Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 12 janvier 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Décès de Philippe Revillon
C'est avec une grande tristesse que nous apprenons le décès de Philippe Revillon. Il était président du conseil de surveillance du groupe Matfer-Bourgeat. Il assumait également les fonctions de président du Syneg depuis juin 2002 où il oeuvrait activement pour servir les intérêts d'une profession qu'il souhaitait solidaire, conviviale et entreprenante. L'Hôtellerie Restauration présente à sa famille et à ses proches ses plus sincères condoléances. zzz22v

Hélène Barale nous a quittés
La grande dame de la cuisine niçoise vient de disparaître à l'âge de 89 ans. À Nice, tout le monde la connaissait. Son restaurant, aux éternels rideaux à petits carreaux rouge et blanc et aux tables en bois patiné, a reçu artistes, hommes politiques et cuisiniers qui se pressaient chez elle. Elle était devenue experte dans le registre de la cuisine niçoise. L'Hôtellerie Restauration adresse à sa famille et à ses proches ses plus sincères condoléances. zzz22v

Les galettes pour la bonne cause
Les cuisiniers des associations culinaires, Escoffier, Toques Blanches et Cuisiniers et Enfance ont organisé une vente de galettes des rois, samedi 7 janvier, à Paris, au bénéfice de la Fédération des maladies orphelines. Les 500 galettes (dont une de 1 m 80) offertes par Pierre Hermé, Poujauran, Le Bon Marché, Potel et Chabot, Éric Kaiser, le groupe Le Duff, Panotel et Thierry SPM, ont été vendues et ont rapporté 8 300 E . zzz22v

1er annuaire du Club Prosper Montagné
Le Club international Prosper Montagné lance son premier annuaire regroupant 800 établissements des métiers de bouche en France (photo de chaque membre, descriptif complet de l'établissement, ses spécialités, ses tarifs, ses jours d'ouverture…). Chaque membre du club a reçu de nombreux exemplaires du guide, destinés à ses clients. Tiré à 35 000, il est préfacé par Paul Bocuse, Joël Robuchon et Pierre Troisgros. Le Guide 2006 est également en vente au grand public sur www.club-prosper-montagne.com ainsi qu'à son siège : 45 rue Saint-Roch - 75001 Paris. zzz22v

Trophée européen des Hauts de France
Le 6 mars se déroulera au Grand Palais de Lille, dans le cadre du salon Siahm, le trophée des Hauts de France, ouvert aux professionnels âgés de 23 ans minimum. Thème : • 1er plat : une darne de saumon pour 8 personnes accompagnée de 2 garnitures • 2e plat : mettre en valeur pour 8 personnes les différentes parties d'un cochon de lait et 3 garnitures.
Clôture des inscriptions avec dépôt des recettes : le 19 janvier 2006.
Pour obtenir le dossier et les renseignements, contacter Jean-Marc Mompach, 31 chemin des Plantis, 62180 Verton. zzz22

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 Janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration