du 16 février 2006 |
RESTAURATION |
AU LOUNGE, RESTAURANT DE LA REINE ASTRID
Guillaume Comparat bien dans ses baskets
Lyon (69) Depuis qu'il est arrivé à La Reine Astrid, Guillaume Comparat a vu l'établissement se transformer et lui offrir un cadre de travail digne des plus grands.
Guillaume Comparat et François Sionnière. |
Voilà
un jeune chef heureux de son lieu de travail : "On m'a fait un cadeau en me recrutant
pour ce poste", estime Guillaume Comparat. Pourtant, lorsqu'il avait été
engagé par François Sionnière, le directeur de l'hôtel La
Reine Astrid, il avait hérité d'une cuisine et d'une salle de restaurant
recluses dans le fond d'un couloir. Mais il était convenu que les conditions
changeraient : la grande Reine Astrid du boulevard des Belges avait besoin de se
refaire une beauté, et c'est ce qu'elle a fait à l'été 2005.
Ainsi, 3 salles de séminaire avec tous les équipements informatiques et
vidéo nécessaires, une grande salle de petit-déjeuner - qui accueille
aussi cocktails, défilés de mode, cérémonies et autres
manifestations
à ses heures -, et surtout une salle de restaurant digne de ce nom, accueillante
et chaleureuse, aux larges fauteuils et à une terrasse spacieuse pour les
beaux jours.
Elle a donné un nouveau nom à
son restaurant : ce sera désormais Le Lounge, avec l'esprit plus décontracté
et libre qu'il implique. Elle a su peupler sa cuisine d'une jeune équipe dynamique
et ambitieuse, qui n'a qu'un seul objectif : donner au Lounge une image de modernité,
de vie et de dynamisme. Et Guillaume Comparat (sorti en 2002 de l'Institut Paul
Bocuse), heureux de revenir à Lyon après son expérience parisienne
au Spoon chez Alain Ducasse et au Market chez Jean-Georges Vongerichten, propose
une cuisine tonique, vivante, inspirée de la cuisine fusion, où il aime
allier les saveurs du monde. Le directeur de la restauration, Julien Zattara, très
jeune lui aussi et également issu de l'IPB, souhaite parvenir à modifier
l'image que les Lyonnais ont de son établissement. Il dirige également
la salle, et son service, courtois et précis, couronne
l'ensemble de la qualité du lieu. "Cela commence à se savoir,
estime Guillaume Comparat, le bouche à oreille fonctionne très bien
à Lyon et notre clientèle a déjà nettement changé :
nous avons beaucoup plus de personnes jeunes qui viennent, surtout pour déjeuner."
Le pari est donc réussi : Le Lounge a désormais
un nom qui lui est propre et un chef qui le promeut. À suivre…
Alice Haberer
zzz22v
La Reine Astrid
24 bd des Belges
69006 Lyon
Tél. : 04 72 82 18 00
www.warwickastrid.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE