du 6 octobre 2005 |
ACHATS |
Du riz, des lentilles, des céréales, des pâtes, des légumes cuisinés ou non, des frites et des préparations à base de pommes de terre pour satisfaire tous les goûts.
Bernadette Gutel zzz44h
Pour accompagner les viandes et les poissons
SOUFFLET ALIMENTAIRE
RIZ EN 2,5 KG ET LENTILLES EN 5 KG
VIVIEN PAILLE
Faites découvrir à vos clients les Lentilles vertes
du Puy AOC Vivien Paille en 5 kg.
Pour vous permettre de varier facilement vos garnitures à base de riz, la gamme Vivien Paille vous propose en sacs de 2,5 kg seulement, 4 références de riz : le Riz long étuvé, pratique d'emploi, à cuisson rapide et incollable à chaud comme à froid ; le Mélange Riz Gourmet, original par son mélange de couleurs ; le Spécial Risotto, incollable et d'une grande capacité d'absorption ; le Riz Basmati pour donner une touche exotique à vos mets. Soufflet Alimentaire présente également sous la marque Vivien Paille une gamme de 3 variétés de lentilles vertes de qualité : les Lentilles vertes du Puy AOC ; les Lentilles vertes du Berry Label Rouge ; les Lentilles vertes de France en sacs de 5 kg.
Soufflet Alimentaire
Tél. : 03 27 20 09 09
TIPIAK
COUSCOUS, TABOULÉ ET CÉRÉALES
MÉDITERRANÉENNES EN 1 KG
Céréales méditerranéennes Tipiak : tendance et vite prêt.
Pour varier facilement vos garnitures à base de céréales, Tipiak vous propose en boîtes de 1 kg seulement (2 sachets de 500 g) la Préparation pour taboulé parfumée avec du jus de citron, feuilles de menthe et huile d'olive prête en 45 mn et à compléter avec des légumes frais ; le Couscous parfumé aux épices du monde prêt en 5 mn, à servir chaud en accompagnement de viandes ou de poissons, ou à servir froid en salade ; les Céréales méditerranéennes, une préparation précuite à base de blé, de seigle, d'épeautre, prête en 10 mn, à proposer chaudes ou froides, en salade ou en accompagnement.
Tipiak Restauration
Tél. : 02 40 32 48 16
PANZANI FOOD SERVICE
LES PÂTES FRAÎCHES SIMPLES OU
FARCIES
Très variée, la nouvelle gamme de pâtes fraîches farcies ou simples Panzani.
Après avoir lancé en 2004 les Ultra-Résistantes, des pâtes spécialement conçues pour la restauration, qui ne collent pas, ne se déforment pas et ne se délitent pas (4 formats de 5 kg : spaghetti, farfalle, penne rigate et fusilli), Panzani Food Service propose cette année une nouvelle gamme de pâtes fraîches, farcies et simples. Ces pâtes de qualité sont fabriquées avec les meilleurs ingrédients. Faciles à préparer, de formes et saveurs variées et d'un bon rapport qualité-prix, elles sont idéales pour enrichir vos menus. 13 formats en barquettes de 900 g : Tortelloni jambon cru, Ravioli boeuf, Tortelloni roquefort-noix, Ravioli 4 fromages, Demi-Lune mozzarella-aubergine, Tortelloni ricotta-épinards, Demi-Lune tomate-basilic, Tagliatelle nature, Tagliatelle basilic, Gnocchi, Gnocchi à poêler et deux formats saisonniers, les Raviolini chèvre-romarin et les Ravioli tartiflette.
Panzani Food Service
Tél. : 04 72 82 23 01
DAVIGEL SAS
A. GROS RAVIOLE DE CHAMPIGNONS À LA TRUFFE BIANCHETTO DAVIGEL
Délicieux avec vos plats de volaille ou de gibier,
le Gros raviole de champignons à la truffe Bianchetto Davigel.
Les Gros raviole de champignons à la truffe Bianchetto est typique de la gastronomie italienne : 70 mm de diamètre dont la pâte est fabriquée avec 20 % d'oeufs frais, garnie d'une farce composée de ricotta, champignons et bolets, le tout relevé d'une pointe de truffe Bianchetto. Ce raviole se sert en entrée (3 à 4 pièces), en garniture de plats de volaille ou gibier (1 à 3 pièces) ou en plat principal (5 à 6 pièces), le tout agrémenté de copeaux de parmesan, d'un trait d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique, d'un jus court ou bien encore d'une sauce ivoire déglacée au vin de Marsala.
B. TOUTE UNE GAMME DE LÉGUMES PRATIQUES DAVIGEL
Très tendance, les Petits farcis provençaux Davigel.
Pour séduire vos convives avec des légumes, Davigel vous propose divers produits faciles à mettre en oeuvre. Les Petits farcis provençaux comprennent 1/2 tomates, 1/2 courgettes et poivrons verts garnis de façon provençale avec une farce à base de viande de dinde et d'agneau, courgettes, aubergines et poivrons rouges et parfumée aux épices et aromates. À cuire directement surgelés à 180 °C pendant 20 mn. La Dariole de caviar d'aubergines et tomates confites est liée à l'oeuf et à la crème fraîche. Elle se sert en entrée froide ou garniture tiède. À réchauffer 12 mn au four vapeur ou bain-marie, ou 40 s. au micro-ondes. La Poêlée de légumes grillés au pesto, composée de pommes de terre rondelles, aubergines, courgettes, poivrons rouges et jaunes, est à la fois colorée et pleine de saveur. À faire réchauffer à la poêle ou à la sauteuse pendant 10 à 15 mn. Les Haricots verts extrafins cuits assaisonnés en sachets vapeur sont présentés en portions individuelles de 150 g. À remettre en température au micro-ondes pendant 3 mn.
Davigel
Tél. : 02 35 04 76 00
GRECI
LASAGNES ET LÉGUMES GRILLÉS OU
VAPEUR
Cuits vapeur et conditionnés sous atmosphère protectrice, les Légumes vapeur Greci.
Pour
répondre aux attentes des consommateurs français de plus en plus amateurs de lasagnes,
Greci propose toute une gamme de lasagnes en barquettes sous atmosphère protectrice.
Au choix : Lasagnes jaunes à la bolognese ;
Lasagnes jaunes aux cèpes ; Lasagnes blanches aux poissons, farcies avec des morceaux de
calmars et crevettes cuits à l'huile d'olive, ail
; Lasagnes jaunes aux légumes.
Du côté des légumes, Greci propose les Aubergines à la mode de Parme parfumées au fromage et à la pulpe de
tomate, les Légumes grillés (aubergines, poivrons, courgettes) et les Légumes cuits à
la vapeur (épinards, petites carottes et brocolis), des légumes à peine cuits, garantis
sans conservateurs ou autres additifs. En barquettes sous atmosphère protectrice.
Greci
Tél. : 01 44 15 10 11
ELEFA
MINI-FARCIS, MINI-GRATINS DE
LÉGUMES, APPAREILS À TARTINER
Très tendance, les Mini-gratins de légumes Elefa.
La Société Elefa, qui vient de fêter ses 20 ans de savoir-faire, et qui a su conserver et renforcer sa position sur le marché des volailles gastronomiques, développe à l'heure actuelle une gamme complémentaire de produits à base de légumes cuisinés. Elle s'est équipée pour cela d'une nouvelle usine de fabrication de 2 000 m2 appelée La Margelle. Parmi les nouveautés proposées au catalogue 2005-2006, découvrez : les Mini-farcis de légumes (30 g environ) composés de tronçons ou 1/2 légumes évidés, précuits et farcis avec un appareil à base de légumes, courgette/carotte, pomme de terre/forestière ou carotte/brocoli ; les Mini-gratins de légumes (70 g) : Dauphinois et Mirepoix de légumes et les Appareils à tartiner pour toasts, bouchées apéritives ou sandwiches à base de légumes : artichaut, carotte, céleri. Pour les fêtes de fin d'année, Elefa a conçu une Farce à base de cacao amer.
Elefa
Tél. : 02 41 49 00 55
BONDUELLE FOOD SERVICE
LE 'WORLD MIX'
Le World Mix Bonduelle Food Service, pour une multitude de préparations ethniques.
Bonduelle
Food Service vient de lancer une nouvelle gamme de légumes baptisée World Mix. Elle comprend 3 recettes de mélanges de légumes 'ethniques',
pleinement inscrites dans les grandes tendances alimentaires européennes.
Au choix : Méditerranea, poivrons rouges en lanières, aubergines et courgettes en
dés
; Marrakech, courgettes grillées coupées en rondelles, carottes en rondelles
planes, olives vertes émincées, pois chiches, petits raisins secs, et sauce élaborée
à base d'épices douces (cumin et ras-el-hanout) ; Mexico, des champignons émincés,
poivrons rouges en lanières, snap peas coupés en petits morceaux, maïs super-sweet,
oignons finement émincés et rissolés, et sauce à base de tomates, de piments doux et
d'ail.
En restauration traditionnelle, les 3 aides culinaires 'World Mix' permettent de réaliser
sans difficulté des mets ethniques : Lasagnes, Tajines, Paella, Colombo
pour animer
vos cartes ou composer des repas à thème.
En snacking, les World Mix peuvent être utilisés pour garnir pizzas ou bien fajitas,
pitas, tapas, paninis
Bonduelle Food Service
Tél. : 03 20 43 60 60
PAYSAN BRETON
LÉGUMES POUR TAJINE, POÊLÉE
SALARDAISE, FLANS GÉLAGRI BRETAGNE
Le mélange de légumes pour tajine Gélagri Bretagne est accompagné de son sachet
d'épices.
Pour inciter vos convives à déguster des légumes, Gélagri Bretagne a composé diverses préparations faciles et rapides à utiliser. Le mélange Légumes pour tajine, qui permet de réaliser des plats tendance, est composé de légumes (courgettes, carottes, pommes de terre) et de fruits secs (abricots, raisins, amandes ). Le tout est accompagné d'un sachet d'épices spécial tajine, pas toujours faciles à trouver. Ce mélange se prépare dans un wok ou un tajine : il suffit d'ajouter 30 cl d'eau et de faire cuire 20 mn au four th 5 ou bien à la casserole. La Poêlée salardaise permet de préparer rapidement un plat très terroir, composée de pommes de terre lamelles enrobées de graisse d'oie, aromatisées à l'ail et au persil et agrémentées de bolets. À faire cuire au four à 210 °C en 20 mn ou bien à la poêle en 10 mn. Idéale pour accompagner cuisses ou magrets de canard, mais aussi viande blanche, pièce de boeuf ou tranche de jambon. Pour donner de la couleur à vos garnitures, Gélagri Bretagne propose également divers mélanges de légumes : le Mélange chou romanesco-duo de carottes (rouges et jaunes), le Trio de rondelles (carottes rouges et jaunes et courgettes), le Trio de poivrons coupés en lanières et les Flans de légumes bicolores (70 g), désormais présentés - pour plus de praticité - sans opercule grâce à un nouveau process de fabrication : Brocolis-carottes, Brocolis-ratatouille et Courgettes-basilic.
Paysan Breton
Tél. : 02 98 25 30 00
LAMB WESTON
DES FRITES POUR TOUS LES GOÛTS
Délicieuses avec une viande grillée, les Wavelength Fries Lamb Weston parfumées au
bacon frit.
Pour étonner et amuser vos clients amateurs de frites, Lamb Weston propose toute une gamme de frites aux saveurs originales. Au choix : les aMAIZEing Fries, enrobées d'une épaisse couche de pâte de maïs qui leur confère un goût, une texture et un aspect très spécifiques ; les Sweet Potato Strips, des frites à la saveur sucrée fabriquées avec des patates douces, à proposer en accompagnement du plat principal ou au moment du dessert ; les Potato Dipping Strips, assaisonnées avec des oignons doux et du poivre noir frais ; les Wavelength ® parfumées au bacon frit, qui se marient parfaitement avec des spare-ribs, de la viande de boeuf grillée ou cuite au barbecue ; les Beer Battered Fries parfumées au fumet de bière, à servir dans une chope pour séduire vos convives jeunes et branchés. Quant aux Redskin Roasted Dices, ce sont des cubes de pommes de terre à la peau rouge, assaisonnés au romarin et à l'ail, et rôtis selon un procédé mis au point par Lamb Weston. Ils ne renferment ainsi que 2 % de matières grasses. Produits surgelés. Bi-cuisson four ou friteuse.
Lamb Weston
Tél. : 0 800 901 888
LUTOSAFOOD SERVICE
PURÉES ET FRITES VITE PRÊTES
Délicieuse et économique la Purée nature 100 % bintje Lutosa Food Service.
La
société Lutosa Food Service, à l'écoute des dernières tendances alimentaires, entend
bien répondre aux soucis actuels de diminution de la consommation de matières grasses.
Elle lance donc une nouvelle purée de pommes de terre et étend sa gamme de frites et
spécialités qui permet de choisir la cuisson au four comme alternative à la friteuse.
La purée prête à l'emploi
Lutosa Food Service est proposée sous 2 références : Purée nature 100 % bintje à
assaisonner par le cuisinier, donc plus économique, et Purée Premium, prête à l'emploi
aromatisée par des épices et un arôme beurre.
Ces purées, présentées sous forme de cylindres,
sont parfaitement portionnables. Les Garden Wedges Lutosa Food Service sont des quartiers
de pommes de terre avec peau, enrobés d'une préparation à l'ail et aux fines herbes.
D'aspect rustique, ils apportent une petite pointe de goût provençal à votre plat. Ils
viennent en complément des Spicy Wedges, mexicain.
Et pour répondre aux attentes des restaurateurs qui doivent servir leurs convives
rapidement, Lutosa Food Services lance 2 nouvelles frites : les X-tra Crispy et les Fast
Ready.
Les premières (10 x 10 et allumettes) enrobées d'amidon sont ultracroustillantes et
restent chaudes 2 fois plus longtemps. Préparées au four, elles sont moins grasses et
donc plus digestes. Les frites Fast Ready (ondulées et frites 10/10 mm) se caractérisent
par une cuisson ultrarapide de l'ordre de 1 mn 30 en friteuse et de 10 mn au four.
De plus, Lutosa Food Service a élargi sa gamme de frites préfrites fraîches
réfrigérées bi-cuisson. Elles se stockent en chambre froide positive (DLC : 21 jours),
ne nécessitent qu'une seule cuisson (économie d'huile et d'énergie) et présentent
l'avantage de se préparer aussi bien au four (7 à 8 mn à 200 °C) qu'en friteuse (3 à
4 minutes à 175 °C).
La gamme composée de frites 7/7 mm, 10/10
mm, 14/14 mm et 10/18 mm s'est élargie avec la Frite belge, à la coupe irrégulière
artisanale. Préparée au four, cette dernière est 58 % moins grasse que préparée en
friteuse.
Lutosa
Tél. : 00 32 69 66 82 90
FRAÎCHEUR D'EUROPE-MC CAIN
ORIGINAL NATURE, BLANCHIES À BASSE
TEMPÉRATURE
Le temps de cuisson des pommes de terre Original Nature Fraîcheur d'Europe blanchies à
basse température est diminué de 50 %.
Mc
Cain, à travers sa filiale Fraîcheur d'Europe, propose Original Nature, une gamme de 5
spécialités de pommes de terre blanchies à basse température (85 °C), sans adjonction
de sel ou autre additif.
Ces pommes de terre, conditionnées sous gaz neutre
afin de bloquer toute activité enzymatique, conservent ainsi toutes leurs qualités
organoleptiques d'origine. Blanchies, leur temps de cuisson est diminué d'au moins 50 %.
Servez-les froides, tièdes ou chaudes selon la recette. À la gamme : Pommes parisiennes
(pommes rondes de calibre 25/35 mm), Pommes vapeur (pommes rondes de calibre 34/45 mm),
Pommes cubes, Pommes lamelles et Pommes quartiers (1/6).
DLC : 15 jours à ? °C.
Fraîcheur d'Europe
Tél. : 03 23 55 43 43
AVIKO
STEAMFRESH, CUITES À LA VAPEUR
Les pommes de terre Steamfresh d'Aviko peuvent être aussi bien préparées au wok qu'à
la poêle ou à la friteuse.
Cuites à la vapeur sans aucun additif autre qu'un peu de sel, les nouvelles pommes de terre Steamfresh d'Aviko sont prêtes à l'emploi et ne nécessitent aucun rinçage. Comme elles sont maintenues bien sèches dans leur conditionnement sous vide, la présence d'empois d'amidon permet de les préparer aussi bien au wok qu'à la poêle ou en friteuse. Cuites à 80 % mais à coeur, leur temps de préparation est très réduit. À la gamme : Pommes de terre 17/20 style pommes de terre tournées, Pommes de terre lamelles et Pommes de terre cubes. DLC : 10 jours à 1-4 °C.
Aviko
Tél. : 03 44 23 18 98
LUNOR
A. QUARTIERS ET BABY EN ROBE DES CHAMPS
Déjà cuites, la Quartier des champs et la Baby des champs Lunor se consomment tièdes,
chaudes ou froides.
Lunor vient de lancer 2 nouvelles présentations de pommes de terre en robe des champs : la Quartier des champs et la Baby Robe des champs. La première est une pomme de terre de calibre 40/45 découpée en quartiers avec peau. Elle peut être consommée chaude, remise en température au four ou bien dans une poêle avec un peu d'huile. Elle peut également être consommée froide, en salade avec un peu d'herbes fraîches. La Baby Robe des champs, d'un calibre 38/42, est idéale pour la raclette. Elle se remet facilement en température au four traditionnel, vapeur ou à sec, mais également au four à micro-ondes. DLUO : 8 semaines dans un endroit frais et sec. En sachets plastique de 2,5 kg par cartons de 4.
B. POMMES DE TERRE PRÊTES À RISSOLER OU BOULANGÈRE
Prête à rissoler, la nouvelle Pomme de terre ronde Lunor.
Pour offrir aux restaurateurs des pommes de terre stérilisées pouvant être rissolées, Lunor a eu l'idée de les enrober d'une matière grasse végétale à base de tournesol. Ainsi, la nouvelle Pomme de terre ronde prête à rissoler Lunor, calibrée de 10 à 38 mm, dore en 4 à 5 mn seulement dans une poêle chaude sans adjonction de matières grasses. D'autre part, pour changer des pommes de terre vapeur ou rissolées, Lunor propose des pommes de terre déjà cuisinées selon une recette traditionnelle : les Pommes en lamelles (6/8 mm) sauce boulangère, à base de vin blanc, d'oignons, de bouillon de volaille et de thym. DLUO : 8 semaines dans un endroit sec et frais.
Lunor
Tél. : 02 35 85 31 09
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L'Hôtellerie Restauration n° 2945 Magazine 6 octobre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE