTAGARD
Les Flocons de tomate de la
Sélection bio Jean Montagard d'Arcadie.
Depuis une
quinzaine d'années, la Société Arcadie distribue des plantes médicinales, des épices,
des légumes déshydratés, des extraits aromatiques, des thés et autres cafés, auprès
des magasins de diététique, des épiceries fines
Et c'est auprès de cette
société que Jean Montagard, passionné par la cuisine végétarienne et le bio, à la
fois cuisinier, enseignant et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet, a pris l'habitude
de s'approvisionner en épices, aromates, algues, légumes, fruits et champignons
déshydratés
Bernard Kimmel, directeur d'Arcadie, a alors décidé de créer avec
Jean Montagard une sélection spéciale restauration. Aux produits distribués par
Arcadie, Jean Montagard a proposé d'ajouter des produits bio dont il apprécie la
qualité : les céréales Celnat, les huiles Vigean, les moutardes et vinaigres Delouis,
le sel de Guérande et le sel rose de l'Himalaya des Artisans du sel, et les pâtes
d'oléagineux Jean Hervé (amandes, noisettes
).
Au total, la Sélection bio Jean Montagard d'Arcadie comprend 200 produits bio, tous d'un
excellent rapport qualité/prix. Vous y trouverez, entre autres, des produits rares comme
de la tomate en poudre ou en flocons, du potimarron en poudre, du radis noir en poudre,
des céréales comme le sésame, de l'épeautre, le kasha, le quinoa, des farines de
lentille, d'avoine, de sarrasin et bien d'autres produits qui vous permettront de parfumer
vos plats et d'en créer de fort originaux. Jean Montagard a plein d'idées recettes à
vous proposer.
STAND : HALL 66 - 66 233
TÉL. : 04 66 56 99 33 - FAX : 04 66 30 62 61
bernard.kimmel@arcade-sa.fr
BRAKE FRANCE SERVICE
BEAUCOUP D'EXCLUSIVITÉ
La Cassolette de fruits de mer et de saumon Brake France est prête à
gratiner.
Brake
France Service, filiale du groupe anglais Brake Bros., distribue environ 3 000 produits
surgelés, frais et ambiants. Brake vous invite notamment à découvrir ses produits de
marque Brake et des concepts exclusifs garantis par ses signatures : Maestro, Complices,
Pasta di Luiggi, Sélection du Volailler, Solo, Atlantis, Dorés, Meunière, Trésors.
Elle vous invite également à découvrir ses pâtisseries surgelées et ses gammes de
glaces en vrac aux marques Mövenpick et Brake France, ainsi que sa gamme glace impulsion
(Mars, Bounty, M&M's, Carambar, Orangina
). Parmi ses nouveautés, Brake France
mettra l'accent sur ses exclusivités : la Noix de coquille Saint-Jacques sauvage avec
corail origine France (Brake France est le seul distributeur national à proposer une
origine France sur le marché de la RHF sur cette qualité de produit) ; le Pavé de
saumon royal 180 g sans peau en boiling bag ; le Jambon supérieur avec couenne Brake
France et le Jambon supérieur découenné dégraissé Brake France (Brake France est le
seul distributeur national à offrir du jambon origine France garantie) ; le Tartare
impérial de saint-pierre et Saint-Jacques ; la Cassolette de fruits de mer et saumon
(recharge) ; et la gamme des Verrines salées et sucrées (ce concept exclusif Brake
France permet la mise en Ïuvre pour les buffets, cocktails, entrées, desserts et cafés
gourmands de recettes originales, élaborées et très visuelles, sans nécessité de
main-d'Ïuvre experte). Brake France vous fera également découvrir de nouveaux parfums
dans la gamme de glaces Mövenpick (crème glacée Almond Amaretto Mövenpick, crème
glacée Macadamia Dulce et crème glacée chocolat blanc sauce abricot). Pendant toute la
durée du salon, vous pourrez déguster tous ces produits dans les 5 pôles de
dégustation du stand Brake France, mais aussi assister à des démonstrations culinaires.
De plus, Brake France a invité un maître-glacier à réaliser devant vous des
compositions de desserts originales.
STAND : HALL 8 - 8 404 ET 8 304
TéL. : 04 78 66 38 38 - FAX : 04 78 66 38 17
www.brake-france.fr
POMONA ÉPISAVEURS, POMONA PASSIONFROID ET POMONA
TERREAZUR
POMONA
PASSIONFROID POMONA éPISAVEURS Les Asperges blanches, l'une des 21 références de la gamme de fruits et légumes appertisés Valtonia de Pomona ÉpiSaveurs. Créée
en 2000, Pomona ÉpiSaveurs propose plus de 2 000 produits d'épicerie (petit-déjeuner et
de l'entrée au dessert) et d'hygiène. Ce sont des produits de grande marque, mais
également des produits de marques propres comme Valtonia et Assainythol. Valtonia, marque
lancée en septembre 2004, est riche de 21 références de fruits et légumes appertisés
(asperges blanches, pousses de haricots mungo, tomates pelées, oreillons de pêches,
d'abricots
). POMONA TERREAZUR
Pomona
TerreAzur, 1er réseau national de distribution de fruits, légumes et produits
de la mer frais, vous présentera sa Charte Qualité Thon et plusieurs nouveautés en
marée, fruits et légumes. Avec sa Charte Qualité Thon, Pomona TerreAzur renforce sa
politique de sécurisation de la filière marée. Une charte spécifique pour le thon qui
permet de garantir un suivi histaminique renforcé et d'écarter - conformément à la
législation - les produits traités au monoxyde de carbone. Côté marée, Pomona
TerreAzur vient de référencer dans sa gamme Libr'Océan, la moule Bouchot de la baie du
Mont-Saint-Michel (origine France). Quant à sa gamme Escale Saveur - exclusivement
destinée à la restauration -, le réseau propose 7 nouvelles références de filets de
poisson coupés à la main et calibrés à 150 g : filets de flétan noir, de lieu noir,
de cabillaud, de lingue bleue, de dorade sébaste, de sabre et de grenadier. Côté
fruits, Pomona TerreAzur propose une nouvelle gamme de fruits portionnés : orange, banane
et pomme. |
CÔTE OUEST RESTAURATION
DE NOUVELLES PRÉPARATIONS
DÉSHYDRATÉES SALÉES OU SUCRÉ
Pour réaliser des plats
riches en saveurs, découvrez les Marinades crème Côte Ouest Restauration.
Côte Ouest
Restauration est fabricant et distributeur de préparations culinaires déshydratées pour
le marché de la restauration. Ses gammes comprennent des condiments, purées, sauces et
fonds de sauce, mirepoix, spécialités culinaires chaudes ou froides (polenta, gnocchis
à la romaine
), des préparations déshydratées pour desserts
En salé, Côte
Ouest Restauration lance 2 nouveaux produits : la gamme Éclat'Malin et les Marinades
crème. Les Éclat'Malin sont de petits morceaux de champignons de Paris ou forestiers
déshydratés à incorporer dans les salades après réhydratation dans du vinaigre ou du
citron ou à ajouter dans des sauces et des plats, 1 ou 2 mn seulement avant la fin de la
cuisson. Les Marinades crème sont des préparations déshydratées pour faire mariner des
viandes, faire une sauce minute ou une cuisson au four. Il suffit de délayer cette
préparation avec de l'eau avant utilisation. 7 saveurs au choix : moutarde, basquaise,
tandoori, champignon, méridionale, orage et shangaï. En sucré, Côte Ouest Restauration
complète sa gamme de préparations déshydratées pour desserts (gâteau de semoule à
l'orientale, crumble, brownies, muffins) avec la Préparation déshydratée pour panna
cotta à froid à mélanger avec du lait et de la crème, et les Préparations
déshydratées pour crème vanille ou chocolat à réhydrater avec du lait.
STAND : HALL 7 - 7 555
TÉL. : 02 99 52 50 50 - FAX : 02 99 52 50 53
DAVIGEL SAS
DES GARNITURES DE LÉGUMES ET DES
TARTES GOURMANDES
Originale, la Tatin
arlésienne Davigel.
Davigel
SAS fabrique, sélectionne et distribue plus de 1 200 produits surgelés et frais
destinés exclusivement au marché de la restauration hors foyer. Ses gammes comprennent
des entrées, charcuteries, plats cuisinés, viandes et volaille élaborées ou non,
produits de la mer élaborés ou non, légumes, desserts et glaces. Côté salé, en
garnitures, Davigel SAS propose de nombreuses nouveautés comme la Tatin arlésienne à la
tomate, un produit qui s'inspire de la tarte Tatin mais dont les pommes sont remplacées
par une garniture provençale aux herbes de Provence ; les Flans de légumes aux oeufs
entiers, carottes, brocolis et courgettes ; la Poêlée wok, bâtonnets de carottes rouges
et jaunes, chou-fleur, brocolis, pois gourmands, dés de tomates et d'oignons ; les Pommes
Maxime 63 g composées de fines lamelles de pommes de terre assaisonnées, façonnées en
galettes et cuites à point ; et la Timbale camarguaise à base de riz blanc, de riz
sauvage et de petits légumes. Côté sucré, Davigel SAS lance une nouvelle génération
de tartes fabriquées dans son propre atelier : les Tartes des Gourmets, préparées sur
une fine pâte sablée pur beurre et croustillante, à bords droits, sont garnies de
produits nobles et de décors travaillés. Au choix : Tarte Délice de citron meringuée
à l'italienne, Tarte privilège d'abricots aux noisettes caramélisées, Tarte macaronade
de poires aux épices, Tarte Chiboust de pommes poêlées à la normande.
STAND : HALL 8 - 8 432
TÉL. : 02 35 04 76 00 - FAX : 02 35 84 71 46
www.davigel.fr
FESTINS DE BOURGOGNE
LA NOUVELLE GAMME PLAISIRS DES METS
Les Desserts de cuisiniers Festins
de Bourgogne.
Festins de
Bourgogne produit tous les éléments d'un repas de l'entrée au dessert : foie gras,
terrines, plats cuisinés frais, légumes cuisinés, fonds de sauce, entremets
Au
Sirha, il vous propose de découvrir une nouvelle gamme, celle des Plaisirs des mets, qui
comprend des légumes cuisinés et des fonds de sauce, et vous invite à déguster sa
nouvelle gamme de desserts de cuisiniers.
STAND : HALL 10 - 10 350
TÉL. : 03 86 47 94 00 - FAX : 03 86 47 79 47
SALÉS SUCRÉS
DE L'ENTRÉE AU DESSERT
Gourmand et original, le
tiramisu Salés Sucrés.
Le groupe Salés
Sucrés est composé de 3 sociétés représentant chacune un site de production. Il
intervient depuis 1988 chez les gros opérateurs de la restauration hors foyer afin de
leur proposer des solutions produits de l'entrée au dessert. Ainsi, la société Tartines
& Cie propose des produits de snacking, et notamment toute une gamme de Tartines
prêtes à l'emploi comme la Tartine aux tomates confites et mozzarella, la Tartine
tartiflette et la Tartine au chèvre et au lard fumé. La société Mer & Gastronomie
offre des entrées prêtes à servir comme le Marbré de chèvre à la tomate confite, le
Millefeuille de légumes ou le Trio gourmand aux fines herbes
et des plats cuisinés
à base de viande et de poisson. Quant à la société Pistache, elle a créé pour vous
des desserts traditionnels ou tendance comme la Tatin aux poires et poivre de Séchuan,
l'Assortiment de petits pots de crème à l'ancienne, le Tiramisu à la fraise
STAND : HALL 7 - 7 140
TÉL. : 01 48 82 24 24 - FAX : 01 48 82 22 26
www.salessucres.com
SÉLECTAL
GALETTES DE POMMES DE TERRE ET
TARTIFLETTE
Toute prête, la persillade
déshydratée Sélectal.
La
société Sélectal développe et commercialise des arômes culinaires et des
préparations déshydratées et appertisées. Sa gamme d'arômes naturels liquides est
riche de plus de 150 références.
Les produits phare : des arômes les plus classiques (truffe noire, homard, safran,
violette) au plus originaux (limette, cyprès, coquelicot
). Au Sirha, vous pourrez
également découvrir de nouveaux arômes tels que chewing-gum, bonbon fraise, bonbon
barre caramel, biscuit, lilas, calisson
Sélectal propose également 170 produits,
de l'entrée au dessert : des préparations déshydratées salées ou sucrées, des aides
culinaires (mélanges aromatiques, duxelles de champignons, etc.), des préparations
appertisées (produits aromatiques, desserts de fruits, terrines et produits de la mer).
Les produits phare de ces gammes sont des aides culinaires déshydratées très pointues
(mélange campagnard, bouquet garni, poudre de tomate) et des préparations pâtissières
déshydratées (sabayon, crumble, muffin et la fameuse mousse nature). En nouveauté,
Sélectal vous propose de découvrir 3 nouvelles aides culinaires déshydratées : le
Mélange méditerranéen, le Mélange pour poisson et la Persillade toute prête et
légère en ail pour convenir à toutes les préparations. Et en exclusivité, Sélectal
vient de lancer 2 préparations déshydratées salées : la Préparation pour Galettes de
pommes de terre, élaborée selon la recette traditionnelle alsacienne, à partir de
pommes de terre coupées en lanières et assaisonnées de différents aromates et épices
(il suffit de délayer la préparation dans de l'eau froide, d'y ajouter des oeufs
entiers, de remuer au fouet, de laisser reposer 10 mn et de façonner les galettes avant
de les faire cuire à la poêle), et la Préparation déshydratée pour Tartiflette, une
préparation très économique, rustique et nourrissante, confectionnée avec des
rondelles de pommes de terre type ratte, du fromage, des oignons et des petits lardons,
avec un bon goût de reblochon (il suffit de réhydrater la préparation avant de la
passer au four quelques minutes). Côté sucré, Sélectal présente la Préparation
déshydratée pour sabayon et la Préparation déshydratée pour pancakes qui peut
également s'utiliser pour fabriquer des crêpes et gaufres.
STAND : HALL 7 - 7 125
TÉL. : 00 377 92 05 75 06 - FAX : 00 377 92 05 93 61
www.selectal.com zzz44r zzz12
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE