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du 12 janvier 2006
PERSPECTIVES

EN BREF

Création de l'Association des conseillers culinaires français et européens
Michel Mangeolle et François Cruaud (notre photo) viennent de créer l'Association des conseillers culinaires.
Objectifs :
partager savoir et expérience, faire connaître le métier de cuisinier et attirer les jeunes. Il manquait un lien pour fédérer tous les conseillers culinaires. C'est chose faite depuis le mois d'octobre. François Cruaud, président, et Michel Mangeolle, vice-président, ont décidé de combler un vide et aussi de "centraliser un savoir, le partager, le communiquer, défendre le métier de cuisinier, le faire connaître, respecter et reconnaître".
Ils ajoutent : "Nous voulons aussi attirer les jeunes vers ce métier passion, les aider, les motiver, les former, les conseiller." Les fondateurs souhaitent aussi, au travers d'un annuaire, pouvoir orienter les cuisiniers vers les conseillers culinaires reconnus pour leur compétence et leur savoir-faire. "Nous n'accepterons pas tout le monde dans notre association", remarquent-ils. "Nous voulons des professionnels qui adaptent les cuisiniers aux nouvelles techniques, les familiarisent aux normes HACCP, les aident à mieux organiser leur travail. Nous sommes le chaînon manquant entre les fabricants/bureaux d'études/investisseurs et les utilisateurs finaux, insistent-ils. Nous avons besoin de nous rencontrer pour échanger nos expériences."
Un site internet est en construction.
D. F.

Pour s'informer ou adhérer à l'association, contacter :
François Cruaud
Tél. : 06 80 26 69 98
ou écrire au :

30 avenue du Mal Joffre 84300 Cavaillon
zzz76

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L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 Janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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