du 2 juin 2005 |
ACHATS |
Les garnitures de légumes traditionnelles - haricots verts, épinards, carottes, artichauts - plairont à vos clients surtout si elles sont bien assaisonnées et présentées de façon raffinée.
BERNADETTE GUTEL
Saveurs classiques, présentations recherchées
Les garnitures de légumes cuisinées
SURGELÉS DAVIGEL
TRADITIONNELS, LES FONDS
D'ARTICHAUTS FARCIS À LA BRETONNE
Les Fonds d'artichauts farcis
à la bretonne Davigel pour une touche terroir à votre menu.
Monoportions Pour réaliser cette garniture, Davigel a choisi des artichauts bretons dont la tendreté est assurée. La farce aux légumes allie le croquant et le goût des brocolis, choux-fleurs, oignons et carottes avec la saveur de l'emmental fondu. Déjà cuite, cette préparation se remet en température au four à 160 °C pendant 15 à 20 mn.
SURGELÉS DAVIGEL
RAFFINÉS, LES FAGOTS D'ASPERGES
VERTES BARDÉES
Les Fagots d'asperges vertes
bardées Davigel : une nouveauté pleine de raffinement.
Monoportions Voilà une garniture élégante et fastidieuse à réaliser qui fera bel effet sur vos assiettes. Afin de valoriser la saveur des asperges, la poitrine de porc fumée au bois de hêtre est précuite afin d'éviter l'apparition de goût de rance. Ce produit calibré est facturé à l'unité pour vous permettre une parfaite maîtrise du coût portion. Il se remet en température recouvert d'un papier cuisson au four (15 mn), en étuve (de 25 à 30 mn) ou au micro-ondes (1,30 mn).
SURGELÉS PAYSAN BRETON
PLEIN DE COULEURS ET DE SAVEURS AVEC
LES FLANS DE LÉGUMES CUITS
Les Flans de légumes cuits
Paysan Breton, riches en légumes.
Monoportions En entrée ou en accompagnement, les Flans de légumes cuits Paysan Breton mettront de la couleur dans vos assiettes. Riches en légumes (près de 65 %), ne faisant l'objet d'aucune friture, ils sont légers et le goût des légumes est préservé. Conditionnés en pots individuels operculés de 70 g. Déjà cuits, ils se réchauffent dans leur pot soit au four vapeur, soit au micro-ondes. Au choix : Flan brocolis-carottes, Flan courgette-basilic et Flan brocolis-ratatouille.
SURGELÉS TRAITEURS
DE PARIS
PARFUMÉS, LES KOUGLOFS ET FLANS DE
LÉGUMES
Les Kouglofs aux légumes Traiteurs
de Paris : une forme originale.
Monoportions Pour accompagner viandes, volaille et poissons, Traiteurs de Paris propose des garnitures de légumes cuisinées de façon originale. Au choix : Kouglof de carottes au cumin, Kouglof de petits légumes à l'estragon, Petit flan de champignons ou encore Flan de courgettes au safran. Dernière nouveauté : le Gratin de pommes de terre à l'ancienne, préparé de façon traditionnelle avec des oeufs, de la crème fraîche, de l'ail et de la noix de muscade. Produits faciles d'utilisation : il suffit de les démouler et de les réchauffer 20 mn au four à 160 °C ou bien au micro-ondes en position décongélation pendant 5-6 mn à 650 W.
SURGELÉS EN SACHETS VAPEUR DAVIGEL
PRÊTS EN 3 MN SEULEMENT, LES
HARICOTS VERTS EXTRA FINS ASSAISONNÉS
Vite prêts, les Haricots
verts extra fins assaisonnés en sachets vapeur Davigel.
Monoportions Faciles et rapides d'utilisation, ces haricots verts extra fins cuits et présentés en sachets vapeur et surgelés sont assaisonnés façon beurre, persil, ail, échalotes, épices. Proposés en portions individuelles de 150 g, ils vous permettront de proposer et d'offrir à tout moment de la journée cette garniture classique, notamment durant les services chargés. Ils vous permettront également d'élargir votre choix de garniture tout en maîtrisant totalement vos approvisionnements. Pour remettre ces haricots verts en température, il suffit de placer le sachet sur une assiette adaptée au micro-ondes pendant 3 mn, de découper le sachet et de dresser le contenu sur l'assiette de service.
FRAIS SOUS VIDE LOEUL ET PIRIOT
COMME À LA MAISON AVEC LES LÉGUMES
CUISINÉS
Vite fondantes et parfumées, les
Carottes cuisinées Loeul et Piriot.
Monoportions En complément de ses plats cuisinés, Loeul et Piriot présente toute une gamme de garnitures cuisinées simplement et de façon traditionnelle. Au choix : Carottes cuisinées (carottes en rondelles cuites sous vide avec un peu de beurre et assaisonnées eu persil), Épinards à la crème (épinards en branche, cuits et garnis d'une béchamel à la noix de muscade), Petits pois et jeunes carottes (petits pois extra fins et jeunes carottes cuits avec des oignons émincés), Haricots verts très fins au beurre (haricots verts très fins au beurre demi-sel, légèrement persillés). DLC : 14 jours à 0/4 °C.
SURGELÉS DAVIGEL
FROIDS OU CHAUDS, LES COEURS
D'ARTICHAUTS CUITS
À déguster froids ou chauds, les Coeurs d'artichauts cuits surgelés Davigel.
Ces coeurs d'artichauts issus de l'espèce Violet et réputés pour leur tendreté et leur petite taille vous séduiront par leur présentation soignée. Après décongélation 4 heures en froid positif, ils peuvent être servis en salade - une fois assaisonnés avec de la vinaigrette - ou bien être proposés en garniture après avoir été sautés au beurre clarifié. Calibrés à 22 g (de 40 à 50 pièces/kg). zzz44h
LÉGUMES PRATIQUES SURGELÉS BONDUELLE FOOD
SERVICE, DAVIGEL, PAYSAN BRETON...
Les Épinards IQF sont des épinards en branche cuits à la vapeur dont chaque feuille est surgelée individuellement. Ils se préparent très rapidement : il suffit de les poêler au beurre noisette pendant 4 mn et de les assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de muscade. Ils peuvent également être restitués pendant 2 mn au four vapeur. On peut aussi les pocher 5 à 6 mn dans de l'eau bouillante salée. SURGELÉS DAVIGEL-BONDUELLE FOOD SERVICE
Récoltées, écossées, calibrées et incisées avant d'être pelées puis rapidement surgelées, les fèves pelées et précuites sont prêtes en peu de temps. Il suffit de les faire cuire 6 mn à l'eau bouillante, 3 mn au four vapeur ou 10 mn au micro-ondes (500 g à 900 W avec 1/2 verre d'eau). |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2927 Magazine 2 juin 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE