Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 janvier 2005
CONCOURS

6E TROPHÉE DES JEUNES TALENTS DE LA MER

6 élèves en lice pour la finale

Charles Boixel du lycée professionnel hôtelier de Haute Follis à Laval (53), Marion Fiant du lycée professionnel hôtelier Charles Cros à Carcassonne (11), Julie Lamesta du lycée hôtelier Le Clos d'Or à Grenoble (38), Audric Lanvin du lycée professionnel Hélène Boucher au Mans (72), Julien Roth du lycée professionnel hôtelier Notre-Dame à Épinal (88) et Julien Vidal du lycée de l'hôtellerie et de tourisme Saint-Louis à Toulon (83) participeront à la finale du trophée des Jeunes talents de la mer.
Les épreuves de cette 6e édition se dérouleront parc des expositions lors du Salon de l'Agriculture le jeudi 2 mars à Paris.
Organisé par l'Ofimer en partenariat avec l'Éducation nationale, le trophée des Jeunes talents de la mer est réservé aux élèves de terminale BEP des lycées hôteliers. Objectif : promouvoir les produits de la pêche et de l'aquaculture et démontrer que cuisiner du poisson est accessible à tous. Cette année, il est parrainé par Julie Andrieu.
Les 6 finalistes, sélectionnés sur dossier, concourront en tandem, accompagnés d'un commis. Au programme : la lotte. Le gagnant remportera un stage dans l'établissement de Patrick Jeffroy, Le Carentec (2 étoiles au guide Michelin) à Carantec (29).
L. A.
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2960 Hebdo 19 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration