du 12 janvier 2005 |
HÉBERGEMENT |
PERPIGNAN
De nouveaux actionnaires pour le Mas Vermeil
15 ans après sa création, le Mas Vermeil vit une étape importante de sa jeune histoire. Devenu en quelques années l'un des établissements phares du département, le restaurant d'une capacité de 600 couverts installé dans un ancien couvent du XVIe siècle est désormais aux mains d'un groupe d'actionnaires désireux de s'investir dans la pérennisation du site. "Nous souhaitons avant tout poursuivre le travail accompli par Camille Otéro qui a su faire de cet endroit un lieu unique dans le département", confie Gérard Roger l'un des nouveaux actionnaires. Amis de longue date, les deux hommes se sont associés à un autre commerçant perpignanais, Franck Signoles, pour présider aux destinées du Mas Vermeil. "Nous croyons tous au produit tel qu'il a été conçu. Nous l'avons vu évoluer pour devenir au fil des ans un monument de la restauration locale ce qui nous pousse aujourd'hui à prendre une part active dans son développement. Concrètement, il s'agit de lui donner les moyens de progresser vers toujours plus de qualité en s'appuyant sur une équipe qui a largement fait ses preuves. Seule innovation notable dans l'immédiat, le restaurant ouvrira désormais ses portes en continu ce qui va nous amener à recruter des équipiers supplémentaires pour faire face à ce surcroît d'activités. Et pour prouver notre attachement à l'équipe en place, nous avons décidé d'ouvrir le capital au chef de cuisine, au maître d'hôtel et à la secrétaire" poursuit Gérard Roger.
Création d'un 4 étoiles luxe
Pour Camille Otéro qui conserve une participation minoritaire dans la nouvelle
entité, ce partenariat doit permettre de passer un nouveau cap. "Si l'on veut se
maintenir au plus haut niveau et aller de l'avant, il est nécessaire de trouver de
nouvelles sources de financement. L'arrivée de Gérard Roger et de Franck Signoles
s'inscrit dans cette logique. De fait, nous travaillons actuellement à un projet de
diversification dans le secteur de l'hôtellerie qui se traduira par la construction d'un
établissement très haut de gamme. Adossé au restaurant, ce projet verra le jour en deux
phases distinctes : l'une portant sur la construction de 12 chambres, la suivante sur une
vingtaine de chambres supplémentaires". Un projet qui pourrait aboutir dès 2007
compte tenu du manque de structures haut de gamme sur cette zone géographique située à
l'est de Perpignan. "Un établissement que nous exploiterons directement et qui
devra être un lieu de détente tout en restant un lieu authentique, bref un lieu
solidement ancré dans notre terroir à l'image du Mas Vermeil", souligne encore
Gérard Roger.
David Danielzik zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE