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![]() du 16 février 2006 |
LA PAGE DU CHEF |
UN CONDIMENT AROMATISÉ AU CACAO
Vinecao Chocolat Weiss
Il
y a 10 ans, Chocolat Weiss révolutionnait l'univers du chocolat en inventant,
avec Michel Chaudun, le Chocolat noir aux éclats de fèves. Aujourd'hui,
il s'associe à un grand chef - Bruno Ménard, fils du célèbre
chocolatier de Tours -, pour lancer un condiment à base de cacao : le Vinecao.
Depuis juillet 2005, Bruno Ménard est en charge de L'Osier, l'un des plus prestigieux
restaurants français du Japon. Il a imaginé Vinecao alors qu'il était
encore chef de cuisine au Dining Room du Ritz Carlton d'Atlanta aux États-Unis
où il a reçu 5 étoiles au Guide Mobil (l'équivalent
des 3 étoiles du guide Michelin). "Je suis né dans un pot de
chocolat, s'amuse-t-il à dire. Je ne manque donc pas d'utiliser du
chocolat dans ma cuisine depuis toujours. Et pour faire
partager ma passion, j'ai créé au Ritz Carlton d'Atlanta 'La semaine du
chocolat' en 2002, avec mon père, et Chocolat Weiss. À cette occasion,
j'ai commencé à utiliser Vinecao, un condiment aromatisé au cacao
que je venais de mettre au point. Ce produit original a reçu un excellent
accueil de la part des chefs et de la presse nationale." La production industrielle
de Vinecao est assurée par l'un des meilleurs vinaigriers français,
et Bruno Ménard continue de superviser la production afin de garantir à
ce produit toutes ses qualités originelles. Avec son équilibre en salé,
sucré, amer et acide, Vinecao vous permet d'agrémenter les sauces au vin
rouge et d'assaisonner de façon originale poissons, sushis ou crustacés.
En bouteilles de verre de 20 cl recouvertes d'un pelliculage marron chocolat pour protéger le contenu des
rayons du soleil. DLUO : 18 mois.
Chocolat Weiss
Tél. : 04 77 49 41 41 - Fax : 04 77 37 99 54
www.weiss.fr
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Sauce
Vinecao Spécial poissons et crustacés Une recette de Bruno Ménard, chef de cuisine au restaurant l'osier à Tokyo, Japon
Préparation Chauffer le Vinecao rapidement sans le faire réduire. Secrets de chef |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE