du 12 janvier 2006 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Décès
de Philippe Revillon
C'est avec une grande tristesse que nous apprenons le
décès de Philippe Revillon. Il était président du conseil de surveillance du groupe
Matfer-Bourgeat. Il assumait également les fonctions de président du Syneg depuis juin
2002 où il oeuvrait activement pour servir les intérêts d'une profession qu'il
souhaitait solidaire, conviviale et entreprenante. L'Hôtellerie Restauration
présente à sa famille et à ses proches ses plus sincères condoléances. zzz22v
Hélène
Barale nous a quittés
La grande dame de la cuisine
niçoise vient de disparaître à l'âge de 89 ans. À Nice, tout le monde la connaissait.
Son restaurant, aux éternels rideaux à petits carreaux rouge et blanc et aux tables en
bois patiné, a reçu artistes, hommes politiques et cuisiniers qui se pressaient chez
elle. Elle était devenue experte dans le registre de la cuisine niçoise. L'Hôtellerie
Restauration adresse à sa famille et à ses proches ses plus sincères condoléances. zzz22v
Les
galettes pour la bonne cause
Les cuisiniers des associations culinaires,
Escoffier, Toques Blanches et Cuisiniers et Enfance ont organisé une vente de galettes
des rois, samedi 7 janvier, à Paris, au bénéfice de la Fédération des maladies
orphelines. Les 500 galettes (dont une de 1 m 80) offertes par Pierre Hermé, Poujauran,
Le Bon Marché, Potel et Chabot, Éric Kaiser, le groupe Le Duff, Panotel et Thierry SPM,
ont été vendues et ont rapporté 8 300 E . zzz22v
1er annuaire du Club Prosper
Montagné
Le Club international Prosper
Montagné lance son premier annuaire regroupant 800 établissements des métiers de bouche
en France (photo de chaque membre, descriptif complet de l'établissement, ses
spécialités, ses tarifs, ses jours d'ouverture
). Chaque membre du club a reçu de
nombreux exemplaires du guide, destinés à ses clients. Tiré à 35 000, il est préfacé
par Paul Bocuse, Joël Robuchon et Pierre Troisgros. Le Guide 2006 est également en vente
au grand public sur www.club-prosper-montagne.com ainsi qu'à son siège : 45 rue Saint-Roch
- 75001 Paris. zzz22v
Trophée
européen des Hauts de France
Le 6 mars se déroulera au Grand Palais de
Lille, dans le cadre du salon Siahm, le trophée des Hauts de France, ouvert aux
professionnels âgés de 23 ans minimum. Thème : 1er plat : une darne
de saumon pour 8 personnes accompagnée de 2 garnitures 2e plat : mettre
en valeur pour 8 personnes les différentes parties d'un cochon de lait et 3 garnitures.
Clôture des inscriptions avec dépôt des recettes : le
19 janvier 2006.
Pour obtenir le dossier et les renseignements, contacter Jean-Marc Mompach, 31 chemin des
Plantis, 62180 Verton. zzz22
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2959 Hebdo 12 Janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE