du 1er décembre 2005 |
TALENT |
Art La Cuisine etc., c'est une recherche autour des gestes et des sons de la cuisine. Un spectacle à la carte en 7 services destinés aux restaurants, bars, lieux publics et soirées événementielles.
Lydie Anastassion
Quand la danse investit la cuisine
Avec Danaïade, Élodie Bergerault propose des créations et réalisations artistiques de performance dansées, imaginées sur mesure pour des événements de tous types. |
Élodie Bergerault est danseuse contemporaine. Rien à voir avec l'univers de la cuisine si ce n'est que la femme de François Bergerault, créateur avec son frère Nicolas de l'Atelier des Chefs, a décidé d'orchestrer un pas de deux entre les deux univers, en collaboration avec la chorégraphe Micheline Lelièvre, initiatrice de La Cuisine etc Un spectacle de danse inspiré de la gestuelle et des sons de la cuisine conçu pour être présenté sur scène et pouvant être décliné 'à la carte' en 7 parties, indépendantes les unes des autres. Au programme : une batterie de cuisine, une recette mise en mouvement, une danse sur une table où le corps est considéré comme une pâte, une danse sous la table en référence à l'imaginaire des enfants (lire encadré ci-contre).
Mécénat
Produit par Danaïade, sa société
créée il y a 3 ans et prestataire d'événements dansés sur mesure pour tous types de
projets, La Cuisine etc
entre dans sa phase de recherche de mécénat. "Nous
voulons maintenant aller vers les entreprises intéressées par la création artistique,
la danse et la pédagogie", explique Élodie Bergerault. Autre piste : Vendre La
Cuisine etc., soit en totalité, soit à la carte, comme accompagnement d'une réception
liée à l'univers gastronomique ou alimentaire. Un type de prestation qu'Élodie
Bergerault maîtrise bien pour avoir, au travers de Danaïade, monté des spectacles de
danse sur mesure pour des clients haut de gamme : lancement de la mallette pique-nique de
Krug en juin dernier, lancement du parfum Hypnose de Lancôme, création d'une
chorégraphie de 6 danseurs adaptée à un spectacle de 45 minutes créé pour le
lancement de l'Airbus A 380 à Toulouse en janvier 2005
< zzz22v
La Cuisine etc à la carte, une production Danaïade, sur une idée chorégraphique de Micheline Lelièvre avec Élodie Bergerault, Lisiane Michel et Marc Marchand.
Danaïade
32 rue Blomet
75015 Paris
Tél. : 01 40 56 90 38 ou 06 16 98 09 58
elodie@danaiade.com
www.danaiade.com
À LA CARTE... Action Cuisson Musique ! (Se) mettre à table Solo Sous la table Les invités |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2953 Magazine 1er décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE