du 19 janvier 2005 |
CONCOURS |
6E TROPHÉE DES
JEUNES TALENTS DE LA MER
6 élèves en lice pour la finale
Charles Boixel du lycée
professionnel hôtelier de Haute Follis à Laval (53), Marion Fiant du
lycée professionnel hôtelier Charles Cros à Carcassonne (11),
Julie Lamesta du lycée hôtelier Le Clos d'Or à Grenoble (38),
Audric Lanvin du lycée professionnel Hélène Boucher au Mans (72),
Julien Roth du lycée professionnel hôtelier Notre-Dame à Épinal
(88) et Julien Vidal du lycée de l'hôtellerie et de tourisme Saint-Louis
à Toulon (83) participeront à la finale du trophée des Jeunes
talents de la mer.
Les épreuves de cette 6e édition se dérouleront
parc des expositions lors du Salon de l'Agriculture le jeudi 2 mars à Paris.
Organisé par l'Ofimer en partenariat avec l'Éducation
nationale, le trophée des Jeunes talents de la mer est réservé aux
élèves de terminale BEP des lycées hôteliers. Objectif : promouvoir les produits de la pêche et de l'aquaculture
et démontrer que cuisiner du poisson est accessible à tous. Cette année,
il est parrainé par Julie Andrieu.
Les 6 finalistes, sélectionnés sur dossier, concourront
en tandem, accompagnés d'un commis. Au programme : la lotte. Le gagnant remportera
un stage dans l'établissement de Patrick Jeffroy, Le Carentec (2 étoiles
au guide Michelin) à Carantec (29).
L.
A. zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2960 Hebdo 19 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE