du 24 février 2005 |
ACHATS |
Autour du petit noir
Cafés à doses, cafés rares, produits d'accompagnement
MÉO FAIT SA TASSE
La tasse Méo, pour allier la dégustation au plaisir des yeux.
Le torréfacteur Méo voulait une tasse qui allie la dégustation au plaisir des yeux. La voici, designée par Mathieu Hache, sous la houlette du fabricant Deshoulières. Cette tasse est en soi une véritable prouesse technique. Cuite à 1 400 °C pour obtenir davantage de solidité et un émaillage de parfaite qualité, elle a été réalisée par un procédé innovant d'injection en porcelaine. Sa forme 'tulipe' offre un rendu de grande qualité : le fond permet la formation d'une mousse harmonieuse en surface Et son principe 'monobloc' assure une excellente empilabilité. La nouvelle tasse Méo existe dans les formats 9 cl et 19 cl.
Malongo continue son travail en faveur des 'petits planteurs'. |
MALONGO
: 13 ANS DE COMMERCE ÉQUITABLE
Plusieurs nouveautés cette
année sous le label Commerce Équitable : des cafés en provenance d'Éthiopie, du Congo,
d'Haïti et du Guatemala et des sticks de café lyophilisé. Malongo poursuit avec
intelligence son travail en faveur des 'petits planteurs'. 3 800 familles dans la
communauté d'Uciri, au Mexique, bénéficient de meilleures conditions de vie grâce à
la démarche engagée depuis 1992 par Jean-Pierre
Blanc, p.-d.g. de la société. L'an dernier, l'entreprise a notamment signé l'accord
proposé par Kofi Annan, secrétaire général des Nations unies,sur les 9 principes du
Global Compact relatifs aux droits de l'homme, aux droits du travail et à la protection
de l'environnement. Aujourd'hui, Malongo représente 70 % du commerce équitable en France
et continue sa marche en avant. Ainsi, tous les hôtels Sofitel de l'Hexagone proposent
désormais le café
des Petits Planteurs en expresso et café petit-déjeuner. Côté pratique, Malongo a une
nouvelle fois suscité l'intérêt avec le lancement de sa nouvelle machine à café professionnelle à doses : la Via Futuro, qui peut
tourner jusqu'à 450 doses à l'heure. Qualité, régularité et rapidité !
LES
CARRÉS DE LAURENT COÏC
Une toute nouvelle gamme
pour accompagner l'expresso : Les Accompagnements Cafés de Laurent Coïc. Saveurs
déclinées : Carrés de chocolat Lait-Céréales et Lait-Nougat, Carrés de chocolat noir
aux éclats de fèves de cacao et Amandes cacaotées. à découvrir.
LANNI
: CLIN D'OEIL À NAPOLÉON
Les Brûleries Café Lanni
proposent à leur clientèle CHR de la région
parisienne 4 mélanges sous la marque Terrasses de Paris. Le torréfacteur propose
également des produits rares, comme ce café en provenance de l'île de Sainte-Hélène !
Impérial.
CAFÉ
DES GORILLES CHEZ VERLET
Éric Duchossoy, patron des
Cafés Vernet, commercialise depuis l'an dernier le Nyandungu, appelé aussi 'café des
gorilles'. Un pur arabica, aux arômes puissants et épanouis, cultivé entre 1600 et 1900
au Rwanda. Il bénéficie d'une torréfaction vive, à coeur, mais pas trop foncée,
explique le torréfacteur. Dans la tasse ? Des arômes corsés, épicés et fruités,
beaucoup de corps et une belle longueur en bouche.
MACARONS,
PAR CHOCOLATS DU MONDE
Des macarons de chocolat,
déclinés en 4 saveurs : noir-amaretto, lait-praliné,
lait-nougatine et noir-caramel. Macaos est une gamme riche en gourmandise, concoctée par
Chocolats du Monde.
LES NOUVELLES GOURMANDISES DE MONBANA
Minimadeleine, une des 2
nouvelles gourmandises Monbana.
Le chocolatier Monbana, leader dans le segment des produits d'accueil, vous propose deux nouvelles gourmandises : Pralinéa et Mini madeleine, sous emballage individuel. Pralinéa, exclusivité maison,sont des billettes de céréales soufflées, enrobées de praline et de chocolat au lait. Elles sont croustillantes sous la dent et fondantes à l'intérieur. Quant à la Minimadeleine, c'est un bonheur de légèreté.
Café des chefs en dosettes élu saveur de
l'année 2005
Élue
'Saveur de l'année 2005', la gamme de dosettes souples Café des Chefs de Legal propose 5
références : Mexique Cuba, Colombie Salvador, Guatemala Bahia, Inde Éthiopie Costa Rica
et Tanzanie Décaféiné. Notre suggestion : Le Café Mexicain |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2913 Magazine 24 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE