du 12 janvier 2006 |
PERSPECTIVES |
EN BREF
Création
de l'Association des conseillers culinaires français et européens
Michel
Mangeolle et François Cruaud (notre photo) viennent de créer l'Association des
conseillers culinaires.
Objectifs : partager savoir et expérience,
faire connaître le métier de cuisinier et attirer les jeunes. Il manquait un lien pour
fédérer tous les conseillers culinaires. C'est chose faite depuis le mois d'octobre.
François Cruaud, président, et Michel Mangeolle, vice-président, ont décidé de
combler un vide et aussi de "centraliser un savoir, le partager, le
communiquer, défendre le métier de cuisinier, le faire connaître, respecter et
reconnaître".
Ils ajoutent : "Nous voulons aussi attirer les jeunes vers ce métier passion,
les aider, les motiver, les former, les conseiller." Les fondateurs souhaitent aussi,
au travers d'un annuaire, pouvoir orienter les cuisiniers vers les conseillers culinaires
reconnus pour leur compétence et leur savoir-faire. "Nous n'accepterons pas tout le
monde dans notre association", remarquent-ils. "Nous voulons des
professionnels qui adaptent les cuisiniers aux nouvelles techniques, les familiarisent
aux normes HACCP, les aident à mieux organiser leur travail. Nous sommes le chaînon
manquant entre les fabricants/bureaux d'études/investisseurs et les utilisateurs finaux,
insistent-ils. Nous avons besoin de nous rencontrer pour échanger nos
expériences."
Un site internet est en construction.
D. F.
Pour
s'informer ou adhérer à l'association, contacter :
François Cruaud
Tél. : 06 80 26 69 98
ou écrire au :
30 avenue du Mal Joffre 84300 Cavaillon zzz76
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L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 Janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE