Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 09 fevrier 2006
RESTAURATION

EN BREF

"Michelin : Nos coups de coeur France 2006"
Michelin publie sa sélection Coups de coeur 2006. Ce sont 1 000 adresses (466 hôtels et 534 maisons d'hôte) à prix modérés : 950 établissements sont à moins de 80 E et 244
à moins de 50 E la chambre double. 120 établissements sont totalement nouveaux.
Le guide présente les établissements par région administrative, classée par ordre alphabétique, d'Alsace à Rhône-Alpes : 2 établissements par page avec, pour chaque adresse, une photo, un texte descriptif, tous les renseignements pratiques (coordonnées, tarifs, période d'ouverture…), l'accès à l'établissement ainsi qu'un 'On a aimé' présentant ce qui fait le petit plus de l'établissement.
Le guide Nos coups de coeur France 2006, 608 pages, est disponible en anglais, allemand et néerlandais au prix de 22 E TTC. zzz22v

Burger King en Bourse ?
Burger King, détenu par un consortium d'investisseurs réunissant Texas Pacific Group, Bain Capital et Goldman Sachs Capital Partners, a annoncé officiellement qu'il préparait son introduction en Bourse. Un dossier d'enregistrement, visé par la SEC, sera publié d'ici à quelques semaines. zzz22v

Jamin racheté par Babette
Benoît Guichard, 2 macarons au Michelin au Jamin à Paris, a cédé le restaurant à Babette (Gourmet TV). Le Jamin a fermé ses portes le 7 février. zzz22v

Inauguration du restaurant Les Vitelloni
Les Vitelloni, restaurant de 40 couverts, face au Carreau du Temple à Paris, a été inauguré le 7 février. Anciennement détenu par Jean et Sophie Rozenberg, le restaurant a été cédé, par le biais du cabinet Christie + Co, à Benjamin Sussfeld, qui a été séduit par son emplacement et par son fort potentiel de développement. Avec son chef de cuisine Piero Fraone, le nouveau propriétaire vous propose des plats aux saveurs italiennes. "Nous vous proposons notre carte fixe avec les classiques, à laquelle se rajoute le midi une formule à 13,50 E (entrée-plat) et à 17 E (entrée-plat-dessert) qui change tous les jours", explique Benjamin Sussfeld. zzz22v

Léon de Bruxelles : + 8,2 %
Léon de Bruxelles conclut l'année 2005 avec une croissance de 8,2 % du CA à 60,5 ME contre 55,8 ME en 2004. À périmètre constant, la croissance annuelle est de 4,6 % provenant d'une progression du ticket moyen de 2,8 % et du nombre de couverts de 1,7 %. De bons chiffres à mettre sur le compte des 2e et 3e trimestres, marqués par des campagnes marketing dynamiques. Le 4e trimestre enregistre un niveau stable à périmètre constant. La progression de l'activité a également été soutenue par l'acquisition du restaurant de la place de la République à Paris, consolidé à compter du 1er avril 2005, et l'ouverture, le 8 décembre 2005, du restaurant de Villeneuve-d'Ascq (59), première pierre du plan de développement national.
Cette unité enregistre déjà en moyenne quelque 210 clients par jour et devrait réaliser un CA 2006 de l'ordre de 1,1 ME HT. Le groupe confirme la nouvelle amélioration attendue des résultats 2005 et l'ouverture de 3 nouveaux restaurants Léon de Bruxelles en 2006.
L. A.
zzz22t

CA d'Elior : + 6,1 %
Au 1er trimestre 2005-2006 (du 1er octobre 2005 au 21 décembre 2005), le CA du groupe de restauration sous contrat Elior progresse de 6,1 % à 740 ME, soit 5,3 % sur base comparable. Pour la restauration collective et le Facility Management, la croissance est de 4,3 % sur base publiée et de 5,0 % sur base comparable. Un dynamisme dû à la progression de l'activité santé et à "la bonne tenue de l'activité aéroportuaire", selon le groupe. Le CA de la restauration de concession est en hausse de 10,2 % sur base publiée, soit 6,2 % sur base comparable. Elior indique qu'il maintient son objectif annuel de croissance interne de son CA entre 5 et 7 %. zzz22t

Une dizaine d'ouvertures Class'croûte en 2006
Forte de 70 unités, dont 10 ouvertes en 2005, l'enseigne Class'croûte confirme pour 2006 sa volonté d'étendre son maillage. Elle annonce de nouveaux points de vente à Annecy (74), Le Havre (76), Toulouse (2e unité - 31), Reims (51), Colombes (92), Villeneuve-d'Ascq (2e unité - 59), Amiens (80), Vannes (56), Rennes (35), Rouen (2e unité - 76), et envisage de s'implanter en Belgique (Namur), en Martinique (Fort-de-France) et au Luxembourg (2e unité - Luxembourg-Ville)."Nous entendons nous démarquer par nos produits toujours plus innovants, qualitatifs et originaux, par une meilleure représentativité géographique dans les bassins d'activités non pourvus de l'Hexagone, et par un développement hors des frontières", explique Jean-Marc Sonolet, président de Class'croûte. 
zzz22t

Bert's Café mise sur la franchise
L'enseigne de sandwicherie haut de gamme Bert's Café contemporain (Groupe Bertrand), qui comprend 15 restaurants dont 7 succursales, annonce 12 ouvertures en franchise pour 2006 : Puteaux, Bercy, La Défense et Bordeaux pour l'Hexagone, Louvain, Dubaï (2 unités), Liban, Genève, Koweït, Maroc, Qatar pour l'étranger. La chaîne a pour objectif de signer 10 nouveaux contrats de franchise sur le nouvel exercice. Dans le même temps, 4 unités en propre seront ouvertes. zzz22t

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 09 Fevrier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
Christopher Terleski
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration