Actualités

hotellerie-restauration.gif (4491 octets)
 t_lemensuel.gif (988 octets)
du 6 janvier 2005
SIRHA 2005

Le secteur continue sa marche en avant : un matériel toujours plus pratique, toujours plus efficace avec, pour fer de lance, la qualité dans la tasse.
SYLVIE SOUBES

Choix et efficacité au rendez-vous

Les machines à café

CONTI
UNE COMPACTE DEUX GROUPES À PRIX DOUX
La nouvelle Toutauto 388 (TT388), au design futuriste, allie qualité café et rapidité d'intervention (ouverture par porte frontale). Elle offre également le Cappuccinatore, système 'autorinçant'. C'est aussi une machine polyvalente et modulaire 2 x 10 touches paramétrables. Parmi ses points forts,un accès SAV très rapide : démontage du groupe en moins d'une minute, qualité de l'espresso, clipsage des trémies (amovibles) par système 2 en 1, contrôle du tassage café par 'capteurs café Effet Hall' et tout inox, répondant ainsi aux normes alimentaires UL & NSF. La société présente aussi : Essika, une nouvelle marque de machines espresso low cost. Caractérisée par des prix d'attaque, les machines à café Essika sont une bonne alternative pour les établissements à débits intermédiaires.
À l'occasion du Sirha 2005, Essika présentera, en avant-première, la SK2, le premier modèle de la marque, machine compacte 2 groupes, au design résolument moderne. Les machines Essika sont produites à Monaco par la société Sacome, également fabricant des machines à espresso Conti.
STAND : HALL 6 - 6 685
TÉL. : 00 377 93 10 43 31
www.conti-espresso.com

LA SPAZIALE INTERNATIONAL
UNE '1' GROUPE TRÈS PERFORMANTE

Deux nouvelles séries : la S1 Rossini et la S1 Vivaldi sont présentées sur le salon. Des modèles 1 groupe aux performances des 'plus grandes'. La Spaziale propose pas moins de 15 modèles de machines à café espresso de 1 à 4 groupes et 10 modèles de matériel à dosettes. Si vous avez besoin d'un lave-tasses, d'un lave-verres, de machines à glaçons ou encore de distributeur automatique de dosettes, la société a du choix.
STAND : HALL 6 - 6 586
TÉL. : 00 377 97 70 21 40
www.laspaziale.com

MA SPA
COULEURS TENDRES ET IMPORTANT CHAUFFE-TASSE
Un panneau frontal ergonomique avec un clavier nouvelle génération. L'écran de programmation affiche les données principales. Gloria, le nouveau modèle de la gamme Astoria, offre également un repose-tasses important.
Elle existe en tout automatique, semi-automatique et manuelle et décline 3 couleurs d'habillage : bleu céleste, rose tendre et noir/laiton. Créée par la famille Daltio en 1969, cette société de machines à cafés défend fiabilité et praticité. Elle décline plusieurs lignes, dont Astoria et San Marino.
STAND : HALL 6 - 6 394
TÉL. : 00 39 0438 66 15
www.cmaspa.com

LA CIMBALI/BRABOPLUS
PLUSIEURS TYPES DE CAFÉ SIMULTANÉMENT
La grande nouveauté 2005 est le Superbar2 Turbosteam : une machine à café tout automatique disposant de 2 groupes café permettant de préparer simultanément jusqu'à 4 tasses de café espresso (ou 2 cafés + 2 cappuccinos - dans la version cappuccino). La machine est équipée en série de 2, 3 ou 4 trémies, qui permettent l'utilisation de plusieurs mélanges différents pour un vrai menu café. La chaudière pour eau chaude et vapeur est indépendante et surpuissante (40 litres/h). Innovation certaine : les 2 groupes café sont totalement indépendants. Turbosteam est un tuyau vapeur équipé d'un capteur de température, qui débite simultanément vapeur et air, afin de permettre de fouetter le lait automatiquement, sans aucune intervention manuelle.
Le débit de la vapeur mélangée avec de l'air s'arrête automatiquement lorsque la température programmée est atteinte. Système de téléassistance, qui permet d'effectuer les principaux réglages (mouture, doses, coulée de café, etc.) par connexion téléphonique.
STAND : HALL 6 - 6 574
TÉL. : 01 48 40 02 04
www.cimbali.it

FOLLIET
LE TOUT EN UN
Le torréfacteur propose la gamme Oxaya, véritable concept allant du produit à la tasse, conforté par une équipe de 35 techniciens sur le terrain, parfaitement rodés au produit. Atout certain.
STAND : HALL 6 - 6 474
TÉL. : 04 79 62 24 37
www.folliet.fr

MAISON DU CAFÉ SYSTÈMES
OFFRE MULTIBOISSONS POUR TASSES OU POTS
La branche professionnelle de Maison du Café propose désormais plusieurs gammes phare : la Piazza d'Oro, véritable concept autour du service de l'espresso, une gamme de café torréfié, adapté à l'hôtellerie et à la restauration, et Cafitesse 700, une offre complète de boissons chaudes
pour tous les moments
de la journée.
STAND : HALL 8 - 8 320
TÉL. : 01 49 89 84 00
www.maisonducafesystemes.fr

MALONGO
LA DOSETTE EN MAJESTÉ

Les cafés Malongo, qui fêtent leurs 70 ans, ont su amener le commerce équitable dans le réseau CHR. L'entreprise a aussi été précurseur en matière de dosettes et répond à l'offre professionnelle au travers d'une large gamme de machines à café. Dernier lancement en date : la Via Futuro, avec un débit de 450 doses à l'heure. Rapidité, qualité et efficacité.
STAND : HALL 6 - 6 666
TÉL. : 04 72 25 74 15
www.malongo.com

MELITTA SYSTEM SERVICE
CAFÉS MOULUS OU LYOPHILISÉS AU CHOIX AU PETIT-DÉJEUNER
À découvrir la toute dernière machine à café filtre automatique pour petits-déjeuners, qui accueille 2 réservoirs pour cafés moulus et lyophilisés. La capacité de production est d'environ 4 secondes par tasse, 10 secondes par tasse de café au lait et 30 secondes pour 1 pichet de 1 litre. Sachez que la société, filiale du groupe Melitta, propose un vaste choix de machines à café automatiques.
STAND : HALL 6 - 6 674
TÉL. : 01 64 30 32 95
www.melitta.fr

RANCILIO
LE LAIT À TEMPÉRATURE IDÉALE

Classe 10 bénéficie du système TSC, qui porte sur un lance-vapeur entièrement automatique, permettant de réchauffer ou de faire mousser le lait. Deux fonctions accessibles par 2 touches : l'une cappuccino, l'autre lait. Dans les 2 cas, le système s'arrête automatiquement quand la température programmée est atteinte. En option, le système peut s'adapter à des modèles différents de tasses.
STAND : HALL 6 - 6 585
TÉL. : 00 39 0331 408 200
www.rancilio.com zzz42y

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2906 Magazine 6 janvier 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration