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du 19 janvier 2005
LA PAGE DU CHEF

PRATIQUE ET QUALITATIVE

LA NOUVELLE GAMME PRODUITS DE LA MER SDV

La gamme de Produits de la mer SDV qui comportait jusqu'alors 2 produits surgelés : le Carpaccio de saumon et le Carpaccio de daurade rose s'enrichit de crustacés, poissons et mollusques prêts à cuisiner à la plancha ou en sauce ou bien prêts à mariner.

À CUIRE À LA PLANCHA
Brochettes de seiche crue


Les Brochettes de seiche SDV, un mets très tendance.

es Brochettes de seiche SDV se composent de 3 ou 4 morceaux de seiche montés sur un pic en bois pour un poids d'environ 55 g. Originales, elles étonneront par leur présentation et
la finesse de la chair. À faire cuire rapidement à feu vif, à la plancha ou à la poêle. À proposer en entrée chaude ou en plat exotique. Produit surgelé.
Conditionnement : 10 boîtes de 1 kg (17 à 19 brochettes par kg)
DLUO : 24 mois à - 18 °C ou 24 heures au réfrigérateur.

À SERVIR EN BROCHETTE OU À L'ASSIETTE
Gambas sauvages calibre 6/8


Délicieuses, les Gambas sauvages SDV juste grillées à la plancha.

D'origine sauvage, les gambas calibre 6/8 sont pêchées dans les eaux chaudes de l'Océan Indien. À présenter poêlées, grillées ou cuites à la plancha, en brochettes ou à l'assiette. Elles révéleront toute leur saveur assaisonnées d'épices cajun ou japonaises. Produit surgelé.
Conditionnement : 6 sachets de 1 kg (calibre 6/8)
DLUO : 24 mois à - 18 °C ou 24 heures au réfrigérateur.

À SERVIR EN SALADE OU EN TAPAS
Queues de crevettes décortiquées crues


Crevettes au curry vert, une façon exotique de préparer les queues de crevettes SDV.

Ces queues de crevettes crues sont entièrement décortiquées hormis leur fouet. Une fois décongelées en froid positif, il suffit de les saisir à l'huile d'olive 2/3 minutes et de les assaisonner comme vous l'entendez. Avec leur fouet intact, elles possèdent un très beau rendu qu'elles soient proposées en salades ou en assortiment de tapas.
Conditionnement
: 5 kg (41 à 50 pièces par kg)
DLUO
: 18 mois à - 18 °C ou 24 heures au réfrigérateur.

UN METS RAFFINÉ ET ORIGINAL
Crabe Royal d'Alaska


Les Pattes et Pinces de crabe d'Alaska SDV, pour des entrées et des mets raffinés.

Le Crabe Royal d'Alaska est un crabe qui pèse plusieurs kilogrammes et dont les pattes peuvent mesurer jusqu'à 50 cm de long. Il vit dans les eaux glaciales de l'océan Arctique. Cette espèce étant rare sa pêche est extrêmement contrôlée. Les périodes de pêches et les quotas définis chaque année sont rigoureusement respectés par les pêcheurs. La chair de ses pattes et celle des pinces, tendre et goûteuse, rouge sur le dessus et blanche en dessous, est très recherchée par les Américains et les Japonais. SDV vous propose les pattes et pinces de Crabe Royal d'Alaska cuites, décortiquées et surgelées. Leur mise en oeuvre est simple : il suffit de les laisser décongeler au froid positif pendant quelques heures et de les servir accompagnées d'une mayonnaise, d'une sauce tartare ou de toute autre sauce. Elles sont conditionnées suivant les proportions naturelles (3 pattes pour une pince). Produit surgelé.
Conditionnement : 32 à 40 pièces (9 kg)
DLUO : 24 mois à - 18 °C ou 3 jours au réfrigérateur.

À CUISINER AU FOUR OU À MIJOTER
Filets de dorade sauvage grise présnackés


Délicieux, les Filets de dorade sauvage grise présnackés SDV préparés à la mode Do Brasil.

Issus de la pêche artisanale au large des côtes de Mauritanie, les filets de dorade sauvage grise avec peau proposés par SDV font 50 g par pièce environ. De petite taille, ce poisson blanc présente une chair très tendre. Présnackés avant congélation, ces filets de dorade sont emballés individuellement, permettant ainsi une parfaite gestion de vos coûts matière première. À faire cuire au four ou à mijoter dans un mélange de lait de coco, tomates concassées et épices, à la mode Do Brasil ou dans un surprenant Chili de la mer ou encore avec du gingembre frais. Produit surgelé.
Conditionnement : colis de 8 kg(40 sachets de 4 pièces)
DLUO : 24 mois à - 18 °C.

À L'ÉTOUFFÉE OU POÊLÉES
Palourdes du Pacifique entières crues


Prêtes à cuisiner, les Palourdes entières SDV.

Les palourdes sont rarement proposées aux professionnels des CHR. Pourtant, ce mollusque offre de nombreux avantages. Surgelées, les palourdes ne nécessitent plus les longues étapes de nettoyage et de rinçage, et sont garanties d'une grande fraîcheur et de bonne qualité organoleptique. Leur chair maigre et leur finesse de goût en font un met apprécié de tous et une alternative valorisante des moules. À l'étouffée, poêlées, elles s'accommodent aussi bien d'une sauce au piment rouge que d'un curry doux pour en révéler tout le goût. Produit surgelé.
Conditionnement
: boîtes de 5 kg (70 à 130 pièces par kg)
DLUO : 24 mois à - 18 °C ou 24 heures au réfrigérateur.

Fiches Recettes SDV
Sur simple demande, SDV vous fera parvenir gratuitement des fiches de recettes mettant en oeuvre ces produits. Écrire ou téléphoner à :
SDV
ZA du Pont Neuf
16121 Cognac Cedex
Tél. : 05 45 82 83 11

Complément d'article 2960p36

Curry vert de dorade
Filet de dorade Do Brasil
Curry vert de palourdes
Gambas de l'oncle Tom
Brochettes de crevettes Baytown
Brochettes de seiches Louisiana
Crevettes marinées Old Bay
Goujonnettes de dorade Old Bay
Palourdes des bayous
Dorade aux nouilles de riz

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L'Hôtellerie Restauration n° 2960 Hebdo 19 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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