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du 28 avril 2005
ACCESSOIRES

Retrouvez les fournisseurs qui proposent des accessoires pour le service du vin dans le chapitre 'Matériels et Équipements' de www.kifaikoi.com Vous pouvez également retrouver les 'Bonnes idées de Kifaikoi' sur le ForumTech, le forum des produits introuvables et des questions insolites.

POUR EN FINIR AVEC LES BOUCHONS COLLÉS

Ce tire-bouchon à lames de 11 cm est en étain massif brillant. Breveté en 1879 aux États Unis, le tire-bouchon à lames permet d'extraire les bouchons sans les abîmer (à l'époque, ceci représentait un avantage important, car le liège était encore rare et le bouchon pouvait être réutilisé). Aujourd'hui, il est très utile pour les vieux bouchons qui se détériorent. Chaque lame doit être insérée entre le bouchon et le goulot
de la bouteille ; il suffit ensuite de tirer la poignée en tournant.
Prix indicatif : 44 E

L'Esprit et le Vin
Tél. : 02 37 53 52 98

SPÉCIAL OXYGÉNATION

Idéal pour carafer les vins jeunes, ce 'set aération' a été spécialement étudié pour permettre une aération optimale favorisant la libération des arômes. Il se compose d'une carafe Grand bouquet (1,5 l) et d'un aérateur. Prix indicatif : 59 E
L'Esprit et le Vin
Tél. : 02 37 53 52 98

SERVICE DU VIN AU VERRE

Dotée d'un système sous azote qui permet de conserver tous les grands crus, cette armoire se décline en 2 modèles pour conserver vins rouges et blancs/rosés à température de dégustation.
La Sommelière
Tél. : 02 43 21 69 80

PIQUE BOUCHON 'GRAPPE' EN ÉTAIN

Il permet l'identification d'un vin servi en carafe. Le bouchon est piqué de chaque côté, puis le sommelier passe ce petit pendentif autour du col de la carafe. Le bouchon devient alors la véritable carte de visite du vin.
Prix indicatif : 22 E
L'Esprit et le Vin
Tél. : 02 37 53 52 98 zzz42x

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L'Hôtellerie Restauration n° 2922 Magazine 28 avril 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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